Сливочно-ягодный крем 
Крем нежный и тающий. У него сильный аромат ягод, особенно если это малина или чёрная смородина. Вкус у крема кисловато-сладкий.
Нужно учитывать, что чем кислее ягоды, тем кислее крем. Поэтому при использовании чёрной смородины или мороженой вишни количество сахара нужно увеличить.
При приготовлении крема есть одна проблема — из красных ягод (малины, вишни, клубники) крем получается не красным и не розовым, а сине-бордовым. Цвет, скажу прямо, не очень аппетитный.
Для получения более яркого и красивого цвета нужно или использовать яркие ягоды — чёрную смородину, чернику, — или добавить немного красного красителя.
На фото крем, в который добавлено 10 капель красного гелевого пищевого красителя.
Если нет ягод, то можно использовать ягодный сок. Желательно предварительно его уварить в два-четыре раза.
Худые девушки хотят немного поправиться, полненькие мечтают похудеть, а девушки, у которых все в порядке с весом, стремятся сделать и то и другое, только в разных частях тела.
СОСТАВ
- 300г ягод (малина, клубника, вишня, чёрная смородина, черника)
- 100г воды
- 2 яйца
- 1 стакан сахара (200г)
- 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
- 500г жирных 33~35% сливок
В маленькую кастрюльку положить ягоды и налить воду.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Если ягоды без косточек — вишня, черника, голубика, чёрная смородина, — то взбить блендером.
Если ягоды с семечками — малина, клубника, облепиха, — то протереть через мелкое сито.
Отмерить 250 граммов ягодной массы.
Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
Сахар растереть с яйцами и мукой.
Влить ягодную массу и перемешать.
Поставить маленький или средний огонь.
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть. В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
Варить помадку при тихом кипении и непрерывном помешивании 2~3 минуты.
Снять кастрюльку с заварной помадкой с огня. Помадка будет ляпающей консистенции.
Получившуюся ягодную помадку охладить до комнатной температуры.
Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.
Холодные сливки взбить миксером до жёсткости.
В два-три приёма вмешать в сливки помадку.
Размешивать либо ложкой движениями снизу вверх, перемещая сливки со дна наверх, либо миксером на самых маленьких оборотах. При перемешивании ложкой крем будет пышнее, но хуже промешанным. При работе миксером помадка распределится более равномерно, но крем немного потеряет объём.
Источник
7 рецептов вкуснейших ягодных кремов
Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.
Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.
Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем группа лакомка вк может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.
1. ЯГОДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
100 г сахара
100 г свежих ягод
100 мл. сливок 30%
Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем группа лакомка вк виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.
Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.
2. ЯГОДНЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ
Ингредиенты:
300 г любых ягод
5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. картофельного крахмала
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 минут до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично группа лакомка вк украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.
3. ЯГОДНЫЙ КРЕМ НА ЖЕЛАТИНЕ
Ингредиенты:
10 г желатина
1 стакан сливок 20-30%
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана ягод свежих
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, поставить емкость в бОльшую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой.Взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер. Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый группа лакомка вк разбухший желатин и сделать однородный густой крем. Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.
4. ЯГОДНЫЙ КРЕМ НА ЯЙЦЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек)
группа лакомка вк
200 г сахара мелкого
120 г масла сливочного (не солёного)
3 яйца
2 желтка яичных
Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть группа лакомка вк крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 минут до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито. На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него группа лакомка вк сливочное масло, в течение 15 минут. Если вы читаете этот рецепт не в группе lakomkavk, значит его нагло украли, даже не прочитав. Усилить кипение воды, постоянно перемешивая, проварить крем ещё 10 минут до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.
Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта.
5. КРЕМ-ДЕСЕРТ ИЗ СМОРОДИНЫ И ЯИЦ
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины
120 г сахара
3 яйца
Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито. Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.
6. КРЕМ-ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты (или мелиссы)
Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.
7. ЯГОДНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты:
400 г клубники или другой ягоды
300 г взбитых сливок (от 30% жирности)
по 3 ст.л. фисташек и сахара
Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером. Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста. Ещё один вкусный вариант применения таких кремов — в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, лёгкие и вкусные крема.
Источник
Смородиновый крем-чиз
Это очень вкусный и стабильный ягодный крем с легкой кислинкой, который подходит для прослойки, украшения и выравнивания тортов.
Ягоды в этом креме взаимозаменяемы, поэтому вместо смородины можно использовать клубнику, малину, облепиху или яблочное пюре.
Ингредиенты:
- Смородина (замороженная) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 20 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Творожный сливочный сыр — 400 г
Приготовление крема:
- В сотейник отправляем смородину и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Варить не нужно. Пробиваем массу погружным блендером, после чего перетираем через сито.
- В еще теплое смородиновое пюре отправляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться.
- В миску отправляем сливки, яйцо и крахмал. Перемешиваем венчиком и вводим в смородиновое пюре.
- Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить не нужно, только видим признаки закипания, сразу выключаем огонь.
- Накрываем массу пленкой вконтакт и даем остыть. После чего добавляем творожный сыр и взбиваем массу миксером до однородности.
Видео рецепт
Комментарии
Смотрите также
Этот заварной масляный крем по вкусу напоминает сливочный пломбир. Он прекрасно подойдет для прослойки тортов и наполнения пирожных.
Получается устойчивый шоколадно-ореховый крем, который подходит для украшения, наполнения и выравнивания тортов, пирожных и капкейков.
Этот шоколадно-сливочный крем можно использовать для прослойки тортов, наполнения пирожных и украшения капкейков.
Этот крем получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения тортов и других кондитерских изделий.
Патисьер (Patissiere) — это кондитерский заварной крем, который прекрасно подходит для начинки тортов, пирожных, капкейков, булочек, пирогов и других десертов.
Сегодня готовим очень простой и популярный крем из сливочного масла, вареной сгущенки и какао-порошка. Он отлично подойдёт для бисквитных тортов и рулетов. Также его можно использовать для наполнения пирожных.
Tortik.club — рецепты тортов на любой вкус!
Обожаете торты? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Приготовление торта кажется вам чем-то сложным и практически невозможным? А может, вы уже опытный кондитер и хотите выйти на новый уровень мастерства? На нашем сайте вы найдете сотни рецептов и полезных статей, научитесь базовым принципам приготовления бисквитов и кремов, а также освоите технику сборки и покрытия тортов.
Источник