Сливочно_грибной_соус_вешенка

Содержание
  1. Рецепт Грибной соус из вешенок со сливками (без муки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Грибной соус из вешенок со сливками (без муки)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус из вешенок со сливками (без муки)».
  4. О Дзене
  5. Где увидят ваш канал
  6. Зарабатывайте на своём творчестве
  7. Уже в Дзене
  8. Галина Юзефович
  9. Соня Гельд
  10. Кирилл Колесников
  11. Лия в силе
  12. Славный Друже Oblomoff
  13. Ирина Мягкова
  14. Матвей Алексеевич
  15. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  16. БО.big
  17. Детство с Олей
  18. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  19. Тамара Эйдельман
  20. Москва глазами инженера
  21. Дима Ермузевич
  22. Илья Варламов
  23. Дзен — это просто
  24. Ответы на вопросы о Дзене
  25. Как мне набрать подписчиков?
  26. Как работает монетизация?
  27. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  28. Сколько каналов я могу завести?
  29. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  30. Как публиковать контент в Дзене?
  31. Грибной сливочный соус пошаговый фото рецепт
  32. Вешенки в сливочном соусе

Рецепт Грибной соус из вешенок со сливками (без муки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Грибной соус из вешенок со сливками (без муки)

Вешенки 400 г
Лук репчатый 2 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 150 г
Подсолнечное масло 1 г
Мускатный орех, молотый 1 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 20 г
Соль поваренная пищевая 0.2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус из вешенок со сливками (без муки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.7 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1817 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.9% 2815 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 13.3% 812 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.3% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.2% 1053 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 3.9% 2748 г
Зола 1.018 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.9 мкг 900 мкг 3.5% 3.8% 2821 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
бета Криптоксантин 0.196 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 6.1% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.216 мг 1.8 мг 12% 12.9% 833 г
Витамин В4, холин 31.89 мг 500 мг 6.4% 6.9% 1568 г
Витамин В5, пантотеновая 0.79 мг 5 мг 15.8% 17% 633 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 5% 2174 г
Витамин В9, фолаты 24.618 мкг 400 мкг 6.2% 6.7% 1625 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 2.9% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 2.6% 4206 г
Витамин D, кальциферол 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 4.7% 2299 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.378 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.139 мг 15 мг 7.6% 8.2% 1317 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 6.835 мкг 50 мкг 13.7% 14.8% 732 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.972 мг 20 мг 14.9% 16.1% 673 г
Ниацин 0.081 мг ~
Бетаин 6.541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.09 мг 2500 мг 11.6% 12.5% 865 г
Кальций, Ca 27.52 мг 1000 мг 2.8% 3% 3634 г
Кремний, Si 1.122 мг 30 мг 3.7% 4% 2674 г
Магний, Mg 15.17 мг 400 мг 3.8% 4.1% 2637 г
Натрий, Na 71.2 мг 1300 мг 5.5% 5.9% 1826 г
Сера, S 37.09 мг 1000 мг 3.7% 4% 2696 г
Фосфор, P 94.7 мг 800 мг 11.8% 12.7% 845 г
Хлор, Cl 110.32 мг 2300 мг 4.8% 5.2% 2085 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.8 мкг ~
Бор, B 59.5 мкг ~
Ванадий, V 0.92 мкг ~
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 5.5% 1957 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 1.7% 6173 г
Кобальт, Co 1.105 мкг 10 мкг 11.1% 12% 905 г
Марганец, Mn 0.1173 мг 2 мг 5.9% 6.4% 1705 г
Медь, Cu 157.07 мкг 1000 мкг 15.7% 16.9% 637 г
Молибден, Mo 7.757 мкг 70 мкг 11.1% 12% 902 г
Никель, Ni 0.608 мкг ~
Олово, Sn 2.64 мкг ~
Рубидий, Rb 100.3 мкг ~
Селен, Se 1.62 мкг 55 мкг 2.9% 3.1% 3395 г
Стронций, Sr 30.69 мкг ~
Титан, Ti 2.54 мкг ~
Фтор, F 22.73 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17598 г
Хром, Cr 7.68 мкг 50 мкг 15.4% 16.6% 651 г
Цинк, Zn 0.6592 мг 12 мг 5.5% 5.9% 1820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.87 г ~
Лактоза 0.811 г ~
Сахароза 1.318 г ~
Фруктоза 0.243 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.156 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.502 г ~
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.511 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.184 мг ~
Кампестерол 0.541 мг ~
бета Ситостерол 4.595 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.17 г ~
6:0 Капроновая 0.063 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.092 г ~
12:0 Лауриновая 0.111 г ~
14:0 Миристиновая 0.592 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.235 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.511 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.911 г min 16.8 г 11.4% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.136 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.655 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.724 г от 11.2 до 20.6 г 15.4% 16.6%
18:2 Линолевая 1.507 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 34.4%
Читайте также:  Снежноягодник_съедобны_ли_ягоды

Энергетическая ценность Грибной соус из вешенок со сливками (без муки) составляет 92,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Окпд_2_гриб_сушеный

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Читайте также:  Малиновое_варенье_целыми_ягодами_рецепт

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Грибной сливочный соус пошаговый фото рецепт

грибной соус рецепт

Я не сильно большой знаток соусов, но с недавних пор стал интересоваться ими, поскольку понял, что с их помощью можно подчеркивать те или иные вкусовые оттенки основного блюда. Как оказалось, данный сливочный соус приготовленный на основе грибов вешенок — стал для меня настоящим открытием, поскольку благодаря своей простоте, и взвешенности, он подходит практически к любым блюдам. Для этого грибного соуса подойдут и шампиньоны, но в последнее время я стараюсь готовить исключительно из вешенки, поскольку вкус и аромат этих грибов больше похож на лесные грибы, но разумеется, это дело вкуса каждого.

грибной соус рецепт

Для начала почистим лук и чеснок, лук нарубим очень мелкими кубиками, поскольку в соусе лук не должен особо выделяться из прочей однородной массы,

грибной соус рецепт

В сотейнике или кастрюле нагреем растительное масло, и отправим обжариваться лук до полупрозрачности, не забывая его периодически перемешивать чтоб он не подгорел. Огонь не ставьте максимальный (рекомендую готовить на 7 из 9) нам не нужен поджаренный лук!

грибной соус рецепт

Пока лук обжаривается, мелко нарежем грибы,

грибной соус рецепт

Ну а как только лук практически станет прозрачным,

грибной соус рецепт

Закинем в кастрюлю нарубленные вешенки, хорошенько их перемешаем, и будем тушить с луком (огонь не меняем! Как стоял на 7 — так и пусть стоит!) минут 10 также, не забывая их перемешивать,

грибной соус рецепт

Пока наш грибной соус готовится, мелко нарубим ножом чеснок,

грибной соус рецепт

А по истечении 10 минут с момента начала тепловой обработки грибов, солим, перчим блюдо по вкусу и отправляем к грибам чеснок. Далее, перемешаем все хорошенько, дадим минуты две напитаться грибам ароматом специй и чеснока,

грибной соус рецепт

После чего, зальем в грибной соус сливки,

грибной соус рецепт

Еще разок хорошенько все перемешаем, доведем сливки до кипения, убавим температуру до 6, добавим в соус молотый мускатный орех и будем готовить соус не забывая его постоянно помешивать — еще минут 10.

грибной соус рецепт

Если соус Вам покажется чрезмерно густым (к примеру, если Вы желаете им что-то поливать), можно добавить в него немного воды, или просто использовать 10% сливки.

грибной соус рецепт

Готовый сливочно-грибной соус подать в соуснике к основному блюду.

грибной соус рецепт

Всем приятного аппетита, надеюсь, Вам понравится сливочный вкус этого замечательного соуса, приготовленного по описанному выше рецепту.

Источник

Вешенки в сливочном соусе

фото рецепта: Вешенки в сливочном соусе

Грибы вешенки в сливочном соусе ароматное, вкусное блюдо. Вешенки хорошо подходят для грибного соуса, отдавая сливкам грибной аромат. Грибы можно подавать к различным гарнирам, как закуску, для бутербродов.

  • Вешенки 300 г
  • Сливки 15 % 250 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления грибов вешенок в сливочном соусе берем: вешенки, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №1

Грибы вешенки промыть и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №2

Репчатый лук очистить от шелухи, затем нарезать.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №3

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грибы вешенки и обжарить под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №4

Добавить к грибам репчатый лук, обжарить.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №5

Влить в грибы с луком сливки. Влить кипяченую воду (50 мл), тушить под крышкой до готовности, 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №6

Посолить, поперчить грибы в сливочном соусе.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №7

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №8

Источник

Оцените статью