Сливочный_крем_суп_овощной

Овощной крем суп со сливками

Такой легкий супчик отлично подойдет для детского меню. Я люблю легкие супчики, без поджарок и других лишних жиров, тяжелых на желудок. Этот рецепт разнообразил наше меню и полюбился мне с первого раза.

Овощной крем суп со сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Промыть курицу под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новую, опять довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук измельчить и добавить в суп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковку почистить и порезать на кусочки по вашему усмотрению. Все овощи варим до мягкости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Извлекаем мясо из супа и рвем на кусочки. его мы добавим позже вместе со сливками или порционно каждому в тарелку

Шаг 7:

Шаг 7.

Молодой кабачок не чистим. Моем, трем на крупную терку и добавляем в суп. Солим и добавляем любимые специи. Если готовим для маленьких деток — специи не добавляем вообще. Варим 3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем вливаем в суп сливки. Если суп будут кушать дети, берем детские сливки. Доводим до кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем зелень. Даем минутку прокипеть. И выключаем. Теперь нужно немного суп охладить (примерно до 80 градусов, чтобы не блендер) и с помощью блендера пюрировать его.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно кушать такой суп со свежим хлебом или вареным яйцом. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Быстрое горячее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Читайте также:  Все_режимы_овощных_растений

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как очень быстро и просто приготовить сытный и наваристый суп-пюре с овощами и шампиньонами, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного крем-супа с грибами и сливками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления супа нарезайте небольшим произвольным кубиком четыре-пять предварительно очищенных картошки, затем возьмите подходящую кастрюлю и выкладывайте в нее нарезанный картофель, который затем в свою очередь заливайте одним литром кипятка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпайте в кастрюлю с картошкой по вкусу соль, после чего прикрывайте ее крышкой и поставив на плиту доведите до кипения на большом огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выкладывайте в нее одну столовую ложку топленого масла, которое можно заменить на сливочное или растительное и одну довольно мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивайте и обжаривайте до золотистости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с репчатым луком и перемешивая обжаривайте овощи на большом огне плиты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезайте слайсами четыреста граммов шампиньонов и выкладывайте в сковороду с овощами, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на большом огне плиты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Понижайте температуру плиты и продолжайте варить закипевший в кастрюле картофель на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляйте в общую сковороду по вкусу смесь молотых перцев, соль, после чего перемешивайте все ингредиенты и на одну-две минуты прикрывайте сковороду крышкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Убирайте половником излишки овощного отвара из кастрюли с приготовленным картофелем в небольшую миску.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладывайте обжаренные овощи с грибами из сковороды в кастрюлю с приготовленным картофелем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Возьмите блендер и погрузите его в кастрюлю с овощами и грибами, после чего пюрируйте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выливайте в общую кастрюлю двести миллилитров сливок по вашему вкусу с желанием и перемешивайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Возьмите блендер и погрузите его в общую кастрюлю, после чего еще раз пюрируйте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Проверьте приготавливаемый суп на вкус с консистенцией, затем добавляйте в него если понадобится немного картофельного отвара и перемешивайте.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_йоркам_взрослым_таблица

Шаг 15:

Шаг 15.

Поставьте кастрюлю на плиту и перемешивая доведите суп до кипения, после чего снимайте кастрюлю с приготовленным супом-пюре с плиты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Разливайте суп-пюре по порционным тарелкам, добавляйте в него по вкусу мелко нарезанную зелень с сухариками и подавайте к столу.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего, очень ароматного и густого овощного супа-пюре с грибами. Хотите приготовить простой, удивительно нежный и питательный овощной крем-суп с шампиньонами, значит этот рецепт должен быть в вашей собственной кулинарной книге. Обязательно приготовьте вкусный и легкий суп с грибами и добавленными сливками по нашему рецепту, который без всякого сомнения понравится вашим родным с близкими! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощной крем-суп

Овощной крем-суп со сливками — вкусное, нежное и очень полезное блюдо. Научно доказано, что после съеденного крем-супа насыщение организма наступает быстрее, чем после обычного, и голод долго не дает о себе знать. Поэтому рецепт овощного крем-супа особенно пригодится тем, кто худеет. Готовится такое блюдо очень просто: на основе куриного бульона, из моркови, картофеля, лука и капусты.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный бульон

Вода

Брокколи

Цветная капуста

Морковь

Репчатый лук

Картошка

Соль

Черный перец молотый

Сливки 10% жирности

Сливочное масло

Для подачи

Укроп

Зеленый лук

Сухарики

Чтобы овощной крем-суп стал еще полезнее, используйте для приготовления бульон, сваренный из куриной грудки, а также нежирные сливки.

Читайте также:  Пищевая_ценность_фруктов_овощей_таблица_пищевой_ценности

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для овощного крем-супа. Сварите куриный бульон. Должно получиться 1,5 л бульона. Помойте и почистите картофель, морковь, лук, капусту. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Нарежьте средними кубиками лук, морковь и картофель. Порубите мелко зелень. Совет: Можно использовать замороженную цветную капусту и брокколи.

Шаг 1

Приготовьте овощи. На сковороде со сливочным маслом пассеруйте 5 минут морковь, лук, картофель, брокколи и цветную капусту. Немного посолите.

Шаг 2

Сварите суп. В кастрюлю выложите пассерованные овощи. Добавьте 1 л куриного бульона. Оставшийся бульон пойдет на регулировку густоты супа. Добавьте сливки и варите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем-суп. Снимите с огня. Посолите, поперчите. Измельчите массу блендером. Если крем-суп из овощей получился густым, разбавьте бульоном и тщательно перемешайте.

Источник

Овощной крем-суп со сливками

Овощной крем-суп со сливками

Низкокалорийный, нежный и вкусный овощной крем-суп советую подавать с хлебными сухариками или тостами и свежей зеленью, разливая в кружки или глубокие плошки. Его запросто потягивать и обходиться без столовых приборов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Если решили сварить овощной крем-суп, возьмите продукты по списку. Конечно, состав овощей, корнеплодов легко менять, по сезону и вкусу, включая замороженные полуфабрикаты. Суть — в пюрировании и добавлении молочных сливок (не молока). Наверняка, многие подобные супы варили детям.

Овощи

Сначала овощи моем и очищаем, потом — нарезаем. Способ нарезки произвольный, но твердые картофельные клубни и морковку делим мельче (скорее сварятся). Молодую капусту, лук, чеснок, помидор можно рубить крупнее. Важно, со спелого томата снять кожицу — ошпариваем кипятком, удаляем место роста плодоножки.

Закладка в кастрюлю

В емкости для варки прогреваем небольшую порцию постного рафинированного масла, загружаем всю нарезку-ассорти. Мешаем и пропитываем маслом пару минут. Заливаем водой, доводим до активного кипения. Снижаем огонь и варим овощной суп под крышкой следующие 15-20 минут.

Варка

Прокалываем самые плотные овощи (морковь, картофель), проверяем на мягкость. При необходимости увеличивайте время варки.

Перетертая масса

Отливаем часть овощного бульона (около половины) в другую посудину, оставшийся суп перетираем до однородности. Густоту можно менять, добавляя бульон плюс сливки.

Добавление сливок

Вводим молочные сливки (и лучше — горячие), приправляем специями. Кипятим.

Готовое блюдо

Сразу снимаем блюдо с плиты.

Разливка по чашкам

Разливаем крем-суп из овощей по порционным емкостям.

Крем-суп из овощей и сливок

Украшаем свежей зеленью и подаем с сухариками.

Источник

Оцените статью