Сладкие_суши_с_фруктами_рецепт

Роллы для сладкоежек. Рецепты сладких роллов

Изначально роллы были придуманы в качестве второго блюда, поэтому в Японии существует не так много сладких вариантов их приготовления. Вскоре о рецептах узнал весь мир, и талантливые кулинары, благодаря своей фантазии, придумали множество интересных творений. Сладкие роллы – яркие на вид и необычные по вкусу, они обязательно станут украшением праздника. Ингредиенты можно выбрать на свой вкус, это может быть шоколад, бананы, вишня, сливки или мармелад.

Рецепт сладких роллов из блинов с яблоком и апельсином

Блюдо придется по вкусу каждому ценителю вкусной еды. Вместо соленой начинки можно использовать свежие фрукты, творожную массу или сладкий сливочный сыр. Шоколадными блинами оборачивается начинка. Чтобы приготовить такие сладкие роллы, нужно взять следующие ингредиенты: яйцо, сахар, молоко, творожную массу, какао, шоколад, яблоки и апельсины.

Начать следует с теста для блинов. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить молоко сахар, щепотку соли и какао. Муку просеять, добавлять по одной столовой ложке до образования нужной консистенции. Готовое тесто получается «жидким», перед выпеканием его лучше поместить в холодильник примерно на 20 минут.

За это время следует приготовить начинку, смешать сливочный сыр или творожную массу с сахаром (лучше использовать сахарную пудру), можно добавить ваниль. Яблоки очистить, нарезать на набольшие полоски. Подготовить апельсины, снять с них перегородки или вырезать мякоть острым ножом. Летний вариант сладких роллов можно приготовить с клубникой, она прекрасно сочетается с шоколадом.

Блины выпечь на сковороде, выложить на тарелку для остывания. Каждый нужно смазать сливочным маслом. Затем выложить ингредиенты в следующей последовательности: на поверхности блина распределить сливочный сыр или творожную массу, добавить кусочки фруктов на расстоянии 1 см от края блина.

Далее нужно все свернуть рулетиком, придать ему форму, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов для остывания. После охлаждения нарезать роллы, украсить по вкусу (можно растопить шоколад, полить сверху). Роллы готовы к употреблению.

Рецепт сладких роллов из фруктового желе

Приготовление этого блюда может показаться не таким простым на первый взгляд. Но основной трудностью является правильное приготовление листа из желе – основы рулета. Здесь нужно добиться правильной консистенции, чтобы роллы хорошо держали форму и не получились слишком мягкими или наоборот. Желатиновая основа должна получиться достаточно плотной, но и в то же время эластичной, тонкой. Только так ее можно будет легко свернуть рулетом.

Для желе можно взять любой сок, главное – чтобы он не был кислым. В качестве начинки можно использовать сухофрукты и орехи на свой вкус, различные декоративные посыпки. 200 мл апельсинового сока нужно поставить на огонь и довести до температуры 80-90 градусов. Всыпать сахар небольшими порциями, перемешивать до его полного растворения. Желатин развести отдельно при помощи паровой бани, смешать с апельсиновым соком.

Читайте также:  Бананы_самые_полезные_фрукты

Чтобы сделать тонкий лист из желе, следует использовать прямоугольную посуду с ровным дном. Вылить желе, поставить в холодильник до полного застывания. В это время нужно приготовить начинку, взять маскарпоне, смешать его с ягодами, фруктами, орехами, добавить мед. Достать из холодильника застывшее желе, устелить верх несколькими слоями пищевой пленки и резко перевернуть. Распределить начинку на готовом листе, свернуть неплотный рулет.

Его можно украсить сливками, посыпкой. Для разрезания рулета взять острый нож, подавать на стол сразу. Сладкие роллы из желе готовы. Но необходимо помнить, что хранить блюдо в холодильнике нельзя больше суток. Такой десерт станет украшением любого стола, приятно удивит родных и родственников.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Источник

Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов

Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и ягодами. Сладкие роллы из блинов получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Для роллов можно приготовить блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичные. Ягоды и фрукты лучше взять свежие, а не замороженные. Блинные роллы получаются очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.

В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.

Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности.

Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности. В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое.  В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.

Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.

Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.

Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.

Тщательно перемешать крем до однородности.

Тщательно перемешать крем до однородности.

Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.

Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.

Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.

Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.

Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.

 Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.

Нарезать блинные рулеты на кусочки.

Нарезать блинные рулеты на кусочки.

Подать очень вкусные и аппетитные сладкие роллы из блинов с топпингом.

Источник

Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сладкие роллы из блинов

    Ингредиенты:
    • Молоко – 500 мл
    • Мука пшеничная – 160 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
    • Творог – 300 г
    • Банан – 1 шт.
    • Киви – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    Читайте также:  Какие_самые_полезные_фрукты_во_время_беременности

    Приготовление: Шаг 1

    Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков. В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности. Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков. Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

    Шаг 8

    Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

    Шаг 9

    Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм). Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

    Шаг 14

    Шаг 15

    Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера. Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

    Шаг 16

    Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Сладкие роллы в домашних условиях из блинов

    Шоколадные, нарядные, оригинальные, на завтрак и праздники! Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами подают в качестве десерта. Приготовить их в домашних условиях несложно. Фрукты в начинку можно менять и дополнять по своему вкусу, каждый раз получая новый вкус. Блюдо разнообразит ваше привычное меню.

    Сладкие роллы в домашних условиях из блинов

    Сладкие роллы в домашних условиях из блинов Сладкие роллы в домашних условиях из блинов Сладкие роллы в домашних условиях из блинов

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить сладкие роллы в домашних условиях из блинов? Для начала приготовьте тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Тщательно помойте их губкой, обсушите бумажными полотенцами.

    Читайте также:  Полезно_ли_фруктовое_пюре_взрослым

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    В подходящую емкость вбейте яйца и взбейте их с сахаром миксером или венчиком до образования легкой пены. Чтобы блины не получились сухими, добавьте ложку сметаны 15-20%. Также влейте 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Еще раз взбейте смесь до однородности.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельную миску обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Также просейте какао-порошок, можно вместе с мукой. Перемешайте.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    В жидкую яичную смесь всыпьте половину муки с какао и перемешайте. Влейте теплое молоко и еще раз взбейте все венчиком. Молоко должно быть именно теплым (примерно 30 градусов), а не горячим, иначе мука заварится и образуются комки. Добавьте остальную часть мучной смеси и разрыхлитель. Еще раз старательно все перемешать, добиваясь гладкой, однородной консистенции без комочков. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана. Оставьте тесто на на 20 минут.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Как приготовить начинку для сладких роллов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите мягкий сливочный сыр или творог любой жирности. Фрукты помойте, обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите сливочный сыр в емкость, добавьте сахарную пудру по вкусу или 1 стол. л сахара. Сахар можно заменить на сахарозаменитель. По желанию всыпьте ванильный сахар или корицу (0,5 чайн. л без горки). Добавьте в сырную массу 2 столовые ложки сметаны по необходимости и перемешайте. Если вы используете творог, взбейте его до однородности в блендере или протрите через сито.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Фрукты очистите и нарежьте тонкими брусочками.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Дно блинной сковороды слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Хорошо разогрейте. Половником налейте тесто, распределите его по всей сковороде. Не наливайте теста слишком много, иначе готовые блины будут чересчур толстыми. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы блинчики не пригорели. Готовые блины выкладывайте стопкой друг на друга на плоскую тарелку.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тонким слоем (примерно 1 стол. л) смажьте блинчик сырной массой. Выложите рядышком полосочки разных фруктов.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверните блин в плотную трубочку. Острым ножом обрежьте неровные края. Блинную трубочки нарежьте на части одинакового размера.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вот такие сладкие роллы с творожной начинкой и фруктами получились! Для украшения я использовала карамельный топинг, свежую мяту и замороженные ягоды. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Подавайте блинчики со сметаной, сладкими соусами.

    Фрукты в начинку можно менять и дополнять. Например, будет вкусно с грушей, персиками.

    Такие сладкие роллы можно приготовить и из светлых блинов, не добавляя в тесто какао.

    На мой вкус, такие роллы лучше есть свежеприготовленными.

    Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью