Сладость_во_фруктовом_соке

Значение слова «сироп»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Сиро́п (фр. sirop от араб. شراب‎, шара́б) — концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном соке (фруктовом, ягодном, соке лекарственных трав и т. п.). Содержание сахара в сиропе обычно колеблется от 40 до 80 %. Сиропом также именуются концентрат безалкогольных напитков.
  • СИРО’П и (простореч.) сыроп, а, м. [араб. šarāb — вино, питье]. Густой отвар фруктов или ягод с сахаром, употр. в пищу. || То же — соков лекарственных растений (апт.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

сиро́п

1. концентрированный раствор сахара (обычно с фруктовым или ягодным соком) ◆ Весь день хотелось пить, и Гуров часто заходил в павильон и предлагал Анне Сергеевне то воды с сиропом, то мороженого. Чехов, «Дама с собачкой», 1899 г. 2. мед. насыщенный раствор медикаментозного препарата с вкусовыми сластимыми — добавками (сахароз, глюкозы и др.) или их смесей в воде и/или натуральном фруктовом соке

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вгонять в краску — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «сироп&raquo

Синонимы к слову «сироп&raquo

Предложения со словом «сироп&raquo

Цитаты из русской классики со словом «сироп»

  • Прежде всего он затребовал приличное количество миндальной эмульсин, а потом выписал для успокоения нервов лавровишневых капель и на всякий случай, авось чему-нибудь поможет, нукс-вомика [Нукс-вомик — чилибуха, южное растение, из семян которого изготовляют стрихнин и бруцин.]; затем, для приятного вкуса и против желчи, положил лимонного сиропу; кроме того, прописал невиннейший по содержанию, но огромной величины пластырь на печень и, сказав, как нужно все это употреблять, уселся против княгини.
Читайте также:  Tim_mix_батончик_энергия_фруктов

Сочетаемость слова «сироп&raquo

Каким бывает «сироп»

Понятия со словом «сироп»

Сиро́п (фр. sirop от араб. شراب‎, шара́б) — концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном соке (фруктовом, ягодном, соке лекарственных трав и т. п.). Содержание сахара в сиропе обычно колеблется от 40 до 80 %. Сиропом также именуются концентрат безалкогольных напитков.

Сахарный сироп (простой сироп) — сироп, основным и единственным ингредиентом для приготовления которого является сахар. При добавлении других ингредиентов сироп называется составным.

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «сироп&raquo

  • Сахарный сироп варите всегда на ровном и сильном огне при постоянном помешивании.
  • – Полить кленовым сиропом? – спросила она, выкладывая вафлю на поднос.
  • В книге нет ни капли сладкого сиропа, в новом окружении девочки хватает недоброжелателей, охотников обидеть, унизить.
  • (все предложения)

Синонимы к слову «сироп&raquo

Ассоциации к слову «сироп&raquo

Сочетаемость слова «сироп&raquo

Источник

Фруктовый рахат-лукум всего из 3 ингредиентов. Деткам нравится больше, чем шоколадки из магазина

Приготовьте вкуснейший фруктовый рахат-лукум всего из 3 простых и доступных ингредиентов. Детям очень нравится такая фруктовая сладость, особенно если вы приготовите её из разных соков!

Ингредиенты:

  • фруктовый сок (например, гранатовый, апельсиновый, киви) — 1 стакан для каждого вкуса (200 мл);
  • 1/2 стакана сахара (100 гр.);
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (60 гр.).

В рецепте должен использоваться натуральный, свежевыжатый сок без мякоти (не покупной из пакета). Возьмите любой сок по вашему вкусу, чтобы приготовить вкусный десерт. На каждый стакан натурального сока берётся полстакана сахара и крахмала.

В кастрюле смешайте сок, крахмал и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Доведя до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая лопаточкой. Уваривайте, пока смесь не станет густой и тягучей. На это потребуется около 10-15 минут.

Немного остудите смесь, затем переложите в кулинарный мешок. Сформируйте конфетки.

Обваляйте в сахаре или сахарной пудре.

Это очень просто, ярко и вкусно!

Источник

Лето – фруктовая пора! Десерты на основе соков «Фруктовый сад» для всей семьи

В летнюю жару даже любители сладкого не всегда радуются тортам, бисквитам и пирожным. Но сладкоежкам есть чем побаловать себя даже в знойный июльский день. Холодные десерты и закуски на основе натуральных соков — это именно то, что нужно!

А в конце статьи мы приготовили небольшой сюрприз для тех, кто не очень любит сладкое. Уверены – вам понравится!

Фруктовый лед для коктейлей

Коктейли на основе натуральных соков в жаркий летний день будут еще вкуснее, если добавить в них особый, фруктовый лед. Делается он очень просто:

  1. В формочки для льда укладываем по листику мяты.
  2. Заливаем формочки соком – лучше всего подойдет апельсиновый или яблочно-виноградный.
  3. Оставляем формочки в морозилке до тех пор, пока сок полностью не замерзнет.
Читайте также:  Рецепты_фруктовый_торт_бисквит

Ледяные кубики из вкусного сока не только охладят любой коктейль, но и придадут ему новый, запоминающийся вкус.

И не переусердствуйте со льдом: слишком холодные коктейли в жару могут повредить вашему здоровью!

Слоеное желе

Желе — это еще один популярный десерт, который отлично подойдет для летней жары. Тем более что готовится оно тоже просто:

  1. Готовим несколько основ для желе, заливая желатин чуть теплым фруктовым соком. Чтобы десерт получился красивым, например, «Ананас-Яблоко», «Мультифрукт» и «Яблоко-Ягоды».
  2. Смесь желатина и сока ставим на 1 минуту в микроволновую печь, после чего тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса: за это время желатин набухнет.
  3. Процеживаем желатин с соком через сито и заливаем в креманки. Ставим на 10 минут в холодильник, после чего точно так же заливаем следующий слой — уже другого цвета.

Когда желе застынет, его можно подавать на стол. Перед подачей креманки можно украсить дольками свежих фруктов, ягодами, листьями мяты, взбитыми сливками и т.д

Сорбет

Сорбет – это очень популярный холодный десерт. Еще правители древних государств посылали гонцов на отделенные горные вершины за чистейшим снегом, чтобы смешивать его с фруктовыми соками и получать изысканное лакомство.

Мы же будем готовить персиковый сорбет так:

  1. Сначала варим сахарный сироп: на 150 мл воды нужно около 100 г сахара.
  2. Персик-Яблоко».
  3. Чтобы придать десерту пикантную кислинку, в него можно выжать половинку лимона.
  4. Помещаем будущий сорбет в морозильную камеру, а через полчаса – перемешиваем и добавляем 1 взбитый яичный белок.

Готовый сорбет (до готовности придется подождать еще около часа и два раза перемешать смесь) раскладываем по креманкам и украшаем. Для украшения отлично подойдет мята или небольшие кусочки вафель – их же можно использовать вместо ложки.

Йогуртово-желейный торт

Если предстоит торжество, то лучшей закуски, чем прохладный торт из йогурта и желе, не найти. Готовить его чуть сложнее, чем лакомства, описанные выше – но тоже довольно просто.

Сначала делаем молочный слой. Для этого:

  1. Заливаем желатин молоком (на 20 граммов нужно около стакана) и через 10 минут (как раз он успеет набухнуть) ставим на медленный огонь. Тщательно перемешиваем желатин до полного растворения.
  2. Натуральный йогурт взбиваем миксером, добавляя по вкусу сахар и лимонный сок. Тонкой струйкой вливаем желатин, снова перемешиваем и заливаем в форму для торта.
  3. Форму с йогуртом ставим в холодильник для застывания.

Желейный слой делается так же, только вместо молока используется фруктовый сок (например, «Яблоко-Вишня»). Вместо йогурта в качестве наполнителя можно использовать кусочки фруктов или спелые ягоды.

На застывший йогуртовый слой выливаем чуть охлажденный желатин с соком и наполнителем и снова отправляем в холодильник. Доставать торт из формы лучше перед подачей – так он будет и вкуснее, и красивее!

Читайте также:  Ооо_фруктовая_компания_экзотика

Гаспаччо

Помните, в начале мы обещали сюрприз для тех, кто не очень любит сладкое. Итак, встречайте – традиционный испанский Гаспаччо:

  1. В блендере измельчаем до однородной массы свежие томаты, сладкий лук и болгарский перец.
  2. Заливаем полученное пюре холодным томатным соком.
  3. Добавляем заправку – смесь винного уксуса, оливкового масла и измельченного чеснока – и тщательно перемешиваем.
  4. Если вы любите острое – то пара капель соуса «Табаско» будет в самый раз.

Вообще, Гаспаччо – это суп, но очень часто его подают как легкую прохладную закуску. Так что можно разлить его по небольшим стаканчикам, украсив их зеленью, сухариками или даже тонкими ломтиками обжаренного бекона.

Прохладные закуски и холодные десерты на основе соков обеспечат вам море удовольствия даже в самый жаркий день! И все они будут еще вкуснее, если готовить их вместе, а потом – так же вместе лакомиться ими, собравшись за семейным столом.

Источник

Фруктовый лед, сорбет и шербет Какая разница между этими десертами

Существует множество видов холодных десертов на любой вкус: с молоком и без, твердое и мягкое, калорийное и диетическое, с фруктами и с соком. Но какая между ними разница? Редакция Food.ru разобралась, чем фруктовый лед отличается от сорбета, а сорбет — от шербета.

Фруктовый лед, сорбет и шербет / Какая разница между этими десертами

История холодных десертов

Люди готовили замороженные десерты еще в древности — первые варианты появились около 2500 лет назад . В те времена холодные угощения готовили из подслащенной воды: ее замораживали, а затем кололи на мелкие кусочки. Подобным образом любили освежаться в жару Александр Македонский и римский император Нерон .

С тех пор рецепт мороженого значительно видоизменился, появилось множество видов на любой вкус: из фруктового сока, молока, йогурта и даже алкоголя.

Замороженные десерты на основе фруктов могут составить достойную конкуренцию классическому мороженому. Тем более здесь есть из чего выбирать!

Десерт на основе замороженного сока или других фруктовых напитков. Жидкость заливают в форму и отправляют в морозилку. Чтобы фруктовый лед было удобно есть, его замораживают вместе с палочкой из пластика или дерева.

Холодный десерт появился совершенно случайно, и благодарить за это мы должны не технологов крупных заводов, а ребенка . В 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско, забыл стакан с содовой на заднем дворе. За ночь напиток замерз с деревянной ложкой внутри, что и обнаружил мальчик наутро. Он вытащил лед из стакана с помощью ложки и тут же попробовал. Десерт хоть и был холодным, но пришелся Фрэнку по вкусу. Через несколько лет, в 1923 году, повзрослевший Эпперсон запатентовал свое изобретение как «замороженный лед на палочке».

Источник

Оцените статью