Сладкие помидоры как приготовить

Сладкие маринованные помидоры в литровые банки

Маринованные помидоры на литровую банку – это настоящее вкусное и сладкое лакомство, которое можно с удовольствием подавать на стол в качестве закуски или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах.

Каждый помидор погружен в ароматную и сладкую маринадную жидкость, которая придает им неповторимый вкус и аромат. В сочетании с травами и специями, такими как базилик, чеснок, розмарин и перец, эти помидоры становятся настоящим кулинарным шедевром.

Сладкие помидоры в литровые банки

Маринованные помидоры на литровую банку на зиму выглядят очень красиво и аппетитно. Их ярко-красная окраска и сочная текстура привлекают внимание и заставляют захотеть попробовать их вкус. Вкусовые качества маринованных помидоров настолько уникальны, что их можно смело сравнивать с деликатесами.

Эти маринованные помидоры – это не просто закуска, это настоящее искусство кулинарии, которое можно создать в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.

Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации

Это один из самых простых рецептов приготовления сладких маринованных помидоров с минимальным набором необходимых продуктов. При этом травы мы использовать здесь не будем, а готовый рассол поучается очень ароматным и прекрасно сочетается с овощами.

Что понадобится:

  • 1 кг 600 г – 1 кг 800 г красных спелых помидоров.
  • Полтора литра воды
  • Столовая ложка соли.
  • 200 г сахара.
  • 3 листика лаврушки.
  • 5 горошин чёрного перца.
  • 5 горошин душистого перца.
  • 3 бутона гвоздики.
  • Половина чайной ложки семян укропа.
  • 100 мл 9% столового уксуса.

Из этого количества ингредиентов получается три баночки по одному литру или де одна большая трёхлитровая банка.

Читайте также:  Помидоры какая кислотность почвы

Как готовить

Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце. После чего проколоть зубочисткой, чтобы наши плоды во время маринования не полопались.

Выкладываем подготовленные помидоры в заранее простерилизованные банки. Заливаем кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.

Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю. Нам необходимо получить именно полтора литра. Если получилось меньше – доливаем из чайника.

Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть. Выкладываем в воду все специи по списку, крове уксуса. Перемешиваем и даём закипеть. Варим маринад 2 минуты, в самом конце вливаем уксус и снова перемешиваем.

Теперь разливаем готовый маринад по баночкам до самого верха. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать под шубой.

Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации

Полностью остывшую заготовку убираем на постоянное место хранения – в погреб, подвал или кладовую. Пробовать наши помидоры можно будет не раньше, чем через полтора месяца.

Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации

Это один из самых популярных рецептов приготовления томатов. Получаются они на самом деле сладкими, вкусными, очень ароматными. А сам маринад идеально подходит для того, чтобы попробовать его после праздничного застолья на утро.

Что понадобится:

  • 500 г помидоров красных спелых.
  • Головка репчатого лука среднего размера.
  • Болгарский сладкий перец – по своему желанию.
  • Зелень петрушки.
  • 3 горошины перца душистого.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Половинка чайной ложки 70% уксуса или 4 чайные ложки 9% уксуса столового.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки сахара.

Как готовить

Помидоры помыть, просушить, разрезать на 2 половинки.

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, порезать кольцами.

Перец болгарский помыть, разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, снова промыть.

Петрушку промыть, разделить на листочки, мелко крошить не следует.

В стерильную банку на дно помещаем душистый горошек, петрушку, пару кусочков болгарского перца, несколько колечек лука, затем укладываем нарезанные помидоры.

В самом конце докладываем оставшуюся петрушку, и лук.

Заливаем банки кипятком, закрываем стерильными крышками и оставляем на 30 минут.

В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль и сахар, ставим на плиту и после закипания варим 5 минут.

Из банок выливаем залитый ранее кипяток – это вода нам больше не нужна.

Банки заливаем маринадом из кастрюли, в каждую сверху добавляем масло растительное и уксус. Закатываем стерильными крышками. Теперь переворачиваем и убираем банки под плед до полного остывания.

Читайте также:  Салат айсберг помидоры черри сыр сухарики

Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации

Хранить готовые помидоры рекомендуется в погребе, подвале или кладовой.

Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации

Ещё один вариант быстрого приготовления вкусных и сладких помидоров на литровую баночку. Специй понадобится совсем немного, но главную роль, конечно же, сыграет тархун.

Что понадобится:

  • Помидоры – 600 г на каждую литровую баночку.
  • Пара гвоздик.
  • 2 горошины душистого перца.
  • 2 горошины чёрного перца.
  • Веточка эстрагона.
  • Столовая ложка соли на литр воды маринада.
  • 5 столовых ложек сахара на литр воды маринада.
  • Третья часть чайной ложки лимонной кислоты.

Как готовить

В стерильные баночки укладываем промытые и просушенные томаты целиком. Затем помещаем гвоздику, перец душистый и чёрный, веточку тархуна. Если тархуна нет, его можно смело заменить укропом.

В кастрюлю наливаем воду, даём закипеть, кипятим 3 минуты и заливаем баночку. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, даём закипеть и кладём в неё соль, сахар, лимонную кислоту. Даём закипеть и кипятим около 5 минут. затем заливаем готовый маринад в банку.

Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации

Закатываем крышками, ставим вверх дном под шубу до остывания. Храним заготовку в погребе, подвале или кладовой.

Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Сладкие помидоры на литровую баночку можно приготовить и с использованием яблочного уксуса. При этом идеальными для маринования окажутся те томаты, что известны как сорт Сливки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку, объёмом литр.

Что понадобится:

  • Томаты сорта Сливки (розовые) – 500 г.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Половина столовой ложки 6% яблочного уксуса.

Как готовить

Помидоры моем, просушивает, прокалываем зубочисткой в области плодоножки.

В стерильную баночку на дно выкладываем листик лаврушки, 5 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца. Сверху выкладываем помидоры.

Заливаем банку кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок, всыпаем сюда сахар, соль и вливаем уксус, ставим на плиту и кипятим 3 минуты.

Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Заливаем банку готовым маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем шубой и оставляем до полного остывания. Хранить можно в погребе, подвале или холодильнике.

Читайте также:  Помидоры при миоме матки

Источник

Сладкий маринад для помидоров на 1 литр: рецепт

Маринад прост

Маринованные помидоры — это вкусное и освежающее лакомство, которое можно наслаждаться в течение всего года. Одним из самых популярных вариантов является сладкий маринад, который придает помидорам неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы представим вам идеальный рецепт сладкого маринада для помидор на 1 литр. Он станет отличным дополнением к вашему столу.

Маринад и ингредиенты

Главный герой тут - помидоры

Главный герой тут — помидоры

— 1 литр помидоров (лучше всего использовать маленькие помидоры, чтобы они лучше впитали маринад)
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка соли
— уксус 1 столовая ложка (предпочтительно яблочный уксус)
— 1 чайная ложка мелко нарезанного перца чили (можно использовать по вкусу)
— 2 зубчика чеснока (давятся)
— 1 лавровый лист
— 1 литр воды

Маринад: шаги приготовленияИспользуйте наш рецепт

Подготовка помидоров

Перед тем, как приступить к маринаду, помыть помидоры и удалить плодоножки. Можно оставить целыми или, если предпочитаете более небольшие кусочки, можно разрезать каждый помидор пополам.

Сладкий маринад

Измельчите чеснок и мелко нарежьте перец чили. В большой кастрюле соедините вместе воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист, чеснок и перец чили. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Маринование помидоров

Добавьте помидоры в кипящий маринад. Перемешайте и снизьте огонь до минимального. Дайте помидорам мариноваться в течение 10-15 минут.

Укладывание в банки

В это время, подготовьте стерилизованные банки и крышки. Аккуратно выньте помидоры из маринада и укладывайте их в банки. После того, как все помидоры уложены, аккуратно добавьте маринад до верха каждой банки.

Запечатывание и охлаждение

Наденьте крышки на банки и плотно закрутите их. Поставьте банки на стол или другую гладкую поверхность и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем поместите банки в холодильник для полного остывания и хранения.

Сладкий маринад для помидор на 1 литр является отличным способом сохранить вкусное и свежее лакомство на долгий сезон. Этот рецепт подарит вам помидоры со сладким привкусом, который будет дополнять ваши блюда и приковывать взгляды гостей на вашем столе. Наслаждайтесь этими вкусными маринованными помидорами и делитесь этим рецептом с друзьями и близкими!

Источник

Оцените статью