- Семга под сливочно-грибным соусом
- Как приготовить семгу под сливочно-грибным соусом
- Семга с грибами и сливками в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Стейки из семги со сливочно-грибным соусом
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Семга в сливочно-грибном соусе — рецепт пошаговый с фото
Семга под сливочно-грибным соусом
Семга — рыба очень вкусная, но не редко она получается сухой. Подайте семгу под сливочно-грибным соусом, и вы насладитесь ее очень нежным вкусом и потрясающей сочностью.
- Семга 400 гр
- Лимон 1/4 шт
- Оливковое масло 1 стол.л
- Лук 100 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Мука 1 стол.л
- Сливки 100 мл
- Зелень укропа
Как приготовить семгу под сливочно-грибным соусом
Рыбу натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст л оливкового масла.
Разогреть немного оливкового масла и подрумянить рыбу с обеих сторон.
Духовку нагреть да 130 гр. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
Источник
Семга с грибами и сливками в духовке
Семга с грибами и сливками, запеченная в духовке, получается невероятно нежной, она прямо тает во рту. Готовится блюдо достаточно просто. А благодаря своему великолепному вкусу – может быть подано и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Семга (охлажденная) – 300 г
- Грибы – 50 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Мука (пшеничная) – 1 ст.л.
- Сливки – 70 мл
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Лимон – 2-4 ломтика
- Специи и приправы – по вкусу
- Сыр (твердый) – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденную семгу посолите, присыпьте травами и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться, пока будет готовиться соус.
Нарезанные грибы и лук отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 5 минут на слабом огне.
Добавьте ложку муки, соль, перемешайте и через минуту влейте сливки. Потушите все вместе еще пару минут.
Доведите грибы и лук в сливках до состояния густого ароматного соуса, используя блендер.
Из фольги сделайте небольшие формочки с бортиками, для каждого кусочка семги. Поместите в формы рыбу вместе с лимоном.
Выложите сверху на рыбу соус и присыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Подавать рыбу можно прямо в формочках или без них, непременно в горячем или теплом виде. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.
Источник
Стейки из семги со сливочно-грибным соусом
Стейки семги в сливочном соусе — одно из самых популярных ресторанных блюд из морепродуктов. Сливки придает рецепту нежную текстуру, за счет чего грибы и семга получаются очень пикантными. Рецепт стейков очень простой и не требует много сил. Важно приобрести качественную и свежую рыбу, так как вкус блюда целиком зависит от нее.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Семга считается очень сытным продуктом. Поэтому если хотите в качестве гарнира приготовить что-то более легкое, то приготовьте овощи, запеченные в духовки или на пару. Например, используйте смесь замороженных овощей, обжарьте их со сливочным маслом и подсолите.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сначала замаринуйте семгу. Для этого в отдельной посуде семгу смешайте с солью, перцем, паприкой, соевым соусом и лимонным соком. Отправьте все в холодильник на 15-20 минут. В это время почистите лук и порежьте его тонкими кусочками. Также промойте грибы, почистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 1
Приготовьте соус для стейков. Для этого разогрейте сковородку, влейте растительное масло и добавьте лук, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Далее добавьте грибы и обжарьте 7-10 минут. После этого вылейте сливки к грибам, посолите и накройте крышкой. Томите соус 5 минут на среднем огне. После чего, дайте ему остыть минут 15.
Шаг 2
Маринованную семгу достаньте из холодильника, выложите аккуратно рядом друг с другом на противень, предварительно выстеленной фольгой, взбрызните маслом и поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут до готовности. Подавайте стейки из семги с грибами соусом.
произвести впечатление
Подайте стейки порционно в красивых тарелках. К семге вылейте немного соуса и красиво положите грибы, чтобы все ингредиенты удобно было гармонировать. Посыпьте семгу нарезанной мелко зелень: зеленым луком или укропом. Добавьте дольку лимона по желанию.
Источник
Семга в сливочно-грибном соусе — рецепт пошаговый с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Поставить в холодильник для маринования на 30 минут-12 часов (чем дольше рыба стоит в холодильнике, тем нежнее будет готовое блюдо).
Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу и поместить в форму для запекания, накрыть фольгой сверху и запекать при температуре ~200°С ~15 минут. После этого снять фольгу и оставить в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Сёмгу выложить на блюдо, дно которого уложено листьями салата.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу полить соусом и украсить зеленью.
Источник