Сливочно_грибной_суп_калории

Рецепт Сливочно-грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.9 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2811 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.5% 3040 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.2% 1806 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5% 3333 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 6.3% 2610 г
Зола 0.866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.3 мкг 900 мкг 9% 15% 1107 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.436 мг 5 мг 8.7% 14.5% 1147 г
Лютеин + Зеаксантин 0.658 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 8.8% 1875 г
Витамин В4, холин 10.95 мг 500 мг 2.2% 3.7% 4566 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 5.5% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 7.2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 6.645 мкг 400 мкг 1.7% 2.8% 6020 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2.5% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 4.2% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 4.8% 3417 г
Витамин Н, биотин 1.157 мкг 50 мкг 2.3% 3.8% 4322 г
Витамин К, филлохинон 18.5 мкг 120 мкг 15.4% 25.7% 649 г
Витамин РР, НЭ 1.6056 мг 20 мг 8% 13.4% 1246 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.35 мг 2500 мг 7.7% 12.9% 1307 г
Кальций, Ca 17.86 мг 1000 мг 1.8% 3% 5599 г
Кремний, Si 4.611 мг 30 мг 15.4% 25.7% 651 г
Магний, Mg 9.56 мг 400 мг 2.4% 4% 4184 г
Натрий, Na 185.34 мг 1300 мг 14.3% 23.9% 701 г
Сера, S 28.86 мг 1000 мг 2.9% 4.8% 3465 г
Фосфор, P 42.6 мг 800 мг 5.3% 8.8% 1878 г
Хлор, Cl 151.55 мг 2300 мг 6.6% 11% 1518 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.3 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 13.78 мкг ~
Железо, Fe 0.351 мг 18 мг 2% 3.3% 5128 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 2.5% 6667 г
Кобальт, Co 1.55 мкг 10 мкг 15.5% 25.9% 645 г
Литий, Li 5.704 мкг ~
Марганец, Mn 0.0307 мг 2 мг 1.5% 2.5% 6515 г
Медь, Cu 83.42 мкг 1000 мкг 8.3% 13.9% 1199 г
Молибден, Mo 2.061 мкг 70 мкг 2.9% 4.8% 3396 г
Никель, Ni 0.701 мкг ~
Олово, Sn 1.31 мкг ~
Рубидий, Rb 51 мкг ~
Селен, Se 2.781 мкг 55 мкг 5.1% 8.5% 1978 г
Стронций, Sr 3.19 мкг ~
Титан, Ti 1.36 мкг ~
Фтор, F 8.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 47562 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 4.7% 3571 г
Цинк, Zn 0.2461 мг 12 мг 2.1% 3.5% 4876 г
Цирконий, Zr 0.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Лактоза 0.421 г ~
Сахароза 0.589 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.492 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.207 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.543 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.216 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.028 г min 16.8 г 6.1% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.105 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.872 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.716 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 10.7%
18:2 Линолевая 0.639 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 24.9%
Читайте также:  Можно_ли_пить_клюквенный_морс_при_месячных

Энергетическая ценность Сливочно-грибной суп составляет 59,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сливочно-грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 12.7% 1556 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.2% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.9% 2857 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 7.9% 2487 г
Зола 0.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.9 мкг 900 мкг 10.3% 20.4% 969 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.467 мг 5 мг 9.3% 18.4% 1071 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.9% 2857 г
Витамин В4, холин 8.23 мг 500 мг 1.6% 3.2% 6075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 10.7% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 5.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 3.138 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 12747 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 3% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг 90 мг 2.2% 4.4% 4455 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.71 мг 15 мг 4.7% 9.3% 2113 г
Витамин Н, биотин 1.927 мкг 50 мкг 3.9% 7.7% 2595 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.8261 мг 20 мг 4.1% 8.1% 2421 г
Ниацин 0.634 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.92 мг 2500 мг 6.3% 12.5% 1583 г
Кальций, Ca 15.75 мг 1000 мг 1.6% 3.2% 6349 г
Кремний, Si 6.177 мг 30 мг 20.6% 40.8% 486 г
Магний, Mg 8.24 мг 400 мг 2.1% 4.2% 4854 г
Натрий, Na 160.62 мг 1300 мг 12.4% 24.6% 809 г
Сера, S 14.32 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 6983 г
Фосфор, P 28.2 мг 800 мг 3.5% 6.9% 2837 г
Хлор, Cl 260.38 мг 2300 мг 11.3% 22.4% 883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.3 мкг ~
Бор, B 28.9 мкг ~
Ванадий, V 18.26 мкг ~
Железо, Fe 0.261 мг 18 мг 1.5% 3% 6897 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 4.4% 4491 г
Кобальт, Co 2.395 мкг 10 мкг 24% 47.5% 418 г
Литий, Li 7.671 мкг ~
Марганец, Mn 0.0451 мг 2 мг 2.3% 4.6% 4435 г
Медь, Cu 75.66 мкг 1000 мкг 7.6% 15% 1322 г
Молибден, Mo 3.537 мкг 70 мкг 5.1% 10.1% 1979 г
Никель, Ni 0.865 мкг ~
Олово, Sn 1.04 мкг ~
Рубидий, Rb 74.3 мкг ~
Селен, Se 2.704 мкг 55 мкг 4.9% 9.7% 2034 г
Стронций, Sr 3.43 мкг ~
Титан, Ti 2.88 мкг ~
Фтор, F 71.24 мкг 4000 мкг 1.8% 3.6% 5615 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 7.9% 2513 г
Цинк, Zn 0.1637 мг 12 мг 1.4% 2.8% 7330 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.295 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.266 г ~
Лактоза 0.296 г ~
Сахароза 0.574 г ~
Фруктоза 0.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.111 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.802 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.075 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.29 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.538 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.998 г min 16.8 г 5.9% 11.7%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.854 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.057 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 18.6%
18:2 Линолевая 0.938 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 42.2%
Читайте также:  Малиновского_14_регистратура_номер_телефона

Энергетическая ценность Сливочно-грибной суп составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью