- Сливочно томатный соус к мясу
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Томатно-сливочный соус
- Томаты со сливками
- Сливочная подлива с помидорами к макаронам
- Как приготовить сливочную подливу к макаронам
Сливочно томатный соус к мясу
Элементарный, густой, насыщенный! Пальчики оближешь! Сливочно-томатный соус к мясу сделает любое блюдо сочнее, ароматнее и вкуснее. Он получается густым, с насыщенным томатным вкусом. Добавление сливок делает его нежнее. Он прекрасно подойдет не только к мясным блюдам, но и к пасте, рису, картошке.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сливочно-томатный соус к мясу? Подготовьте продукты. Сливки берите жирностью 10-20%, этого будет достаточно. Помойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
Шаг 2:
Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Шаг 3:
Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Шаг 4:
Теперь добавьте к соусу сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустения. На это потребуется буквально 1-2 минуты. Не забывайте все время помешивать соус. Все тонкости добавления в соус сливок читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Когда это произойдет, снимите сковороду с огня. Соус уже готов к употреблению.
Шаг 6:
Но чтобы соус стал именно соусом, рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить его до однородной массы. Подавайте его к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Приготовила эскалопы со спагетти на обед, потом решила дополнить их соусом. Помог рецепт сливочно-томатного соуса к мясу.
Чтобы использовать весь соус сразу свежеприготовленным, сделала его немного. Лук нарезала полукольцами, обжарила на растительном масле. Затем добавила к нему нарезанный кубиками помидор. Кожицу с него снимать не стала, раньше делала так же, готовя блюда с помидорами, кожица в них не ощущалась.
Вместе с помидором положила томатную пасту и соль, пасты взяла немного, одну чайную ложку, на мой взгляд, такого количества достаточно, чтобы добавить томатного вкуса и сделать соус ярким.
Сливки я заменила сметаной 20% жирности. Добавила ее спустя 5 минут, подержала соус на огне где-то минуту, постоянно помешивая, так как он очень быстро стал густеть.
Чтобы сделать соус однородным, измельчила его в блендере. От себя добавила мелко нарезанный чеснок, положила его в готовый соус и всё перемешала.
Получилось очень вкусно! Соус вышел густой, насыщенный, пикантный, прекрасно дополнил спагетти с мясом. Муж у меня любит разные подливки, ему соуса даже не хватило, так он ему понравился!
Спасибо большое за рецепт!
Источник
Томатно-сливочный соус
Итальянцам нет равных в приготовлении пасты! В кухне этой страны есть более тысячи разнообразных рецептов, и каждый из них уникален. Макароны в сливочном соусе с помидорами – это одно из самых вкусных блюд, и чтобы его приготовить, необязательно быть итальянцем, достаточно просто следовать пошаговой фото-инструкции!
Важно: томатно-сливочный соус можно использовать для любого типа пасты: тальятелле, спагетти, лингуини и т.д. Но следуйте главному правилу истинного итальянца – никогда не экономьте на пасте!
- сливки 33% жирности 100 мл
- чеснок 2 зубчика
- томат 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- масло оливковое 1 ст .л.
- масло сливочное 10 г
- соль 1 ч. л.
- прованские итальянские травы 1 ч. л.
- перец черный молотый ⅓ ч. л.
Все овощи необходимо заранее вымыть, почистить и подготовить. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
Лук режем очень мелко и отправляем пассероваться. В этот момент можно добавлять мясо или грибы, по усмотрению, так как единственно верного рецепта пасты не существует.
Когда лук подрумянится, выливаем жирные сливки, размешиваем силиконовой лопаткой и варим соус около 10 минут.
Добавляем прованские травы, соль и перец. Если у вас нет итальянских трав, можно самому смешать базилик и орегано – разница невелика.
Помидорку обдаем кипятком и затем с легкостью снимаем кожуру. Нарезаем томат мелкими кубиками или трем на терке, а затем добавляем к соусу.
Тушим еще 10 минут, добавляем измельченный через пресс чеснок. Сливочно томатный соус для пасты готов! Теперь в него осталось только добавить приготовленные спагетти, перемешать и по желанию украсить тертым пармезаном. Buon appetito!
Совет: многие итальянские шеф-повара добавляют в подливу во время варки тефтели, чтобы сделать блюдо более сытным. Ими можно украшать готовую пасту или подавать отдельно, на ваше усмотрение.
Приготовить такую подливку для пасты не составляет труда. Вы можете добавлять в неё по желанию любимые ингредиенты: петрушку, укроп, плавленый сыр, бекон – получится потрясающая томатная паста. Соус настолько вкусный, что ваши гости будут выпрашивать рецепт и наведываться к вам на обед снова и снова!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Источник
Томаты со сливками
Помидоры со сливками — это вкусный и быстрый вариант салата или салатиков на обед, ужин или завтрак. Помидоры вкусны сами по себе, им не нужно много дополнений. Все, что вам нужно, — это соль, перец, шнитт-лук или лук, чтобы создать нечто восхитительное.
Как известно, помидоры наиболее вкусны летом, когда они созревают на солнце. Однако вкусные и сладкие помидоры можно купить и зимой. Салат из помидоров — это здоровый вариант. Томаты — богатый источник витамина С и калия, они также содержат витамины А, Е и К, витамины группы В, кальций, железо и магний. Прежде всего, помидоры являются источником ликопина и бета-каротина. Фрукт обладает антиатеросклеротическими, противораковыми, мочегонными свойствами, способствует пищеварению, положительно влияет на иммунитет, улучшает работу нервной системы, укрепляет волосы, кожу и ногти, нейтрализует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Этот рецепт помидоров со сливками — быстрый и очень простой в приготовлении салат или салат на ужин. Сливки являются важным вкусовым дополнением. Какую сметану использовать для салата из помидоров? Вкусная, густая сметана подойдет лучше всего. Так же, как важно использовать качественные и вкусные помидоры, важно использовать качественные и вкусные сливки. Это гарантирует, что салат будет вкусным и, несмотря на то, что он состоит всего из нескольких ингредиентов. А как приготовить помидоры со сливками, вы можете узнать в точном рецепте.
Помидоры с луком и сливками или шнитт-луком и сливками — фантастический летний вкус. Салат идеально сочетается с яичницей со шнитт-луком, беконом или классической яичницей в масле. Помидоры со сливками можно подать и к ужину, они отлично сочетаются с новым картофелем с укропом и жареным яйцом, куриными котлетами, котлетами из фарша или свиными отбивными.
Источник
Сливочная подлива с помидорами к макаронам
Сливочная подлива к макаронам получается просто обалденной, если готовить ее с помидорами. Без томатов выходит более мягче. Но небольшая кислинка улучшает вкус. Давно хотела приготовить такой соус, наконец-то, дошли руки. Делюсь рецептом.
- помидор – 1 шт., небольшой (80 г);
- сливочное масло – 15 г;
- сливки (20 % жирности) – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный базилик – по вкусу.
Как приготовить сливочную подливу к макаронам
Помидор промываем и делаем крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки. Кладем в глубокую миску или чашку. Заливаем кипятком – чтобы помидор был полностью покрыт. Выдерживаем 2 минуты. Затем помидор достаем из воды и очищаем кожицу.
Нарезаем помидор небольшими кубиками – примерно 5-7 мм.
На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду кладем помидоры и томим под крышкой до мягкости – минуты 4-5.
Добавляем к помидорам соль, смесь перцев, молотый чеснок и сушеный базилик. Перемешиваем.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Готовим подливу 5 минут на самом маленьком огне, под крышкой.
Сливочная подлива с помидорами готова! Остается только отварить макаронные изделия и выложить их в сковороду к подливе. Перемешиваем.
И выкладываем блюдо на тарелку.
Вкуснотища! А у вас есть любимый рецепт макаронной подливки? Делитесь в комментариях. 🙂
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник