Сливочно_грибной_соус_калорийность

Рецепт Соус сливочно грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соус сливочно грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.5 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1458 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.1% 1689 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 12.6% 683 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.3% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 2.4% 3597 г
Зола 0.699 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 4.2% 2064 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5.7% 1525 г
Витамин В4, холин 0.65 мг 500 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 4.9% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Витамин В9, фолаты 0.864 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 46296 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин D, кальциферол 1.458 мкг 10 мкг 14.6% 12.6% 686 г
Витамин D2, эргокальциферол 1.391 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 1.2% 7109 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин РР, НЭ 1.6523 мг 20 мг 8.3% 7.2% 1210 г
Ниацин 0.136 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.94 мг 2500 мг 8.4% 7.3% 1197 г
Кальций, Ca 58.91 мг 1000 мг 5.9% 5.1% 1698 г
Кремний, Si 0.05 мг 30 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Магний, Mg 9.62 мг 400 мг 2.4% 2.1% 4158 г
Натрий, Na 26.49 мг 1300 мг 2% 1.7% 4908 г
Сера, S 17.14 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5834 г
Фосфор, P 66.1 мг 800 мг 8.3% 7.2% 1210 г
Хлор, Cl 0.25 мг 2300 мг 920000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.1 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 1.13 мкг ~
Железо, Fe 0.988 мг 18 мг 5.5% 4.8% 1822 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Марганец, Mn 0.0822 мг 2 мг 4.1% 3.5% 2433 г
Медь, Cu 93.91 мкг 1000 мкг 9.4% 8.1% 1065 г
Молибден, Mo 0.156 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 44872 г
Никель, Ni 0.028 мкг ~
Олово, Sn 0.07 мкг ~
Селен, Se 0.653 мкг 55 мкг 1.2% 1% 8423 г
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 0.28 мкг 4000 мкг 1428571 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Цинк, Zn 0.1966 мг 12 мг 1.6% 1.4% 6104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.849 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.305 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.318 г ~
Пролин 0.156 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.38 мг max 300 мг
Кампестерол 0.263 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
Читайте также:  Влажный_экваториальный_лес_лианы

Энергетическая ценность Соус сливочно грибной составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).

Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать лук. Шаг 2. Очистить и помыть грибы. Нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета Шаг 4. Добавить грибы и обжаривать до мягкости. Шаг 5. Немного посолить грибы. Посыпать мукой и как следует перемешать. Шаг 6. Влить горячую воду, добавить сливки и сметану. Перемешать. Шаг 7. Довести соус до кипения, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо: сливочный соус с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
сливки 15% (маложирные) 100 мл 100 2.3 15 3.6 161
сметана 20% (средней жирности) 100 гр 100 2.8 20 3.2 206
масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
вода 50 мл 50 0 0 0 0
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого 735 23.1 59.2 46.9 799.4
1 порция 184 5.8 14.8 11.7 199.8
100 грамм 100 3.1 8 6.4 108.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Рецепт Сливочно-грибной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Морс_из_брусники_3_литра

Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-грибной соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.8 кКал 1684 кКал 4% 6% 2521 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.1% 2452 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 12.3% 1217 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.2% 6636 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15% 1000 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.7% 2649 г
Зола 0.583 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 16% 933 г
Витамин В4, холин 11.03 мг 500 мг 2.2% 3.3% 4533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.905 мг 5 мг 18.1% 27.1% 552 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 3.7% 4082 г
Витамин В9, фолаты 13.692 мкг 400 мкг 3.4% 5.1% 2921 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 2.1% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 4.74 мг 90 мг 5.3% 7.9% 1899 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 1% 14851 г
Витамин Н, биотин 6.949 мкг 50 мкг 13.9% 20.8% 720 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4738 мг 20 мг 12.4% 18.6% 808 г
Ниацин 2.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.28 мг 2500 мг 10.7% 16% 935 г
Кальций, Ca 9.91 мг 1000 мг 1% 1.5% 10091 г
Кремний, Si 2.08 мг 30 мг 6.9% 10.3% 1442 г
Магний, Mg 9.97 мг 400 мг 2.5% 3.7% 4012 г
Натрий, Na 3.56 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 36517 г
Сера, S 30.93 мг 1000 мг 3.1% 4.6% 3233 г
Фосфор, P 63.3 мг 800 мг 7.9% 11.8% 1264 г
Хлор, Cl 17.06 мг 2300 мг 0.7% 1% 13482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240.9 мкг ~
Бор, B 33.2 мкг ~
Ванадий, V 0.83 мкг ~
Железо, Fe 0.338 мг 18 мг 1.9% 2.8% 5325 г
Йод, I 8.21 мкг 150 мкг 5.5% 8.2% 1827 г
Кобальт, Co 7.577 мкг 10 мкг 75.8% 113.5% 132 г
Литий, Li 0.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.0974 мг 2 мг 4.9% 7.3% 2053 г
Медь, Cu 232.55 мкг 1000 мкг 23.3% 34.9% 430 г
Молибден, Mo 1.25 мкг 70 мкг 1.8% 2.7% 5600 г
Никель, Ni 0.498 мкг ~
Рубидий, Rb 89.9 мкг ~
Селен, Se 10.976 мкг 55 мкг 20% 29.9% 501 г
Стронций, Sr 7 мкг ~
Титан, Ti 23.95 мкг ~
Фтор, F 10.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36430 г
Хром, Cr 5.75 мкг 50 мкг 11.5% 17.2% 870 г
Цинк, Zn 0.3595 мг 12 мг 3% 4.5% 3338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.432 г ~
Сахароза 2.16 г ~
Фруктоза 0.399 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.205 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2.7%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.4%
Читайте также:  Снип_по_монтажу_лесов

Энергетическая ценность Сливочно-грибной соус составляет 66,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью