Сладкий_фруктовый_пирог_рецепт

Содержание
  1. Фруктовый пирог из песочного теста — 141 домашний вкусный рецепт
  2. Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов
  3. Пирог с грушами и марципаном
  4. Люсин пирог со сливами и меренгой
  5. Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
  6. Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
  7. Яблочно-ореховый пирог на сидре
  8. Фисташковый пирог
  9. Домашний пирог с яблоками и корицей
  10. Клафути с бананами
  11. Ароматный морковный пирог на сметане
  12. Лимонный пирог
  13. Ореховый пирог с персиками и малиной
  14. Самый простой шоколадный пирог
  15. Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
  16. Яблочный пирог со сливочным кремом
  17. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  18. Баварский пирог со сливами
  19. Апельсиновый пирог
  20. Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  21. Вишневый пирог-перевертыш
  22. Ореховый пирог с яблоками и малиной
  23. Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
  24. Шарлотка с малиной и сливами
  25. Бисквит со сгущенкой и ягодами
  26. Яблочный пирог на сметане
  27. Шоколадный пирог с орехами и грушей
  28. Фруктово ягодный пирог Ассорти
  29. Состав / ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. Шаг 6:
  37. Шаг 7:
  38. Шаг 8:
  39. Шаг 9:
  40. Шаг 10:
  41. Шаг 11:
  42. Шаг 12:

Фруктовый пирог из песочного теста — 141 домашний вкусный рецепт

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Пирог с творогом в духовке простой и быстрый

Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов

Польский яблочный пирог с безе

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Перевернутый пирог

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с абрикосами в духовке простой

Насыпной пирог с яблоками без манки

Пирог с лимонной начинкой

Галета с яблоками

Постный пирог с яблоками в духовке

Песочный пирог с грушей и изюмом

Пирог Гости на пороге

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Пирог с консервированными ананасами в духовке

Пирог из гречневой муки

Пирог из овсяной муки

Пирог с яблоками и клюквой

Шоколадно банановый пирог в духовке

Пирог с черешней

Слоеный пирог с клубникой

Творожно банановый пирог

Пирог на пиве

Бретонский яблочный пирог

Лимонный пирог в мультиварке

Творожный насыпной пирог со свежей клубникой

Песочный пирог на маргарине с яблочно-белковой начинкой

Пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью

Творожно-песочный пирог со сливами

Ленивый яблочный пирог с сахаром и лимоном в духовке

Грушевый пирог с темным шоколадом

Лимонный пирог с клубникой

Песочный пирог с абрикосами и творогом

Фруктовый пирог с абрикосами в духовке

Насыпной пирог с яблоками в духовке

Постный насыпной пирог

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом

Творожный пирог со сливами и орехами

Песочный пирог с творожно-банановой начинкой

Вкусный фруктовый пирог с ванилью и абрикосами к чаю

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Источник

Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов

Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее. Подробный рецепт.

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде. Подробный рецепт.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем. Подробный рецепт.

Яблочно-ореховый пирог на сидре

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. Подробный рецепт.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_ввести_до_года

Домашний пирог с яблоками и корицей

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий. Подробный рецепт.

Клафути с бананами

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые. Подробный рецепт.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан. Подробный рецепт.

Лимонный пирог

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах! Подробный рецепт.

Ореховый пирог с персиками и малиной

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! Подробный рецепт.

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао. Подробный рецепт.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. Подробный рецепт.

Яблочный пирог со сливочным кремом

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры. Подробный рецепт.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы. Подробный рецепт.

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно! Подробный рецепт.

Апельсиновый пирог

Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно! Подробный рецепт.

Читайте также:  Выбрать_электросушилку_овощей_фруктов

Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная! Яблоки берите кисло-сладкие и плотные, а изюм предварительно замочите в роме, коньяке или чае. Подробный рецепт.

Вишневый пирог-перевертыш

Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана. Подробный рецепт.

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией, можно добавить ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех — те специи, которые сочетаются с фруктами. Единственное условие — мука и сливочное масло должны быть очень качественными! Подробный рецепт.

Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем. Подробный рецепт.

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подробный рецепт.

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше. Подробный рецепт.

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные «Симиренко» или яблоки послаще. Подробный рецепт.

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым. Подробный рецепт. Если вам нравится домашняя выпечка, загляните в подборку «Выпечка из слоеного теста» или «Простая и вкусная выпечка с творогом».

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве

Первые рецепты тыквенного пирога появились в XVII веке в английских поваренных книгах. Но блюдо напоминало скорее пряный суп, а не выпечку на

Читайте также:  Несладкие_фрукты_при_кандидозе

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для

Источник

Фруктово ягодный пирог Ассорти

прост в приговлении, яркий, вкусный, быстрый, ароматный. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный.

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Яйца я разделила на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены. Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления. Если нет возможности взбивать все одновременно, сначала взбиваем белки, отставляем в сторону, а затем желтки. Затем добавляю размягченное сливочное масло. Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться. И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера. Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.

Шаг 4:

Шаг 4.

К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.

Шаг 8:

Шаг 8.

И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку. Кислые ягоды присыпаю сахаром.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку. Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше. Даю остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод. Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.

Шаг 12:

Шаг 12.

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

Это рецепт очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Он простой в приготовлении, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку. Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью