Макароны с томатом и сливочным сыром
Макароны с томатом и сливочным сыром. Блюдо вкусное и его можно быстро приготовить. Подавать как самостоятельное блюдо. макароны можно использовать любой формы.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Лук репчатый 1 маленьки
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1-2 шт.
- Орегано 0,5 чай.ло
- Базилик 0,5 чай.ло
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Сыр сливочный 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Шпинат 1 кубик
- Макароны 150 гр.
Мелко нарезать лук и жарить на среднем огне до мягкости.
Высыпать все сухие специи. Тушить минуту.
Мелко нарезать помидор — у меня замороженный. Базилик и шпинат тоже замороженные. Базилик можно использовать сухой. Мелко нарезать чеснок.
Извините за фото — видно пар. К луку отправить помидор, томатную пасту, чеснок, базилик и шпинат. Влить стакан воды, довести до кипения и тушить минут пять, посолит и добавить щепотку сахара.
Отварить макароны, слить полностью воду и высыпать в соус. Разложить сливочный сыр. Перемешать и тушить минуту — вторую.
Источник
Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром
Сложность: 3 из 5
Время приготовления: 30 мин.
Рассчитано на 2-3 персоны
Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».
Ингредиенты
Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)
Помидоры в собственном соку — 400 г
Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.
Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г
Способ приготовления
1. Отварите макаронные изделия в воде с 2 ч. л. соли до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке и слейте всю воду.
2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и добавьте в него чеснок на 30 секунд.
5. Затем чеснок удалите из сковороды, а в этом масле обжарьте репчатый лук с добавлением сахарного песка на среднем огне в течение 5 минут.
6. Потом добавьте измельченные помидоры в собственном соку, соль, перец, базилик и сливочное масло, всё перемешайте и тушите на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
7. Теперь добавьте сливки и доведите соус до кипения.
8. Затем добавьте макаронные изделия, перемешайте всё, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
9. При подаче пасту посыпьте сверху тёртым пармезаном.
Готовую пасту в сливочном соусе с помидорами и сыром подают в горячем виде.
Источник
Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
Источник