Консервированные помидоры черри с болгарским перцем и луком
В моей семье маринованные помидоры черри с перцем и луком шутливо называют блюдом «быстрого уничтожения», поскольку со стола такая консервация исчезает мгновенно.
В этом году урожай помидоров черри превзошёл все наши ожидания! И конечно же, я решила закрывать их различными способами. В этом рецепте добавляю сладкий болгарский перец вместо традиционной зелени (зонтики укропа не нужны). Через две недели после закрутки не удержались и одну баночку открыли – очень вкусно получилось, отличная закуска к любому столу. Томаты не потрескались, а остались плотными и мясистыми. По сути, вкус черри не слишком отличается от основных сортов помидора, разве что более сладкие. Но их гораздо удобнее закрывать из-за небольшого размера, можно использовать любые баночки – из-под грибов или корнишонов. Я в основном закрываю всё в банках с винтовыми крышками, консервация отлично хранится в подвале до зимы. Но если у вас достаточно тёплая погода и нет погреба/подвала – лучше закрутите банки ключом и храните в кладовке.
Привожу в рецепте пропорции, необходимые для закрутки двух баночек черри с перцем по 325 г, т.к. фотографировала экспериментальную партию. Рассчитывайте для себя соотношение продуктов таким же образом.
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка маринада и закрутка .
Общее время приготовления : 40 мин.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 500 г
- болгарский перец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок зубчиками – 3 шт.
- перец горошком – 6 шт.
- лист лавровый – 4 шт.
- соль – 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- вода для маринада – 500 мл
- уксус 9% – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Хозяйке на заметку:
- Вместо уксуса для приготовления маринада можно использовать сухую лимонную кислоту (0,5 чайной ложки) или свеже выдавленный лимонный сок (2-3 столовые ложки).
- В банку с маринованными помидорами в качестве специи можно добавить 1 ч.л. семян горчицы, несколько сушеных бутонов гвоздики. Горчица и гвоздика не только придают богатый вкус и аромат, но и обладают бактерицидными, консервирующими свойствами.
Источник
Помидоры черри в томатной заливке с болгарским перцем
С завершением лета многие запасливые хозяюшки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая на зиму сезонные продукты. Если хочется наслаждаться натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму – самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров.
- Помидоры черри 2 кг
- Помидор 1 кг.
- Соль морская 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец черный 6-8 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Базилик по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидоры черри
- Тип блюда:Горячее блюдо
На дно банки кладем душистый перец, сушеный базилик и лавровый лист.
Измельчаем блендером помидоры бычье сердце
Нарезаем кусочками болгарский перец
Кладем барку помидорки с кусочками перца
Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль и сахар
Помидоры с перцем укладываем по плечики банок
Заливаем горячим томатным соком
Закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Источник
Салат с перцем и помидорами черри — 41 домашний вкусный рецепт
Источник
Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму
Чтобы замариновать помидоры черри на зиму, подготовьте помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.
В стерилизованные банки уложите промытые зонтики укропа, листья черной смородины, дольки сладкого перца и перец черный горошком.
Уложите промытые помидоры.
Залейте банки кипятком и накройте прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставьте на 10 минут банки прогреться.
Воду слейте и добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами.
Влейте в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и накройте пледом. Оставьте на ночь и затем уберите на хранение в прохладное место.
Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму готовы. Вкусной вам зимы!
Источник