Лечо из перца без помидоров
Сочное лечо из перца без помидоров — яркая заготовка, которую любят многие хозяйки. Сочную закуску подают вместе с гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Готовьте продукт по простым домашним рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием кулинарного процесса. Результат вас приятно удивит!
Лечо Без стерилизации
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, томатная паста, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, перец душистый горошек, сахар-песок, соль
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков и перца на зиму
Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый, вода
Лечо На зиму
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, томатный сок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из кабачков — это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, томатная паста, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода
Лечо На зиму
Лечо из перца без помидор без стерилизации
Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, вода, сахар-песок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из перца моркови и лука
Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Лечо Без стерилизации
Лечо из баклажан с томатной пастой
Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом.
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, перец чили, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Лечо На зиму
Лечо из кабачков с томатным соком
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, томатный сок, перец чили, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из перца и томатной пасты
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Лечо На зиму
Лечо из перца без помидор
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, вода, томатная паста, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков с яблоками
Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, яблоки, болгарский перец сладкий, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, морковь, перец чили, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Лечо На зиму
Лечо из баклажан по-корейски
Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, соль, для маринада:, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар-песок, соль, кориандр, куркума, вода, соль
Огурцы по-корейски На зиму
Лечо из огурцов по-корейски
Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, уксус яблочный 6%, перец чили, масло растительное, чеснок, сахар-песок, перец чёрный молотый, соль
Лечо Без стерилизации
Лечо из перца с томатный соусом
Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец красный молотый
Источник
Болгарский перец на зиму — 422 домашних вкусных рецепта
Болгарский перец на зиму
В умеренном климате он плодоносит только в летнее время, а остальные три сезона стоит довольно дорого. Для экономии и вкусных домашних блюд хозяйки заготавливают его разными способами.
Самый простой и быстрый вариант – заморозка. Очистить, нарезать кубиками или соломкой, сложить в контейнер (по цветам или устроить калейдоскоп), а в холодные дни использовать для обедов и ужинов. Если снять крышечки, вынуть семена и 20-30 секунд подержать овощ в кипятке – получится прекрасная основа для фарширования. Мягкие перечные «корзинки» легко входят одна в другую. Складываем их по 10 штук (или сколько вмещает ваш морозильник), кладем в пакет – и ждем холода. Запеченная мякоть без кожицы тоже отправляется в холод. Потом приготовите салат – добавите чеснок, перец, соль и ароматное масло.
Набирает обороты популярности рецепт жареного болгарского перца на зиму. Его нужно вымыть, обжарить в масле, залить маринадом – и все. Вас ждут сочные, с поджаристым бочком, гогошары (так их называют в Молдове), которые можно есть просто с хлебом, а можно добавлять в салаты, каши, густые наваристые супы.
Фаршированный вариант заготовок не проходит с мясными продуктами (их только замораживают), но очень удачен с овощными. Используют капусту, морковь, лук, восточные заправки и специи.
Лечо, маринады, рассолы, аджики – кухни мира предлагают такой выбор, что каждый найдет свой рецепт.
Источник
Лечо из перца без помидоров
Подборка рецептов приготовления лечо из перца без помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить лечо из богарского перца без помидоров на зиму!
В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг Паста томатная — 300 г Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус 9-% — 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг Помидоры — 1.5 кг Соль — 2 ст.л. (без горки) Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 80 г Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы – 2 кг Перец сладкий – 1 кг (очищенного) Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Томатная паста – 400 г Вода – 350 мл Масло растительное – 150 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 8 шт. Перец черный молотый – по вкусу Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кориандр молотый — по вкусу Паприка — по вкусу
Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо — чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо — сладкий .
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг Морковь — 1 шт. (150 г) Лук репчатый — 1 шт. (150 г) Паста томатная — 300 г Уксус 9-% — 1 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 900 мл Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Рецепт лечо — пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!
Ингредиенты
Томатная паста — 500 мл Вода — 250 мл Перец болгарский — 800 г Перец горошком — 5-6 шт. Перец душистый — 4 шт. Уксус — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу) Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
На одну емкость 0,5 л: Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 1 стакан Томатная паста – 2 ст.л. Сладкий перец – 3-4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% — 1 ст.л. Чеснок сухой – 0,5 ч.л. Перец ч.м. – щепотка Масло растительное – 40 мл
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков .
Ингредиенты
Кабачки (цукини) — 2 кг Томатная паста — 100 г Вода — 1,5 стакана Болгарский перец — 2 шт. Перец чили — по вкусу Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 2 головки Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Уксусная кислота — 1/4 ч.л.
Для приготовления лечо с томатным соком на зиму возьмем продукты по списку: сахар, соль, красный перец, томатный сок (покупной в .
Ингредиенты
Сладкий перец — 3 кг Томатный сок — 1 л Сахар — 1 неполный стакан Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 0,5 стакана
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник