Сливки_желатин_ягоды_рецепты

Ягодный десерт со сливками

Как приготовить желеВолшебник желатин. С этим скромным натуральным ингредиентом готовится уйма блюд — от холодных закусок до десертов. Желатин — это белково студнеобразующее вещество, которое получают из коллагена соединительных тканей животных (костей, хрящей, сухожилий) путём вываривания. Рецепты с желатиномЖелатин широко используется в кулинарии. На его основе готовят кремы, желе, заливное. Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, который готовится из ягод и сливок и конечно желатина. Ягодный десерт — чудесное лакомство для маленьких и взрослых.

Ингредиенты:

  • желатин — 40 гр.,
  • любые ягоды свежие или замороженные — 500 гр.,
  • жирные сливки — 300 мл.,
  • сахар — 300 гр.,
  • листочки мяты для украшения.

Как приготовить: Ягодный десерт со сливками

1. Приготовить желатин просто. Перед тем как ввести его в жидкость или массу, которую нужно желировать, его следует замочить в холодной воде, дать набухнуть (15 минут).

2. За это время можно сделать следующее: несколько ягод отложить для украшения, а остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 гр. сахара, довести до кипения. Затем огонь выключить и оставить на плите. Как приготовить желе2. Охлаждённые сливки, но можно использовать и сметану, взбить при помощи миксера, со 100 гр. сахара. фруктовое желе

3. Посуду с набухшим желатином поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин утратит свою желирующую способность. Итак, треть растворёного желатина ввести в сливки. Взбить и разлить по формочкам где-то наполовину ёмкости. И отправить в холод на 1-2 часа.

как приготовить желе

4. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть до комнатной температуры, вылить в формочки, на застывшие сливки. И снова убрать в холодильник, для затвердения.

Перед подачей украсить ягодный десерт из желатина свежими ягодками и листиками мяты.

Источник

Клубника желатин сливки десерт

Очень нежный, приятный на вкус клубнично-сливочный крем! Такой крем на основе желатина в отличие от обычного желе получается очень нежным, не слишком плотным (но и не жидким), воздушным, мягким, в меру сладким и, буквально, тающим во рту, то, что нужно для настоящего десерта.

Клубника желатин сливки десерт

Клубника желатин сливки десерт Клубника желатин сливки десерт Клубника желатин сливки десерт

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Желатин можно использовать любой, какой есть под рукой, используем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Клубнику можно взять свежую или замороженную, у меня уже готовое клубничное пюре. Вместо сливок можно взять сметану.

Читайте также:  Дизайн_ногтей_ярко_малиновый

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, если желатин был листовой, его следует процедить через сито.

Шаг 3:

Шаг 3.

Даем остыть желейной смеси.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сливки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина, чтобы он полностью растворился, а сливки стали густыми.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соединяем сливочную массу с желейной смесью, перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем к сливочно-желейной массе клубничное пюре, снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции, ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 7:

Шаг 7.

Раскладываем заготовку десерта по креманкам и отправляем на пару часов в холодильник. Десерт готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Такой десерт получается не только очень вкусным, но и полезным благодаря составу. Желатин считается не только безопасным при похудении, но даже полезным, поэтому такое лакомство могут смело употреблять в меню даже те люди, кто сидит на диете, конечно, если понизить калорийность других ингредиентов, входящих в состав десерта. Кроме того желатин состоит из коллагена, который необходим для красоты волос, кожи и ногтей. Также в состав желатина входит глицин, необходимый для нормальной деятельности головного мозга, пролин и лизин, аминокислоты, участвующие в процессе восстановления хрящевых тканей, аланин, ускоряющий энергетический обмен, улучшает работу иммунной системы, нормализующий уровень сахара в крови.Желатин содержит и значительное количество минералов: кальций, медь, железо, фосфор, магний. Есть в желатине и никотиновая кислота. Блюда из желатина при частом употреблении нормализуют пищеварение, ускоряют метаболизм, способствуют набору мышечной массы, нормализуют работу печени, улучшают сон и нервную систему, благотворно действуют на состояние кожи, волос и ногтей.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

желе сливочное с ягодами

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

  1. В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  2. Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  3. Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  4. Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  5. Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  6. Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Читайте также:  Классификация_плодов_растений_ягода

Простой вариант приготовления

Для этого лакомства потребуются:

  1. 10 грамм желатина.
  2. Вода — 60 миллилитров.
  3. Пол-литра сливок.
  4. Ванильный порошок – примерно 2 г.
  5. Сахарный песок — 80 грамм.

Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

десерт бланманже

Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

Желе с добавлением фруктов

Для него потребуются такие продукты:

  1. Киви.
  2. Пол-литра сливок.
  3. Сахарный песок — 60 грамм.
  4. 2 г порошка ванильного.
  5. Банан.
  6. 15 грамм желатина.
  7. Вода — 100 миллилитров.

Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

Десерт с добавлением кофе

  1. Три больших ложки желатина.
  2. Литр сливок.
  3. Ванильный порошок (по вкусу).
  4. Две маленьких ложки кофе.
  5. 300 грамм ягод вишни.
  6. Шесть ст. л. сахарного песка.

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

кофейно-сливочное желе

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

  1. Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  2. 200 грамм сока манго.
  3. Желатин (столько же).
  4. Упаковка порошка ванили.
  5. Сливки — 200 грамм.
  6. Стакан сока вишневого.

Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

Читайте также:  Гриб_рейши_применение_дозы

Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

десерт со сливками

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

Источник

Десерты из сливок и желатина — 80 домашних вкусных рецептов

Классическая панна котта

Шоколадный мусс с желатином

Бисквитное шоколадное пирожное с суфле

Баварский заварной крем на молоке

Суфле из сливок и желатина с земляникой

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Панна Котта с ванилью

Клубника желатин сливки десерт

Сливочный пломбир

Шоколадное желе

Шоколадная панакота

Шоколадно мандариновое желе

Молочное суфле

Королевское желе

Базиликовая панакота

Желе с личи

Панакота классическая с соусом из киви

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей

Муссовое шоколадное пирожное

Клубничный десерт со сливками

Нежный кофейный крем-желе

Пирожные с кленовым сиропом

Желе маково-шоколадное

Пудинг малиновый

Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях

Банановый мусс

Панакота с клубникой

Эклеры орехово-карамельные

Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Лимонная панна котта с ревеневым соусом

Пирожные из бисквитного теста

Панна котта с ревенем

Творожная пасха с маком без яиц

Шоколадный крем мусс

Суфле Мелодия для флейты

Лаймовый мусс

Пирожное Оранжевая мечта

Муссовое пирожное

Клубничный мусс десерт

Десерт из апельсинов

Сметанное желе с черникой

Чизкейк Эскимо на палочке

Желе молочно-сливочное с ванилином

Сливочное желе с фруктами

Пирожное малина и личи

Шоколадное суфле с ликером

Бланманже с ревенем и шампанским

Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром

Пирожные Сердце для влюбленных

Пирожные Бурная фантазия

Пирожное корзиночки из песочного теста

Пирожное бисквитное с кремом

Пирожное с клубникой

Десерт Валентинка с гранатом

Бланманже с айвово-имбирным сиропом

Пирожное Бутерброд с яйцом

Малиновый мусс

Апельсиновое желе десерт из апельсин

Желе из шампанского

Домашний Сникерс

Малаби

Крем на желатине, йогурте и сливках с клубникой для торта

Романтическое желе с клубникой

Панакота от шеф-повара

Пирожное на молоке с кремом из сливок

Трайфл Черный лес

Десерт Шоколадный крем суфле

Пирожное детское Белые бабочки

Десерт Панна котта

Творожный десерт с мармеладом

Творожный десерт с клубникой

Крем на сливках на десерт

Розовый зефир малиновый

Пудинг на молоке желатине и крахмале с фруктами и ягодами

Крем для торта на йогурте сливках с желатином

Источник

Сливочно-ягодное желе

В зимнее время года так хочется чего-нибудь летнего, яркого и освежающего! Именно поэтому я готовлю своим близким очень нежный и достаточно легкий сливочно-ягодный десерт, который пришелся им по вкусу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Замочить желатин в холодной воде (лучше в трех мисках в равных частях, т.е. по две пластинки), воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина

# шаг 2/14

# шаг 3/14

Сливки (100 мл) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть, т.е. 2 пластинки), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.

# шаг 4/14

Добавить смесь сливок с желатином в клубничный мусс и перемешать. Полученную массу разлить в емкости слоем высотой приблизительно в 2 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут (пока масса не застынет)

# шаг 5/14

В это время готовим второй слой: сливки (200 мл) и сахар (100 г.)поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.

# шаг 6/14

# шаг 7/14

Разлить в эти же емкости второй приготовленный слой (из сливок)и снова поставить в холодильник на 30-40 мин.

# шаг 8/14

В это время готовим третий слой: Вишневый сок, который можно получить при размораживании вишни, сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить

# шаг 9/14

# шаг 10/14

Достать из холодильника емкости с застывшими двумя слоями и разлить в них полученную смесь из вишни и сока. Чтобы сливочный слой не перемешался с соком вишни, лучше всего аккуратно наливать по чайной ложечке. Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

# шаг 11/14

# шаг 12/14

Готовый десерт можно подать в этих же емкостях (если они прозрачные), но мои домочадцы любят все эстетичное. Поэтому я на несколько секунд погружаю емкости с застывшей массой (на половину)в пиалу с кипятком и без труда опрокидываю все содержимое на блюдце, перевернув емкость вверх дном. Украсить по своему вкусу.

Источник

Оцените статью