Слишком_жидкий_грибной_крем_суп

9 способов сделать жидкий суп, соус или подливу густыми

Во время приготовления блюдо не всегда может получиться такой консистенции, которой надо. Загустить подливу, суп или соус можно с помощью нескольких методов даже при окончании готовки.

Как сделать суп густым

Когда суп получается слишком жидкий, особенно суп-пюре, исправить ситуацию можно несколькими способами:

Как сделать суп густым

Паста Ру

Популярная паста, являющаяся основой знаменитого соуса бешамель. Для ее приготовления потребуется растопить кусочек сливочного масла на сковороде, затем добавить муку. Все перемешивать, пока паста не станет густой. Затем влить 2% молоко в необходимом количестве. По консистенции соус должен напоминать тесто на блины.

Мука

Данный метод загустения супа подходит, если до конца приготовления осталось не менее 15 минут. Оливковое или топлёное сливочное масло из расчета половина столовой ложки на тарелку смешать с таким же количеством муки, тщательно перемешать и постепенно влить в суп.

Овощи

Сделать суп более густым можно, вытащив овощи из него и перебив их блендером.

Сливки

Метод идеально подходит для сливочных крем-супов. Йогурт или сливки нужно осторожно подогреть и аккуратно влить в кастрюлю с блюдом.

Тёртый картофель

Вместо крахмала можно использовать сырой картофель, натертый на мелкой терке.

Рисовая или кукурузная паста

Сделать жидкий суп более густым, поможет рисовая или кукурузная мука. Их следует смешать с водой так, чтобы получилась густая паста. Вместо воды можно использовать бульон.

Кукурузный крахмал

Важно добавлять не крахмал в воду, а наоборот. Используется только холодная жидкость.

Совет! Загустить суп можно и с помощью риса. Его добавляют за 15 минут до окончания приготовления. Так блюдо станет более питательным и вкусным.

Что добавить в соус для загустения

Бывает, что соус получается слишком жидкий. Исправить его можно с помощью нескольких способов:

Что добавить в соус для загустения

Пассированная мука

Применяется для любых непрозрачных соусов. Достаточно на разогретую сковороду насыпать около 3 см муки и обжарить ее до золотистого цвета. После чего добавить в соус и перемешать.

Сметана, мягкий сыр

Для сливочных соусов в качестве метода загустения можно использовать сметану с высоким процентом жирности или мягкий сыр. Эти продукты имеют свойство в холодном состоянии застывать, чем и можно воспользоваться.

Читайте также:  Дом_отдыха_зеленый_лес

Овощи

В некоторые соусы вполне можно добавить еще больше овощей или использовать те, которые уже присутствуют в нем. Их следует измельчить блендером до однородной консистенции и добавить обратно в соус.

Крахмал

Также, как и для загустения супа, применяется кукурузный или картофельный крахмал. Метод используется при приготовлении любых соусов, даже прозрачных, но имеет свойство заглушать естественный вкус блюда. Столовую ложку крахмала добавить в стакан холодной воды, перемешать и медленно влить в горячий соус.

После того как крахмал или мука для загустения были добавлены, соусу нужно дать покипеть несколько минут, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Лайфхак! Метод выпаривания применяется для кетчупа или ткемали. Данный способ требует постоянного внимания. Готовящийся соус нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Как только лишняя влага испариться, его можно снять с плиты и остудить.

Как загустить подливу

Распространенным способом загустить подливу является использование крахмала. Но стоит учитывать, что он слегка заглушает вкус блюда. Столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала нужно развести в стакане холодной воды, размешать до однородного состояния и добавить в подливу.

Как загустить подливу

Также можно использовать рисовые или овсяные хлопья. В их состав входит клейковина, которая и позволяет загустить подливу. Кроме этого, овсяные хлопья богаты витаминами и минеральными веществами. Их добавляют в блюдо постепенно, слегка помешивая. После чего подливу варят до готовности примерно 10 минут в зависимости от хлопьев. Если подлива имеет неоднородную консистенцию, появились комочки, то можно воспользоваться блендером.

Загустить подливу можно с помощью измельченных блендером овощей. Но следует учесть, что время приготовления подливы значительно увеличится. Также можно использовать метод выпаривания, чтобы лишняя вода испарилась из подливы.

Для загустения овощной подливы используют сырой картофель, натертый на терке или томатную пасту.

Жидкий суп или соус – не проблема. Их можно загустить с помощью крахмала, сметаны, овощного пюре и других методов. Используют их в соответствии с блюдом и временем его приготовления.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник

Чем можно » загустить» протёртый овощной суп?

Отдыхала в Испании. Там два раза в день предлагали очень вкусные супы-потажи. И у меня сложилось впечатление, что их чем-то » загущают». Может быть крахмалом? Но я его не чувствовала.

Читайте также:  Цвет_похожий_ягоды_ежевики

Существует несколько способов «искусственно» сделать суп-пюре/суп-крем более густым:

  • развести в небольшом количестве бульона крахмал, добавить при помешивании в суп и довести до кипения,
  • прокалить на сухой сковороде муку, добавить немного бульона, проварить, чтоб исчез мучной привкус, размешать и влить в суп.

Правда, сейчас существуют уже готовые загустители, лёгкие в применении.

Есть ещё один способ загустить суп — использовать сливки (не менее 30% жирности), их влить в готовый суп, взбить слегка блендером и довести до кипения.

Мне первые два жутко не нравятся, поскольку консистенция напоминает клейстер, считаю, что самый лучшее — оптимальное сочетание овощей и жидкости при варке.

Протертый овощной суп можно сразу приготовить нужной консистенции, если делать это правильно.

Варим овощи до готовности, вытаскиваем их из бульона, кидаем в блендер, добавляем немного жидкости, чтобы пробить всю эту массу, переливаем уже готовое овощное пюре в другую кастрюлю и начинаем потихоньку разводить будущий суп-пюре тем самым бульоном, в котором варились овощи. Делаем это постепенно. Добавляем немного бульона, тщательно размешиваем, опаять добавляем, опять размешиваем. И так доводим до правильной консистенции.

Потом, если суп остыл, вновь доводим до кипения суп — пюре, при постоянном помешивании.

А если после всех этих манипуляций супчик остался приятной температуры, то едим сразу.

Ненужный бульон можно просто вылить, а можно добавить в другие блюда.

Тогда и загущать ничего не надо.

Но, если уж возникла такая необходимость, то можно проварить получившийся жидким суп-пюре несколько минут при постоянном тщательном помешивании. И выпарить лишнюю жидкость.

Источник

Как загустить крем-суп

Slider Image

Густой сливочный суп может быть едой сам по себе, если он имеет правильную текстуру.

Тонкий, жидкий суп не является ни аппетитным, ни удовлетворяющим, когда подан в качестве основного блюда. Густые супы с телом и веществом имеют более приятную текстуру и оставляют едока чувствовать себя «накормленным». Кремовые супы, по своей природе, обычно густые из-за наличия молочных сливок. Однако, если в рецепте сливки будут подавлены молоком, бульоном или водой, суп станет слишком жидким. Чтобы исправить жидкий крем-суп, либо увеличьте соотношение сливок, либо добавьте домашний загуститель.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Крем
  • Яичные желтки
  • Мучной
  • Кукурузный крахмал
  • Сыпучие ингредиенты
  • тапиока
  • Панировочные сухари
Читайте также:  Чайный_гриб_плавает_боком

Смешать в мучной пасте. Мука используется во многих коммерческих супах для загущения сливочных или жидких супов. Однако разбрызгивание муки непосредственно в суп вызовет нежелательные скопления муки. Чтобы смешать муку в суп без комков, перед добавлением смешайте муку с водой в небольшой миске. На каждую 1 чашку супа в кастрюле смешайте 1 1/2 ч. Л. муки и 3 ч. л. вода или молоко. Смешайте пасту до получения однородной массы и добавьте в суп, пока он не растворится. Для приготовления без глютена используйте альтернативную муку, такую ​​как тапиока или рисовая мука.

Взбить в суп яичные желтки. Яичные желтки используются для загущения заварных кремов и десертных кремов, и поэтому могут также использоваться в качестве загустителя для супа. В отдельной миске взбейте яичные желтки до получения густой и сливочной массы. Добавьте около 1/4 чашки горячего супа в яичные желтки и быстро взбейте, чтобы яйца не варились. Добавьте закаленные яйца в кастрюлю и взбейте.

Добавьте больше сливок или другого молочного продукта. Крем сам по себе является загустителем, поэтому, если ваш суп представляет собой комбинацию сливок и молока, добавьте больше сливок. Другие молочные продукты, такие как сгущенное молоко или сметана, также могут быть добавлены для увеличения толщины. Обратите внимание, что добавление дополнительных продуктов в суп немного изменит вкус.

Добавьте пюре или тертые овощи. Если суп представляет собой крем из овощного супа, такого как тыква, брокколи, морковь или грибной бисквит, добавьте больше протертых овощей, чтобы увеличить объем. Приготовьте дополнительные овощи и пюре в блендере перед добавлением в суп. Если в вашем крем-супе есть «кусочки», добавьте больше продуктов, чтобы увеличить объем. Фасоль, целые овощи, тертый картофель и куски мяса — все добавляют массу в суп, который загустеет.

Добавьте кукурузный крахмал или тапиоку. Подобно мучной пасте, в суп можно добавить пасту из кукурузного крахмала. Смешайте одну часть кукурузного крахмала с двумя частями воды перед добавлением в суп. После добавления не доводите суп до кипения, иначе утолщение кукурузного крахмала будет утрачено. Жемчуг тапиоки также можно добавлять для увеличения толщины, хотя жемчуг останется нетронутым, «плавая» в супе.

Посыпать в сухарях. Маленькие панировочные сухари растворятся в горячем супе и добавят невидимый загуститель. Большие панировочные сухари размягчят и добавят объем. Панировочные сухари должны быть высушены перед использованием и обработаны в блендере или кухонном комбайне.

Источник

Оцените статью