Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром – одна из простых, легких и невероятно вкусных закусок, которая понравится по вкусу многим. Сказать одно можно точно, такие рулетики должны присутствовать на праздничном столе. Закуски должны быть разнообразными, не тяжелыми, свежими и аппетитными – наши рулетики ко всем перечисленным факторам относятся.
Процесс приготовления простой и быстрый, поэтому, рулетики можно готовить непосредственно перед подачей. Но если праздник не скоро, или же гости также не торопятся к вам, тогда можно просто побаловать себя чашечкой кофе и парой рулетиков к ней. Смотрите пошаговый рецепт с фото. Приступим.
Ингредиенты:
- форель с/с – 80 г;
- огурцы свежие (длинные) – 2 шт.;
- сливочный сыр – 2 ст.л.;
- укроп свежий – 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Подготовить все продукты по списку. Выбрать именно длинные свежие огурцы. Для 2-3 порций одного огурца будет достаточно. Вымыть огурец и просушить. Обрезать концы с обеих сторон. Подготовить овощечистку, с ее помощью будет легко нарезать тонкие и длинные пластины огурца. Итак, нарезать огурец слайсами.
Теперь выложить несколько пластин огурца внахлест друг на друга.
Подготовить вкусный сливочный сыр, смазать сыром огуречные полоски.
Свежий укроп сполоснуть и мелко нарезать. Притрусить огурцы и сыр укропной нарезкой.
Форель выбирать слабосоленую, вкусную. Нарезать форель небольшими кусочками и разложить на каждую заготовку огурца.
Аккуратно свернуть рулетики. Аналогичным образом поступить со всеми заготовками огурцов. Вот и все, закуску перед подачей можно слегка притрусить солью и молотым перцем. Подавать к столу вкуснейшие рулетики!
Источник