- Рецепт Соус сливочно- грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Соус сливочно- грибной».
- Сливочный соус с грибами
- Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»
- Карточка рецепта
- Рецепт Сливочно-грибной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-грибной соус».
Рецепт Соус сливочно- грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Соус сливочно- грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.1% | 2303 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 13.2% | 544 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.7% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2937 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 17.73 мг | 500 мг | 3.5% | 2.5% | 2820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 6.5% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 8.575 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 4665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.3% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 1.045 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4785 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.125 мг | 20 мг | 5.6% | 4% | 1778 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.2% | 1689 г |
Кальций, Ca | 27.55 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3630 г |
Кремний, Si | 0.25 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Магний, Mg | 4.95 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8081 г |
Натрий, Na | 10.45 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 12440 г |
Сера, S | 15.75 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6349 г |
Фосфор, P | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 4.3% | 1670 г |
Хлор, Cl | 19.25 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Кобальт, Co | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Марганец, Mn | 0.0478 мг | 2 мг | 2.4% | 1.7% | 4184 г |
Медь, Cu | 134.5 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 9.7% | 743 г |
Молибден, Mo | 1.25 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.3% | 5600 г |
Никель, Ni | 0.15 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.625 мкг | 55 мкг | 12% | 8.6% | 830 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.3825 мг | 12 мг | 3.2% | 2.3% | 3137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Лактоза | 0.925 г | ~ | |||
Сахароза | 0.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.452 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.173 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.102 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.11 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.768 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.957 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.518 г | min 16.8 г | 9% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.171 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Соус сливочно- грибной составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сливочный соус с грибами
Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).
Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
сливки 15% (маложирные) | 100 мл | 100 | 2.3 | 15 | 3.6 | 161 |
сметана 20% (средней жирности) | 100 гр | 100 | 2.8 | 20 | 3.2 | 206 |
масло сливочное | 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 735 | 23.1 | 59.2 | 46.9 | 799.4 | |
1 порция | 184 | 5.8 | 14.8 | 11.7 | 199.8 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 8 | 6.4 | 108.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Рецепт Сливочно-грибной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-грибной соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.1% | 2452 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12.3% | 1217 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15% | 1000 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2649 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 16% | 933 г |
Витамин В4, холин | 11.03 мг | 500 мг | 2.2% | 3.3% | 4533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.905 мг | 5 мг | 18.1% | 27.1% | 552 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 13.692 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.1% | 2921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.74 мг | 90 мг | 5.3% | 7.9% | 1899 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 6.949 мкг | 50 мкг | 13.9% | 20.8% | 720 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4738 мг | 20 мг | 12.4% | 18.6% | 808 г |
Ниацин | 2.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.28 мг | 2500 мг | 10.7% | 16% | 935 г |
Кальций, Ca | 9.91 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10091 г |
Кремний, Si | 2.08 мг | 30 мг | 6.9% | 10.3% | 1442 г |
Магний, Mg | 9.97 мг | 400 мг | 2.5% | 3.7% | 4012 г |
Натрий, Na | 3.56 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 36517 г |
Сера, S | 30.93 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3233 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 11.8% | 1264 г |
Хлор, Cl | 17.06 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13482 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 2.8% | 5325 г |
Йод, I | 8.21 мкг | 150 мкг | 5.5% | 8.2% | 1827 г |
Кобальт, Co | 7.577 мкг | 10 мкг | 75.8% | 113.5% | 132 г |
Литий, Li | 0.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0974 мг | 2 мг | 4.9% | 7.3% | 2053 г |
Медь, Cu | 232.55 мкг | 1000 мкг | 23.3% | 34.9% | 430 г |
Молибден, Mo | 1.25 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.7% | 5600 г |
Никель, Ni | 0.498 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.976 мкг | 55 мкг | 20% | 29.9% | 501 г |
Стронций, Sr | 7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 23.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36430 г |
Хром, Cr | 5.75 мкг | 50 мкг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Цинк, Zn | 0.3595 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.432 г | ~ | |||
Сахароза | 2.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.399 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.4% |
Энергетическая ценность Сливочно-грибной соус составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник