Сливочно_креветочный_грибной_соус

Сливочно-грибной креветочный соус

Соус из креветок и грибов

Время от времени в жизни практически каждой семьи возникает такая ситуация, когда кушать хочется очень, а приготовить полноценный обед или ужин из сложносочиненных блюд нет ни времени, ни сил. И тогда даже самые умелые и изобретательные хозяйки и привередливые домочадцы соглашаются на отварные пельмени, макароны с сосисками или магазинные котлеты.

Но чтобы лишний раз не употреблять в пищу промышленные полуфабрикаты и чаще баловать себя и близких вкусной домашней пищей, воспользуйтесь несложными рецептами креветочных соусов. Они даже обычное блюдо довольно быстро сделают аппетитным, питательным и совершенно нестандартным. При этом готовятся жидкие приправы быстро и просто, совершенно не требуя экзотических продуктов и сложных операций. Очень хорош сливочно-грибной креветочный соус, который подходит к любым видам макарон или пасты. Его также можно подавать к другим видам гарниров или отварной, запеченной или жареной рыбе.

Рецепт сливочно-грибного креветочного соуса

Для приготовления двух порций этой жидкой приправы Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • половина луковицы
  • очищенные королевские креветки – 200 г.
  • сахар-песок – пол чайной ложки
  • сливки 15% – 150 мл
  • мука, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, растительное масло – небольшое количество
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • грибы — шампиньоны – 120 г.

Способ приготовления

Предварительно следует петрушку, лук и шампиньоны порезать, а с креветок снять панцирь, оставив хвостики, и отделить голову и лапки. Затем необходимо в сотейнике на горячем растительном масле по очереди отдельно обжарить в течение нескольких минут лук, целые или мелко порезанные креветки, грибы и отложить их в отдельную посуду. После этого требуется в этот же сотейник сначала влить белое вино и сливки, размешать, потом добавить в смесь муку и сахар, опять все размешать и довести жидкость до кипения. Далее нужно в кипящие сливки выложить креветки, грибы и лук, добавить немного соли и свежего молотого черного перца по своему усмотрению, убавить огонь и тушить соус 5-8 минут. В качестве украшения сверху приправу необходимо обсыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха и мелко нарезанной петрушки.

Читайте также:  Жил_был_гриб_мухомор

Если под руками не окажется сливок 15% жирности, можно использовать 33% или сметану, разведенную молоком, либо просто молоко. Также многие кулинары добавляют в блюдо тертый сыр, молотый белый или жгучий красный перец, а вместо петрушки украшают соус нашинкованными листьями базилика, кинзы, розмарина или укропа. Очень хорошо с креветками сочетается чеснок. Поэтому один-два мелко порубленных или пропущенных через пресс зубчика можно обжарить вместе с луком или ракообразными.

Источник

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Легко, просто, быстро и очень вкусно — семье на обед и ужин! Паста с креветками и грибами в сливочном соусе простая в приготовлении и изысканная на вкус и внешний вид. Получается настоящий итальянский ужин своими руками и не выходя из дома.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую лингвини, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, спагетти, тальятелле, феттуччини и т. д. Также можете готовить это блюдо с короткой пастой. Креветки можете заменить или дополнить другими морепродуктами: мидиями, кальмарами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть около 400 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого. Петрушку также мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Я обычно готовлю макароны одновременно с соусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огонь уменьшите до небольшого. В сковороду добавьте сливочный сыр, чеснок и зелень и перемешайте.

Читайте также:  Перечный_гриб_рубиновый_съедобный

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте сливки и кипяток (можно взять прямо из кастрюли с макаронами) и перемешайте до однородности и гладкости.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите в сковороду со сливочно-сырным соусом грибы, креветки, соль и перец. Тушите на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в соус пасту и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежим базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Смузи_из_ягод_рецепт_в_блендере

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью