Сладкий_перец_фаршированный_грибами

Перец, фаршированный грибами

Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром

Перец, фаршированный грибами – популярное блюдо с отменным вкусом и низкой жирностью. Также это отличный выбор тех, кто отказывается от употребления белков животного происхождения. Если вы предпочитаете веганское питание или просто хотите разнообразить рацион, сделать широким меню праздничного стола, приготовите аппетитный перец, фаршированный грибами. С сыром или травами, соусом или микрозеленью, такое блюдо будет выглядеть привлекательно.

Перец, фаршированный грибами

Чтобы на праздничном столе перец, фаршированный грибами, выглядел привлекательно, готовьте из овощей яркой расцветки. Выбирайте красные, оранжевые, желтые перцы. Зеленые несколько теряют насыщенность при термической обработке, их лучше использовать для салата. Этот перец, фаршированный грибами, по вкусу напоминает ризотто. Столь же замечательный, и не нужно тратить много времени и усилий на приготовление у плиты.

Соберите:

Перец, фаршированный грибами

  • 6 перцев крупных;
  • 2 ст. коричневого риса;
  • 240 г грибов шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • 1 ст. л. масла оливкового (или подсолнечного);
  • 2 ст. л. хересного вина;
  • 1 ст. или ¾ ст. сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов.
  2. Помойте перцы, острым ножом срежьте верхушки так, чтобы захватить внутреннюю мякоть с семенами.
  3. Очистите лук, нашинкуйте кубиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук.
  5. Порубите ножом очищенный чеснок, добавьте к луку. Затем всыпьте ½ части розмарина, перемешайте.
  6. Пока обжаривается содержимое сковороды, помойте, мелко порежьте грибы. Добавьте грибы в сковороду. Перемешайте и тушите 40-5 минут.
  7. Рис отварите до готовности (в пропорции 1 ст. риса к 2 ст. воды) или используйте уже готовую крупу.
  8. Влейте вино в сковороду с грибами, перемешайте и дайте выпариться жидкости на умеренном огне. Снимите с огня.
  9. Выложите рис и содержимое сковороды в миску широкую, перемешайте хорошенько. Добавьте оставшийся розмарин, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  10. Вскипятите воду в широкой кастрюле, ошпарьте перцы буквально в течение 1 минуты. Достаньте, слейте воду, дайте немного остынуть. Наполните перцы рисово-грибной начинкой.
  11. Смажьте противень маслом, выложите заготовки перцы в форму срезанной стороной вверх.
  12. Налейте воду в форму так, чтобы уровень воды был на 2 см высоты перцев.
  13. Поставьте запекаться в течение 35 минут.
  14. Сверху посыпьте смесью сухарей панировочных и тертого сыра по желанию.
Читайте также:  Чайный_гриб_при_циститах

Перец, фаршированный грибами, орехами и томатами

Меню без добавления мяса может быть вкусным и сытным. Этот перец, фаршированный грибами, орехами и томатами – лучшее тому подтверждение.

Соберите:

Перец, фаршированный грибами

  • 8-10 перцев (красных и желтых);
  • 4 столовая ложка подсолнечного масла
  • 600 г грибов белых, замороженных;
  • 1,5 ст. варенного риса;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 5-7 помидоров;
  • 200 г тертого сыра;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 4 ч. л. свежего песто.

Приготовление:

  1. Разморозьте грибы, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Чеснок очистите, порубите.
  3. Порубите ножом орехи до кусочков среднего размера.
  4. Помидоры помойте, срежьте место соединения с плодоножкой. Порежьте кусочками среднего размера.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение 5 минут.
  6. Приправьте грибы хорошо измельченным черным перцем и снимите с огня.
  7. Добавьте чеснок, кусочки помидоров, грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, чили и соус песто.
  8. Добавьте рис и хорошо перемешайте содержимое для лучшего обмена ароматами.
  9. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  10. Помойте перцы, разрежьте по горизонтали пополам. Аккуратно срежьте семена и мембраны.
  11. Наполните половинки перца рисовой массой. Выкладывайте щедрые порции начинки, слегка приминая ложкой.
  12. Застелите форму пергаментом или фольгой, если необходимо. Выложите перцы лодочками в форму для запекания.
  13. Выпекайте в течение 30 минут. Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте противень в духовку, выключите нагрев. Когда сыр растает, достаньте перцы и разложите по тарелкам.

Источник

Перец фаршированный грибами

Как приготовить перец фаршированный грибами? Перец фаршированный грибами с рисом, луком и специями. Подается с пряной ароматной заправкой из чеснока и оливкового масла.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Читайте также:  Bad_balance_каменный_лес_винил

Похожие рецепты

Мясо с грибами

Мясо с грибами

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Печеная картошка с грибами

Печеная картошка с грибами

Перец фаршированный грибами — неожиданно вкусное блюдо с пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.

Считается, что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее. Пожалуй, фаршировка — прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров.

Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например, на востоке не редкость сладкая курица, свинина в сладком соусе. Или чистая экзотика — цветки тыквы, фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами.

Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда. Обычно — отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.

В сезон в продаже много болгарского перца, и лучшие блюда из него, это фаршированный перец со свининой, или перец фаршированный курицей. Если по каким-то причинам мясо и курица не подходят, вполне можно приготовить перец фаршированный грибами и рисом, с пряной ароматной заправкой — вегетарианский вариант.

Ингредиенты для перца фаршированного грибами

  • Перец сладкий красный 4 шт
  • Лесные грибы отваренные 100 г
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, шафран (бархатцы), сухие ароматные травы Специи
  • Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло для соуса

Пошаговый рецепт перца фаршированного грибами

  1. Болгарские перцы красного цвета в сезон продаются практически везде. Я предпочитаю их для фаршировки, чисто из эстетических соображений.

Болгарские перцы.

Испечь боргарские перцы.

Отваренные лесные грибы.

Поджарить лук.

К луку добавить грибы.

Добавить промытый рис.

Грибы с луком и рисом должны быть «сухими».

Перцы зафаршировать .

Подготовить пряную заливку.

Выложить перец на тарелки.

Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами и рисом с пряной заправкой

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Читайте также:  Поддубовик_гриб_можно_ли_сушить

Похожие рецепты

Мясо с грибами

Мясо с грибами

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Печеная картошка с грибами

Печеная картошка с грибами

Плов с грибами

Плов с грибами

4 отзывов

Сергей, ваши рецепты просто супер! Лёгкие, понятные,а блюда всегда получаются вкусные:)

Вот хочу приготовить этот перчик. Вопрос: можно его приготовить немного заранее, а перед подачей подогреть? Или можно его подавать остывший? Как лучше?

Заранее вам огромное спасибо!
С уважением, Светлана.

Воплотив в жизнь несколько предыдущих рецептов, по достоинству оцененных моими близкими, буду делать и этот.
Побалую к выходным семью вкусненьким.
О впечатлениях напишу.

А тебе, Сережа, пора открывать кулинарную школу! 🙂

Источник

Фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец с грибами

Середина осени — последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене 😉 Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон 🙂 Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами.

Не в сезон вы можете использовать замороженные грибы. Как вариант — сделать то же самое с шампиньонами.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.

Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем. Фаршируем перцы.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.

Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.

Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью