- Рецепт сливочный суп пюре с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «сливочный суп пюре с грибами».
- Рецепт Грибной суп-пюре со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре со сливками».
- Рецепт Грибной суп-пюре со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре со сливками».
Рецепт сливочный суп пюре с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «сливочный суп пюре с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.1% | 3800 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.8% | 1806 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.8% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 19.3% | 1017 г |
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 17.9% | 1096 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 8.3% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 8.1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 4.06 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 9852 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 4.7% | 4186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 8.1% | 2427 г |
Витамин Н, биотин | 0.287 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 17422 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8615 мг | 20 мг | 4.3% | 8.4% | 2322 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.04 мг | 2500 мг | 6.4% | 12.6% | 1572 г |
Кальций, Ca | 54.96 мг | 1000 мг | 5.5% | 10.8% | 1820 г |
Магний, Mg | 10.23 мг | 400 мг | 2.6% | 5.1% | 3910 г |
Натрий, Na | 57.9 мг | 1300 мг | 4.5% | 8.8% | 2245 г |
Сера, S | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4148 г |
Фосфор, P | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 13.9% | 1408 г |
Хлор, Cl | 16.7 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 13772 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 3.9% | 4959 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.339 мкг | 10 мкг | 13.4% | 26.3% | 747 г |
Марганец, Mn | 0.0594 мг | 2 мг | 3% | 5.9% | 3367 г |
Медь, Cu | 61.45 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 12% | 1627 г |
Молибден, Mo | 2.512 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.1% | 2787 г |
Селен, Se | 0.565 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 9735 г |
Фтор, F | 72.67 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.5% | 5504 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 5.7% | 3405 г |
Энергетическая ценность сливочный суп пюре с грибами составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп-пюре со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.3% | 4750 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.7% | 1931 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.7% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.5% | 1176 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2554 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 16.8% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 10373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 5.1% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.685 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 14898 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.5% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.72 мг | 90 мг | 7.5% | 15.4% | 1339 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.719 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.9% | 6954 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4313 мг | 20 мг | 17.2% | 35.3% | 583 г |
Ниацин | 3.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.28 мг | 2500 мг | 9.2% | 18.9% | 1086 г |
Кальций, Ca | 32.26 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.6% | 3100 г |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 6.6% | 3086 г |
Натрий, Na | 13.4 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 9701 г |
Сера, S | 14.99 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6671 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 11.1% | 1865 г |
Хлор, Cl | 33.07 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.9% | 6955 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 4.7% | 4390 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.7% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.167 мкг | 10 мкг | 11.7% | 24% | 857 г |
Литий, Li | 11.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0398 мг | 2 мг | 2% | 4.1% | 5025 г |
Медь, Cu | 28.22 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 5.7% | 3544 г |
Молибден, Mo | 2.175 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.4% | 3218 г |
Никель, Ni | 0.89 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.452 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 12168 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.96 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5886 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 8% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.1854 мг | 12 мг | 1.5% | 3.1% | 6472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Лактоза | 0.981 г | ~ | |||
Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.412 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.299 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | min 16.8 г | 4% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.712 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре со сливками составляет 48,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп-пюре со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.6% | 3040 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.8% | 2947 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.6% | 13043 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.739 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 9.2% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 4.2% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.542 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.8% | 7218 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 3.4% | 5732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.372 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 13441 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4965 мг | 20 мг | 7.5% | 15% | 1336 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.07 мг | 2500 мг | 7.1% | 14.2% | 1404 г |
Кальций, Ca | 12.72 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7862 г |
Кремний, Si | 4.526 мг | 30 мг | 15.1% | 30.3% | 663 г |
Магний, Mg | 7.49 мг | 400 мг | 1.9% | 3.8% | 5340 г |
Натрий, Na | 110.46 мг | 1300 мг | 8.5% | 17% | 1177 г |
Сера, S | 28.14 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.6% | 3554 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 9.4% | 2139 г |
Хлор, Cl | 16.71 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 13764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 3.6% | 5678 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 11905 г |
Кобальт, Co | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 17.8% | 1121 г |
Литий, Li | 6.828 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 2% | 10204 г |
Медь, Cu | 64.91 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 13% | 1541 г |
Молибден, Mo | 1.182 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.4% | 5922 г |
Никель, Ni | 0.499 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.712 мкг | 55 мкг | 3.1% | 6.2% | 3213 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.84 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 82645 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.4% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 3.6% | 5703 г |
Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Лактоза | 0.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | min 16.8 г | 4.4% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.612 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре со сливками составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник