Слишком_жидкое_малиновое_варенье

Варю малиновое варенье, получилось очень жидко, хотя воды не добавляла.

Горячим заливайте. Постоит. загустеет. На то оно и малиновое. Там хоть какой-то должен быть лечебный эффект.

. можно при варке использовать препараты содержащие пектин (в продаже есть «Желфикс » и «Конфитюрка&quot-они загущают варенье . а можно поступить по-другому -слить лишний сироп через сито и закатать отдельно -варенье и сироп .

1:1 Ягод и сахара. Засыпать половину сахара в ягоды, про варить 5 минут выключить, засыпать вторую половину сахара и НЕ варить перемешать и в банки, закатать горячим. Утром остынет и. результат Вас удивит! Обязательно попробуйте!

Научил меня один дядечка-спасибо ему огромное..сначала уваривайте ягоду до густого пюре. а потом добавляете сахар..только закипит с сахаром сразу в банки и закатать. варенье в ложке стоит..

Варенье из любых ягод (название СИЛТ): на 1 кг ягод-700 гр сахара. Ягоды поставить на огонь, с момента закипания варить 15 минут. Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, разложить в банки. ВСЁ! Результат вас удивит.

На большую сковороду высыпаете ягоду +сахар,я делаю на 1 кг ягод или фруктов грамм 700 сахара и жарите его на среднем огне минут 5-7,начинает карамелизоваться,тогда разложить в баночки.Пробуйте. Очень вкусно получается.

Только три часа назад сварила литр малинового варенья, и осталось уже пару ложек на дне кастрюльки, все сразу с оладушками схомячили.

Девчат, а я перемалываю ягоду блендером, на 1кг ягоды 1кг песка и варю один раз 20минут, получается отличный густой джем, как мармелад.

Это называется жареное варенье! Таким способом повидло яблочное хорошо варить. Сорт белый налив очистить от кожицы и семечек, порезать дольками, не обязательно мелко, я режу яблоко на 4 части. Чуток воды в толстостенную кастрюлю и яблоки, варить помешивая, яблоки развариваются до пюре. Затем у варить до густоты и бахнуть сахар,перемешать,дождаться пока начнёт плеваться и выключать. Повидло получается из любых перезрелых сортов яблок. Я проверяла

Источник

Почему варенье получается жидкое, что делать?

Для того чтобы варенье было густым, есть одна хитрость.

Берете ягоду — малину, вишню, клубнику, засыпаете ее сахаром из расчета 1 часть сахара 10 частей ягода, проще говоря, 100 грамм сахара на 1 кг ягоды. Оставляете, пока ягода не даст сок, по времени это обычно столько, сколько бы вы оставили, когда делаете варенье.

Потом сливаете сок, можно весь и засыпаете ягоду уже полноценно сахаром по вашему рецепту варенья, взвешиваете ягоды и добавляете сахар. Варите варенье в два-три приема, как обычно. Варенье получается густым.

Читайте также:  Смузи_банан_черника_молоко_рецепт

А сок слитый из ягоды можете прокипятить, разлить по баночкам и закрыть крышками. Его можно использовать зимой для компотов, киселей. Можно при кипячении так же добавить сахара, тогда получится уже сироп. Кому как нравится.

Жидкое варенье обычно получается из очень сочных ягод или фруктов — из вишни, из клубники. Если «мучить» его варками в несколько приемов или просто долго варить, оно, конечно, получится более густым, но витаминов в нем почти не останется.

Предлагаю один малоизвестный способ. Есть такая ягода — ирга, она растет и на приусадебных участках, и в дикой природе. Ее вкус — нечто среднее между вишней и черникой. Так вот, ирга обладает отличными желирующими свойствами.

Если в любое жидкое варенье добавить немного сока ягод ирги, оно зажелируется. Причем отлично желируется даже варенье-пятиминутка. Таким образом и витамины сохранятся, и варенье станет похоже на конфитюр.

Жидкое варенье потому, что возможно перед варкой варенья, в ягоды добавили воду, или варенье варилось в сиропе, приготовленном из воды и сахара. Если вода не добавлялась, а варенье все равно жидковатое, то значит ягоды оказались очень сочные, с большим содержанием сока.

Я в таком случае варю варенье так — засыпаю ягоды сахаром, но ссыплю не весь сахар, а только половину или даже меньше. Варю варенье, если вижу, что сока очень много, то лишний сироп сливаю, завтра добавляю остальной сахар и довариваю. Когда варенье остывает, уже видно — густое получилось или не очень. Еще раз довожу до кипения и разливаю по банкам.

Жидким варенье получается тогда, когда во фруктах, из которых вы их варите, много сока. Этот сок растворяет сахар, который вы в него кладете и получается сироп.

Исправить такую ситуацию на самом деле очень просто и лично я в своей практике использовала два варианта — просто подольше его проварить, чтоб излишнее количество жидкости испарилось или добавить в варенье загуститель и тогда ваше варенье станет больше похоже на мармеладку или желе.

Все решаемо, не расстраивайтесь!

В этом году у нас было много дождей, и потому когда я стала варить варенье из вишни, оно получалось чересчур водянистым. Я просто закатала отдельно этот сок, зимой пригодится, а варенье закатала. Всегда при варке варенья так поступаю, дополнительно получая сироп.

Я, например, люблю варенье не очень густое. Поэтому варенье, которое слегка жидковато на мой взгляд — самое то. Однако, если вам по какой-либо причине жидковатое варенье не пришлось по вкусу, то на помощь придет одна житейская хитрость. И поможет нам в том, чтобы сделать варенье более густым (даже если оно изначально получилось похоже на кисель) следующее. Берем ягоду, которая больше всего нравиться в виде варенья. к примеру, клубника или малина. Расчет не сложен: ориентируемся, что на 100 грамм сахара нам придется добавить ровно 1 кг ягоды (тут каждому свое: малина или клубника). Теперь ждем. Наша выбранная ягода должна дать сок. Тоже кстати очень вкусный:)

Читайте также:  От_чего_лечит_ягода_вишня

Так вот, этот сок сливаем аккуратно, стараясь не повредить ягоду. Теперь 1 к 1. И варим с сахаром. Причем варим не раз, а провариваем 2-3 раза. Все, готово.

Источник

Купили малину на рынке. пришлось мыть. Варим варенье. пока очень жидкое. как сделать густым? ) варить подольше?

Малину не моют, её просто засыпают сахаром в соотношении кг на кг. Дожидаются, пока даст сок и варят до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться. Если переварить варенье, оно засахарится, если недоварить—может забродить.

В магазинах сейчас продаются загустители для варенья, можете купить завтра и доварить ваше варенье, вот такой, например

Ну если о загустителях разговор пошёл, то знаю место, где продают шикарные заменители самих фруктов. А также сахара.

Kima Мудрец (18497) А об этом никто никого и не спрашивал. Спросили просто — как варенье сделать густым.

Попробуйте слить сироп, уварить его, а потом добавиьт ягоды и закипятить ещё раз. Или др вариант — несколько раз доводить до кипения и остужать. Так много жидкости испаряется, а ягоды меньше развариваются

малина не любит долгого нагрева, получается варенье с одними косточками тогда, ягоды увариватся и жесткие. Дайте варенью остыть, при этом помешивайте его (без фанатизма) , чтобы влага лишняя испарялась. на следующий день еще раз нагрейте до 90 градусов (начнет проявлять первые признаки кипения) и снова дайте остыть

Мы выходили из ентого сложного положения так— мы здраво рассудили, что при очень долгой упарке варенья оно меняется к худшести, и просто слили излишки жидкого сиропа. Варенье стало нужной консистенции, а излишний сироп позакрывали в маленькие баночки (50-и 100 граммовые от растворимого кофе) , приклеили к ним бумажки с надписью «. такой-то сироп» и пользовали его либо в мороженное, либо в чай, либо еще куда-нибудь. Не переваривайте варенье, пожалуйста.

В варенье для густоты можно добавить пектин. Его добавляют в варенье совсем немного, около 1% и варят 1-3 минуты после чего снимают с огня. Благодаря такому малому времени варки ягоды не превращаются в кашу. И благодаря пектину можно класть намного меньше сахара, так как и без него варенье с пектином загустеет. И без горы сахара будет чувствоваться вкус ягод, а не сахара, как обычно.

Читайте также:  Черника_до_какого_месяца_растет

И кроме того пектин обладает множеством полезных свойств:

— Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;

— Улучшает и нормализует микрофлору кишечника;

— Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови;

— Пектин применяют при комплексном лечении ожирения; — Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком;

— Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других;

— На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.

— Пектин обладает замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. Именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.

— Пектин обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде и контактирующих с тяжелыми металлами.

— Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;

— Улучшает и нормализует микрофлору кишечника; — Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови; — Пектин применяют при комплексном лечении ожирения;

— Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком; — Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других; — На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.

— Пектин обладает замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. Именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.

— Пектин обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде и контактирующих с тяжелыми металлами.

В нашем магазине вы можете купить пектин в необходимом количестве. Цена пектина кажется на первый взгляд высокой, однако нормы закладки пектина в продукт настолько малы, что 100 граммов пектина вам хватит на несколько десятков килограммов варенья или джема.

У нас можно купить яблочный или цитрусовый пектин по цене 333 рубля за 175 грамм.

Источник

Оцените статью