Сливочно_грибная_пицца_рецепт

Рецепт Пицца сливочно-грибная с добавлением оливок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пицца сливочно-грибная с добавлением оливок

Сливки 20% жирности, пастеризованные 300 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 322 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 110 г
Тесто для пиццы от Миши и Юры 540 г
Шампиньоны 250 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пицца сливочно-грибная с добавлением оливок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203.7 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 827 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 5.4% 905 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 10.4% 475 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 3.5% 1404 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.2% 1538 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.3% 3757 г
Зола 1.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.6 мкг 900 мкг 10.5% 5.2% 951 г
Ретинол 0.085 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.2% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 4.6% 1059 г
Витамин В4, холин 27.3 мг 500 мг 5.5% 2.7% 1832 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 5.4% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 19.641 мкг 400 мкг 4.9% 2.4% 2037 г
Витамин В12, кобаламин 0.422 мкг 3 мкг 14.1% 6.9% 711 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 0.8% 6338 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.2% 4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 2.5% 1956 г
Витамин Н, биотин 4.457 мкг 50 мкг 8.9% 4.4% 1122 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.0121 мг 20 мг 15.1% 7.4% 664 г
Ниацин 1.155 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.03 мг 2500 мг 6.4% 3.1% 1553 г
Кальций, Ca 213.77 мг 1000 мг 21.4% 10.5% 468 г
Кремний, Si 1.284 мг 30 мг 4.3% 2.1% 2336 г
Магний, Mg 16.69 мг 400 мг 4.2% 2.1% 2397 г
Натрий, Na 470.34 мг 1300 мг 36.2% 17.8% 276 г
Сера, S 73.31 мг 1000 мг 7.3% 3.6% 1364 г
Фосфор, P 157.1 мг 800 мг 19.6% 9.6% 509 г
Хлор, Cl 483.54 мг 2300 мг 21% 10.3% 476 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 286.4 мкг ~
Бор, B 7.3 мкг ~
Ванадий, V 18.14 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 1.7% 2821 г
Йод, I 5.05 мкг 150 мкг 3.4% 1.7% 2970 г
Кобальт, Co 2.889 мкг 10 мкг 28.9% 14.2% 346 г
Литий, Li 0.131 мкг ~
Марганец, Mn 0.183 мг 2 мг 9.2% 4.5% 1093 г
Медь, Cu 137.44 мкг 1000 мкг 13.7% 6.7% 728 г
Молибден, Mo 4.585 мкг 70 мкг 6.6% 3.2% 1527 г
Никель, Ni 0.435 мкг ~
Олово, Sn 3.59 мкг ~
Рубидий, Rb 4.3 мкг ~
Селен, Se 8.67 мкг 55 мкг 15.8% 7.8% 634 г
Стронций, Sr 6.11 мкг ~
Титан, Ti 11.62 мкг ~
Фтор, F 24.32 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16447 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 2.9% 1684 г
Цинк, Zn 1.0006 мг 12 мг 8.3% 4.1% 1199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.433 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.729 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.054 г ~
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.398 г ~
Гистидин* 0.33 г ~
Изолейцин 0.241 г ~
Лейцин 0.46 г ~
Лизин 0.368 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.18 г ~
Треонин 0.221 г ~
Триптофан 0.148 г ~
Фенилаланин 0.285 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.601 г ~
Заменимые аминокислоты 3.341 г ~
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.326 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 1.099 г ~
Пролин 0.549 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.315 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.136 г ~
6:0 Капроновая 0.102 г ~
8:0 Каприловая 0.124 г ~
10:0 Каприновая 0.348 г ~
12:0 Лауриновая 0.332 г ~
14:0 Миристиновая 1.123 г ~
15:0 Пентадекановая 0.107 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.074 г ~
17:0 Маргариновая 0.064 г ~
18:0 Стеариновая 1.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.842 г min 16.8 г 16.9% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.138 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.223 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.365 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.414 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.2%
Читайте также:  Погода_малинино_хлевенского_липецкой

Энергетическая ценность Пицца сливочно-грибная с добавлением оливок составляет 203,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пицца с белым соусом и шампиньонами

Рецепт пиццы с белым соусом и шампиньонами

Пицца с такой начинкой очень вкусная, сочная, ароматная!

Ингредиенты рецепта пиццы с белым соусом и шампиньонами

  • тесто на одну пиццу
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 150 мл молока
  • 3 с. л. тертого на мелкой терке сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ч. л. прованских трав или базилика
  • 1 зубчик чеснока, либо 1/3 ч. л. чеснока сушеного
  • соль, перец, мускатный орех по желанию

Как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Этого количества ингредиентов для начинки — на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт сытной пиццы по-домашнему! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы — пицца на бездрожжевом тесте.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 1

Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 2

Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.

Читайте также:  Все_самые_полезные_ягоды

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 3

Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 4

Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 5

Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 6

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха — снять соус с огня. Немного остудить.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 7

Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы — 30 см.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 8

Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 9

Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 10

Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 11

Подаем сразу к столу — с пылу, с жару! Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 12

  • Викуля
  • Ирина из Башкирии
  • оля_я
  • Вера
  • Ириша_я
  • Марина Кендюшенко
  • yliy-yudina
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Камелена
  • и еще 4 другим
  • Алла
  • taisha
  • Mariya1
  • Викуля
  • Ирина из Башкирии
  • евгеша нижний новгород
  • Юлия_Липецк
  • оля_я
  • Ириша_я
  • Марина Кендюшенко
  • и еще у 3 других

Источник

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе

27.06.2020 22:59 5 тыс 0

Фото блюда

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе

2 ч 20 мин

9 порций

О рецепте

Пицца — одно из любимых блюд в нашей семье. Она получается очень вкусная с сочной начинкой, которую можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. И ее получается много, как раз для большой семьи.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе - фото шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем майонез, соль, сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накрываем салфеткой и даем подняться, примерно 1 час.

Читайте также:  Расчистка_заросших_лесом_полей

2

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе - фото шаг 2

Пока тесто поднимается, делаем сливочный соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

3

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе - фото шаг 3

4

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе - фото шаг 4

Добавляем молоко, не прекращая мешать. Как только загустеет, снимает с огня. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Соус готов.

5

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе - фото шаг 5

Необходимо один раз обмять тесто. После второго поднятия можно готовить из теста любую выпечку. И пирожки, и рогалики, и пиццу. Из данного количества получаются два противня пиццы. Я разделила на две равные части. Вторую убрала в морозилку.

6

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе - фото шаг 6

Нарезам все необходимые продукты. Лук тонкими полукольцами, шампиньоны пластинками, ветчину тонкими брусочками. Сыр натираем на крупной терке.

7

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе - фото шаг 7

8

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе - фото шаг 8

9

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе - фото шаг 9

Раскладываем, сначала, тонко нарезанный лук. Затем грибы, ветчину и сыр. Выпекаем при температуре 190 градусов до румяной корочки, примерно 20 мин. Я использую режим с конвекцией с нижним нагревом.

Источник

Сливочно-грибная пицца

Блюдо дня, которое выгодно отличается от других своих собратьев воздушной тестовой основой, которая остается таковой независимо от того, насколько тонко ее раскатали. Начинка из грибов со сливочным маслом придает пицце очень интересный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

Тесто: мука – 200г, вода — 120 мл, сухие дрожжи — 1 ч.ложка (5 г), сахара — 1 ч.ложка, растительное масл — 1 ч.ложка, соль – 0,5ч.ложки.

Начинка: грибы – 400г, луковица – 1шт., сливочного масло – 15г, мука – 0,5 ст.ложки, молоко – 100мл, сыр – 100г, соль, перец.

Готовим тесто:

Разводим дрожжи, залив их двумя столовыми ложками подогретой воды и добавив сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем высыпаем в миску муку, сделав в ней углубление, вливаем в него оставшуюся воду, растительное масло и уже подошедшие дрожжи. Тщательно перемешиваем лопаткой, а затем переходим к замесу руками в течение минут 5. Стол во время замеса посыпать просеянной мукой. Готовое тесто должно получиться мягкое и не должно липнуть к рукам. Смазываем полученный замес растительным маслом, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте от получаса до часа. Пока ждем созревания основы «Сливочно-грибной пиццы» занимаемся начинкой к ней.

Приготовление начинки:

Обжариваем нарезанный полукольцами лук до легкой золотистой корочки и добавляем к нему приготовленные грибы. Все это солим, перчим и жарим до готовности минут 10. Далее готовим грибной соус прямо в нашей сковороде с грибами и луком. Для этого распускаем в них сливочное масло и всыпаем чайную ложку муки. Обжариваем до готовности муки и еще вливаем молоко или сливки. После этого содержимое сковороды провариваем до загустения. Отдельно натираем на крупную терку твердый сыр. Все готово, можно приступать к выпеканию пиццы.

Выпекаем пиццу:

Подошедшее тесто слегка обминаем, раскатываем в лепешку желаемой толщины. Если она будет тонкая, то наша пицца получится хрустящая, если раскатать потолще, то пышная и мягкая. Решайте сами. Расстилаем кож из дрожжевого теста на смазанный маслом противень, выкладываем начинку из грибов и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем в разогретую до 1800 духовку. Выдерживаем минут 15-20 и извлекаем противень. Подрумянившаяся «Сливочно-грибная пицца» готова.

Источник

Оцените статью