- Рецепт Соус сливочно грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Соус сливочно грибной».
- Сливочный соус с грибами
- Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»
- Карточка рецепта
- Рецепт Сливочно-грибной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-грибной соус».
Рецепт Соус сливочно грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Соус сливочно грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1458 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.1% | 1689 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 12.6% | 683 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.3% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 2.4% | 3597 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.2% | 2064 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.7% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 0.65 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 4.9% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.864 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 46296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.458 мкг | 10 мкг | 14.6% | 12.6% | 686 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.391 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6523 мг | 20 мг | 8.3% | 7.2% | 1210 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.94 мг | 2500 мг | 8.4% | 7.3% | 1197 г |
Кальций, Ca | 58.91 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.1% | 1698 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Магний, Mg | 9.62 мг | 400 мг | 2.4% | 2.1% | 4158 г |
Натрий, Na | 26.49 мг | 1300 мг | 2% | 1.7% | 4908 г |
Сера, S | 17.14 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5834 г |
Фосфор, P | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 7.2% | 1210 г |
Хлор, Cl | 0.25 мг | 2300 мг | 920000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 4.8% | 1822 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Марганец, Mn | 0.0822 мг | 2 мг | 4.1% | 3.5% | 2433 г |
Медь, Cu | 93.91 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 8.1% | 1065 г |
Молибден, Mo | 0.156 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 44872 г |
Никель, Ni | 0.028 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.653 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8423 г |
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.28 мкг | 4000 мкг | 1428571 г | ||
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.1966 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.849 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Пролин | 0.156 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.38 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.263 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% |
Энергетическая ценность Соус сливочно грибной составляет 115,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сливочный соус с грибами
Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).
Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
сливки 15% (маложирные) | 100 мл | 100 | 2.3 | 15 | 3.6 | 161 |
сметана 20% (средней жирности) | 100 гр | 100 | 2.8 | 20 | 3.2 | 206 |
масло сливочное | 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 735 | 23.1 | 59.2 | 46.9 | 799.4 | |
1 порция | 184 | 5.8 | 14.8 | 11.7 | 199.8 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 8 | 6.4 | 108.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Рецепт Сливочно-грибной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-грибной соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.1% | 2452 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12.3% | 1217 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15% | 1000 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2649 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 16% | 933 г |
Витамин В4, холин | 11.03 мг | 500 мг | 2.2% | 3.3% | 4533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.905 мг | 5 мг | 18.1% | 27.1% | 552 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 13.692 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.1% | 2921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.74 мг | 90 мг | 5.3% | 7.9% | 1899 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 6.949 мкг | 50 мкг | 13.9% | 20.8% | 720 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4738 мг | 20 мг | 12.4% | 18.6% | 808 г |
Ниацин | 2.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.28 мг | 2500 мг | 10.7% | 16% | 935 г |
Кальций, Ca | 9.91 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10091 г |
Кремний, Si | 2.08 мг | 30 мг | 6.9% | 10.3% | 1442 г |
Магний, Mg | 9.97 мг | 400 мг | 2.5% | 3.7% | 4012 г |
Натрий, Na | 3.56 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 36517 г |
Сера, S | 30.93 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3233 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 11.8% | 1264 г |
Хлор, Cl | 17.06 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13482 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 2.8% | 5325 г |
Йод, I | 8.21 мкг | 150 мкг | 5.5% | 8.2% | 1827 г |
Кобальт, Co | 7.577 мкг | 10 мкг | 75.8% | 113.5% | 132 г |
Литий, Li | 0.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0974 мг | 2 мг | 4.9% | 7.3% | 2053 г |
Медь, Cu | 232.55 мкг | 1000 мкг | 23.3% | 34.9% | 430 г |
Молибден, Mo | 1.25 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.7% | 5600 г |
Никель, Ni | 0.498 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.976 мкг | 55 мкг | 20% | 29.9% | 501 г |
Стронций, Sr | 7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 23.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36430 г |
Хром, Cr | 5.75 мкг | 50 мкг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Цинк, Zn | 0.3595 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.432 г | ~ | |||
Сахароза | 2.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.399 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.4% |
Энергетическая ценность Сливочно-грибной соус составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник