Сладкий_пирожки_с_клюквой

Пирожки бабушкины с клюквой

bab_pir

Старинный рецепт пирожков с клюквой. Интересный замес теста. Пирожки просто таят, настолько они мягкие и вкусные.

Молоко 300 мл.
Яйцо куриное 4 шт.
Масло растительное 150 мл.
Крахмал картофельный 50 гр.
Сахар песок 275 гр.
Мука пшеничная 760 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 15 гр.
Соль пищевая 0.5 ч л
Клюква 350 гр.
Масло сливочное 40 гр.

Нагреть молоко (200 мл), добавить сахар (25 гр), дрожжи и 2 ст л муки. Хорошо размешать до консистенции сметаны. Накрыть пленкой и оставить до появления шапочки.

Соединить яйца (3 шт), соль, сахар (50 гр), растительное масло (150 мл) и хорошо размешать.

Оставшееся молоко подогреть и влить в опару, перемешать и соединить с яичной смесью.

Теперь подсыпаем муку. Сначала сыпать полкилограмма и хорошо перемешать ложкой. Затем подсыпать понемногу еще муки и вымешивать тесто руками. Понадобится приблизительно еще 200 гр муки. Выкладываем тесто на стол и хорошо вымесить до тех пор, пока оно не станет отставать от рук.

Затем смазать тесто растительным масло м и уложить в миску. Накрыть пленкой и отставить в теплом месте для подъема. Когда поднимется, обминаем его и опять отставим для подъема. Тесто увеличится в два раза.

Клюкву соединить с сахаром и хорошо перемешать. Можно слегка подавить ее для получения сока. Затем добавить крахмал. Начинка готова.

Поднявшееся тесто не раскатывать. Просто отрываем маленькие шарики и превращаем их на ладони в лепешку. Укладываем на середину чайную ложку клюквы и защипываем края. Много начинки не класть — тяжело будет лепить. Пирожки складываем на противень швом вниз и даем им подняться в течение 20-30 минут.

Читайте также:  Лучшие_плодово_ягодные_культуры

Разогреть духовку до 180 гр. смазать пирожки яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут. Время определяйте сами — должна появиться красивая румяная корочка, тогда можно пирожки доставать.

Пирожки получаются нежными и мягкими. Как только вы их вытащили из духовки, смажьте пирожки растопленным сливочным маслом. Дать им остыть и — можно кушать.

Источник

Пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея — пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.

Описание приготовления:

Многие не любят клюкву из-за довольно ощутимой кислинки. Однако это очень полезная ягода, которую обязательно нужно кушать. Пирожки с клюквой, спрятанной в тесте и в сахаре — это отличная альтернатива. Они прекрасно подходят для перекуса, а также чаепития.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм (100 грамм — тесто, 200 грамм — в начинку)
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Клюква 200 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Как приготовить «Пирожки с клюквой»

Пирожки с клюквой - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место минимум на 1 час.

Пирожки с клюквой - фото шаг 2

2. После этого снова обмять тесто и разделить на одинаковые кусочки. Лучше всего дать им тоже немного постоять и слегка подойти.

Читайте также:  Влажные_экваториальные_леса_растения_южная_америка

Пирожки с клюквой - фото шаг 3

3. За это время можно подготовить начинку. Для этого нужно соединить клюкву с сахаром и тщательно перемешать. Чтобы пирожки с клюквой в домашних условиях не потекли, всыпать кукурузный крахмал. Вот и все, начинка готова. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Пирожки с клюквой - фото шаг 4

4. Самое время лепить пирожки. Кусочек теста нужно размять и превратить в лепешку. В середину выложить клюкву в сахаре и залепить края.

Пирожки с клюквой - фото шаг 5

5. Можно оставить бока не залепленными или полностью защипить края (в таком случае сделать пару небольших отверстий сверху, чтобы выходил пар).

Пирожки с клюквой - фото шаг 6

6. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

Источник

Печеные пирожки с начинкой из клюквы

Семейные рецепты

Сладкое тесто със кисло-сладкой начинкой — это идеальное сочетание для печеных пирогов.

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Вода или молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • Клюква 200 гр.
  • Яблоко 200 гр.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Крахмал кукурузный 20 гр.

Замешиваем мягкое, податливое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем тесто на время в теплом месте для поднятия.

Выкладываем пироги на противень швом вниз, сверху посыпаем сахаром. Так у нас получится сахарная корочка. Даем им подняться в течение 20 минут.

Источник

Оцените статью