Сливочно_грибной_соус_семги

Семга под сливочно-грибным соусом

Семга — рыба очень вкусная, но не редко она получается сухой. Подайте семгу под сливочно-грибным соусом, и вы насладитесь ее очень нежным вкусом и потрясающей сочностью.

Семга под сливочно-грибным соусом

  • Семга 400 гр
  • Лимон 1/4 шт
  • Оливковое масло 1 стол.л
  • Лук 100 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Мука 1 стол.л
  • Сливки 100 мл
  • Зелень укропа

Как приготовить семгу под сливочно-грибным соусом

  • Семга под сливочно-грибным соусомРыбу натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст л оливкового масла.
  • Семга под сливочно-грибным соусомРазогреть немного оливкового масла и подрумянить рыбу с обеих сторон.
  • Семга под сливочно-грибным соусомДуховку нагреть да 130 гр. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
  • Семга под сливочно-грибным соусомЛук мелко нарезать.
  • Семга под сливочно-грибным соусомГрибы нарезать ломтиками.
  • Семга под сливочно-грибным соусомОбжарить лук 3 минуты.
  • Семга под сливочно-грибным соусомДобавить шампиньоны и жарить 5 минут.
  • Семга под сливочно-грибным соусомДобавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
  • Семга под сливочно-грибным соусомТонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить помешивая 2 минуты. Убрать с огня.
  • Семга под сливочно-грибным соусомЗелень мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут.
  • Семга под сливочно-грибным соусомСтейки разложить по тарелкам и полить соусом.
  • Источник

    Семга с грибами и сливками в духовке

    Семга с грибами и сливками в духовке

    Семга с грибами и сливками, запеченная в духовке, получается невероятно нежной, она прямо тает во рту. Готовится блюдо достаточно просто. А благодаря своему великолепному вкусу – может быть подано и на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • Семга (охлажденная) – 300 г
    • Грибы – 50 г
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Мука (пшеничная) – 1 ст.л.
    • Сливки – 70 мл
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Лимон – 2-4 ломтика
    • Специи и приправы – по вкусу
    • Сыр (твердый) – 40 г
    Читайте также:  Измайловский_лес_квартиры_снять

    Пошаговый рецепт приготовления

    Охлажденную семгу посолите, присыпьте травами и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться, пока будет готовиться соус.

    Семга с грибами и сливками в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

    Нарезанные грибы и лук отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 5 минут на слабом огне.

    Семга с грибами и сливками в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

    Добавьте ложку муки, соль, перемешайте и через минуту влейте сливки. Потушите все вместе еще пару минут.

    Семга с грибами и сливками в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

    Доведите грибы и лук в сливках до состояния густого ароматного соуса, используя блендер.

    Семга с грибами и сливками в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

    Из фольги сделайте небольшие формочки с бортиками, для каждого кусочка семги. Поместите в формы рыбу вместе с лимоном.

    Семга с грибами и сливками в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

    Выложите сверху на рыбу соус и присыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

    Семга с грибами и сливками в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

    Подавать рыбу можно прямо в формочках или без них, непременно в горячем или теплом виде. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.

    Источник

    Стейки из семги со сливочно-грибным соусом

    Стейки семги в сливочном соусе — одно из самых популярных ресторанных блюд из морепродуктов. Сливки придает рецепту нежную текстуру, за счет чего грибы и семга получаются очень пикантными. Рецепт стейков очень простой и не требует много сил. Важно приобрести качественную и свежую рыбу, так как вкус блюда целиком зависит от нее.

    Аватар пользователя

    Автор: Ануш Кесарян ,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    Читайте также:  Английский_грибной_суп_пюре

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Штуки

    Для блюда

    Стейк семги

    Грибы

    Репчатый лук

    Соевый соус

    Растительное масло

    Сливки 20% жирности

    Специи для рыбы

    Соль

    Черный перец молотый

    Паприка

    Лимон

    Семга считается очень сытным продуктом. Поэтому если хотите в качестве гарнира приготовить что-то более легкое, то приготовьте овощи, запеченные в духовки или на пару. Например, используйте смесь замороженных овощей, обжарьте их со сливочным маслом и подсолите.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Сначала замаринуйте семгу. Для этого в отдельной посуде семгу смешайте с солью, перцем, паприкой, соевым соусом и лимонным соком. Отправьте все в холодильник на 15-20 минут. В это время почистите лук и порежьте его тонкими кусочками. Также промойте грибы, почистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.

    Шаг 1

    Приготовьте соус для стейков. Для этого разогрейте сковородку, влейте растительное масло и добавьте лук, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Далее добавьте грибы и обжарьте 7-10 минут. После этого вылейте сливки к грибам, посолите и накройте крышкой. Томите соус 5 минут на среднем огне. После чего, дайте ему остыть минут 15.

    Шаг 2

    Маринованную семгу достаньте из холодильника, выложите аккуратно рядом друг с другом на противень, предварительно выстеленной фольгой, взбрызните маслом и поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут до готовности. Подавайте стейки из семги с грибами соусом.

    произвести впечатление

    Подайте стейки порционно в красивых тарелках. К семге вылейте немного соуса и красиво положите грибы, чтобы все ингредиенты удобно было гармонировать. Посыпьте семгу нарезанной мелко зелень: зеленым луком или укропом. Добавьте дольку лимона по желанию.

    Читайте также:  Можно_ли_пить_чайный_гриб_каждый_день

    Источник

    Семга в сливочно-грибном соусе — рецепт пошаговый с фото

    Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Поставить в холодильник для маринования на 30 минут-12 часов (чем дольше рыба стоит в холодильнике, тем нежнее будет готовое блюдо).

    Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу и поместить в форму для запекания, накрыть фольгой сверху и запекать при температуре ~200°С ~15 минут. После этого снять фольгу и оставить в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы рыба подрумянилась.

    rybu-vylojit-na-salat-2131535-5800079Сёмгу выложить на блюдо, дно которого уложено листьями салата. podavat-poliv-sousom-2131536-4159813Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу полить соусом и украсить зеленью.

    Источник

    Оцените статью