- Рецепт Грибной соус из вешенок со сливками (без муки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Грибной соус из вешенок со сливками (без муки)
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус из вешенок со сливками (без муки)».
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Грибной сливочный соус пошаговый фото рецепт
- Вешенки в сливочном соусе
Рецепт Грибной соус из вешенок со сливками (без муки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Грибной соус из вешенок со сливками (без муки)
Вешенки | 400 г |
Лук репчатый | 2 г |
Сливки 10% жирности, пастеризованные | 150 г |
Подсолнечное масло | 1 г |
Мускатный орех, молотый | 1 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 0.2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус из вешенок со сливками (без муки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.7 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1817 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.9% | 2815 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.3% | 812 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.2% | 1053 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2748 г |
Зола | 1.018 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.8% | 2821 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 0.196 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.1% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 12.9% | 833 г |
Витамин В4, холин | 31.89 мг | 500 мг | 6.4% | 6.9% | 1568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.79 мг | 5 мг | 15.8% | 17% | 633 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 24.618 мкг | 400 мкг | 6.2% | 6.7% | 1625 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.9% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 2.6% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.7% | 2299 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.378 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.139 мг | 15 мг | 7.6% | 8.2% | 1317 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.835 мкг | 50 мкг | 13.7% | 14.8% | 732 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.972 мг | 20 мг | 14.9% | 16.1% | 673 г |
Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.541 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.09 мг | 2500 мг | 11.6% | 12.5% | 865 г |
Кальций, Ca | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3634 г |
Кремний, Si | 1.122 мг | 30 мг | 3.7% | 4% | 2674 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 4.1% | 2637 г |
Натрий, Na | 71.2 мг | 1300 мг | 5.5% | 5.9% | 1826 г |
Сера, S | 37.09 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2696 г |
Фосфор, P | 94.7 мг | 800 мг | 11.8% | 12.7% | 845 г |
Хлор, Cl | 110.32 мг | 2300 мг | 4.8% | 5.2% | 2085 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 5.5% | 1957 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6173 г |
Кобальт, Co | 1.105 мкг | 10 мкг | 11.1% | 12% | 905 г |
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 6.4% | 1705 г |
Медь, Cu | 157.07 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 16.9% | 637 г |
Молибден, Mo | 7.757 мкг | 70 мкг | 11.1% | 12% | 902 г |
Никель, Ni | 0.608 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.62 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.1% | 3395 г |
Стронций, Sr | 30.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17598 г |
Хром, Cr | 7.68 мкг | 50 мкг | 15.4% | 16.6% | 651 г |
Цинк, Zn | 0.6592 мг | 12 мг | 5.5% | 5.9% | 1820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.87 г | ~ | |||
Лактоза | 0.811 г | ~ | |||
Сахароза | 1.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.502 г | ~ | |||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.511 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.541 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.17 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.092 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.111 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.592 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.235 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.511 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.911 г | min 16.8 г | 11.4% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.655 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.724 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 1.507 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 34.4% |
Энергетическая ценность Грибной соус из вешенок со сливками (без муки) составляет 92,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Грибной сливочный соус пошаговый фото рецепт
Я не сильно большой знаток соусов, но с недавних пор стал интересоваться ими, поскольку понял, что с их помощью можно подчеркивать те или иные вкусовые оттенки основного блюда. Как оказалось, данный сливочный соус приготовленный на основе грибов вешенок — стал для меня настоящим открытием, поскольку благодаря своей простоте, и взвешенности, он подходит практически к любым блюдам. Для этого грибного соуса подойдут и шампиньоны, но в последнее время я стараюсь готовить исключительно из вешенки, поскольку вкус и аромат этих грибов больше похож на лесные грибы, но разумеется, это дело вкуса каждого.
Для начала почистим лук и чеснок, лук нарубим очень мелкими кубиками, поскольку в соусе лук не должен особо выделяться из прочей однородной массы,
В сотейнике или кастрюле нагреем растительное масло, и отправим обжариваться лук до полупрозрачности, не забывая его периодически перемешивать чтоб он не подгорел. Огонь не ставьте максимальный (рекомендую готовить на 7 из 9) нам не нужен поджаренный лук!
Пока лук обжаривается, мелко нарежем грибы,
Ну а как только лук практически станет прозрачным,
Закинем в кастрюлю нарубленные вешенки, хорошенько их перемешаем, и будем тушить с луком (огонь не меняем! Как стоял на 7 — так и пусть стоит!) минут 10 также, не забывая их перемешивать,
Пока наш грибной соус готовится, мелко нарубим ножом чеснок,
А по истечении 10 минут с момента начала тепловой обработки грибов, солим, перчим блюдо по вкусу и отправляем к грибам чеснок. Далее, перемешаем все хорошенько, дадим минуты две напитаться грибам ароматом специй и чеснока,
После чего, зальем в грибной соус сливки,
Еще разок хорошенько все перемешаем, доведем сливки до кипения, убавим температуру до 6, добавим в соус молотый мускатный орех и будем готовить соус не забывая его постоянно помешивать — еще минут 10.
Если соус Вам покажется чрезмерно густым (к примеру, если Вы желаете им что-то поливать), можно добавить в него немного воды, или просто использовать 10% сливки.
Готовый сливочно-грибной соус подать в соуснике к основному блюду.
Всем приятного аппетита, надеюсь, Вам понравится сливочный вкус этого замечательного соуса, приготовленного по описанному выше рецепту.
Источник
Вешенки в сливочном соусе
Грибы вешенки в сливочном соусе ароматное, вкусное блюдо. Вешенки хорошо подходят для грибного соуса, отдавая сливкам грибной аромат. Грибы можно подавать к различным гарнирам, как закуску, для бутербродов.
- Вешенки 300 г
- Сливки 15 % 250 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления грибов вешенок в сливочном соусе берем: вешенки, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Грибы вешенки промыть и нарезать.
Репчатый лук очистить от шелухи, затем нарезать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грибы вешенки и обжарить под крышкой.
Добавить к грибам репчатый лук, обжарить.
Влить в грибы с луком сливки. Влить кипяченую воду (50 мл), тушить под крышкой до готовности, 15-20 минут.
Посолить, поперчить грибы в сливочном соусе.
Источник