- Перец сладкий F1 ‘Апельсин красный’ от ГК «Русский Огород». Подводим итоги
- Ход тестирования
- Перец сладкий ‘Апельсин красный’ F1 от агрофирмы «Русский огород». Пикировка, перевалка, пересадка в теплицу
- Итоговый отчет о перце сладком ‘Апельсин красный’ F1 от агрофирмы Русский огород
- Итоговый отчет. Перец ‘Aпельсин красный’ F1 от Русского Огорода — я довольна результатом
- Перец ‘Жёлтый апельсин’ F1 от «Русский Огород» — переехал в огород. Вот.
Перец сладкий F1 ‘Апельсин красный’ от ГК «Русский Огород». Подводим итоги
Тестирование семян сладкого перца ‘Апельсин красный‘ завершено. Уже после окончания тестирования очень быстро прошло дозаривание второго плода перца, снятого в состоянии технической спелости.
23.09 быстро дозарился плод перца сладкого Апельсин красный
Все этапы тестирования подробно описаны в отчетах:
Моя любовь к «трем апельсинам» от ГК «Русский Огород» — сладким и красным;
Перец сладкий ‘Апельсин красный’ F1. На осинке не родятся апельсинки и на перце тоже;
Перец сладкий ‘Апельсин красный’ F1. Любовь без взаимности.
Ход тестирования
Выращивание рассады перца:
Замачивание семян — 17.03.20.
Прорастание семян:
23.03-24.03.20.
Прорастание семян — 100%.
Вcхожесть «в пеленках»:
27.03-30.03.20.
Всхожесть — 100%.
Проросшие семена в день прорастания высаживала в «пеленки» в грунт Терра вита специальный №1 для выращивания рассады томатов, перцев, баклажанов. Описала этот процесс подробно: Выращивание рассады перцев в «пеленках» . Рассада выращивалась на подоконнике юго-восточного окна при +20. +22°С. Рассада росла очень быстро, после появления настоящих листьев возникла необходимость перевалки в более крупную тару, но в условиях самоизоляции это было затруднено в связи с отсутствием тары. Заказанный в ИМ набор горшочков задерживался в пути. 23.04.20 заметила, что рассада начала вянуть, сочла это сигналом-предупреждением. После обильного полива рассада восстановилась, и я провела срочную перевалку в «тетрапаки» в тот же грунт.
Уход заключался в ежедневном поливе отстоявшейся водой, без подкормок, только за счёт плодородия грунта. Получена крепкая, хорошая рассада, которая активно цвела в домашних условиях, но плоды практически не завязывались, лишь на одном из 3-х растений завязался 1 плод. Применение препарата «Цитовит» для завязывания плодов оказалось неэффективным. Основное, самое продуктивное для получения урожая цветение оказалось неиспользованным. С большим опозданием поняла, что из-за жаркой погоды происходила стерилизация пыльцы, поэтому рассаду перцев Апельсин красный выставила на балкон, где ветром с деревьев на нее был перенесен паутинный клещик. Растения промыла мыльным раствором.
Самоизоляция отрицательно сказалась на внешности и красоте рассады, и наконец 02.07.20 удалось вывезти и пересадить рассаду на ПМЖ на теплую грядку. К моменту пересадки высота всех трех растений была около 25 см, средняя часть листьев была потеряна в процессе самоизоляции и транспортировки. Все три растения выглядели по-разному: один с цветком, другой с бутонами, третий с единственным плодом.
Для пересадки в теплой грядке сделала лунки с плодородной землей и добавлением биогумуса. У всех трех растений была прекрасно развита корневая система, охватившая весь земляной ком. Перед высадкой для профилактики развития паутинного клещика растения опрыскала настоем одуванчика с добавлением мыла. Рассада высажена в 2 ряда в шахматном порядке с расстоянием между растениями около 30 см.
02.07.20, рассада сладкого перца Апельсин красный на теплой грядке
Рассаду обильно полила теплой водой. Над грядкой установила дуговой парник с укрывным материалом спанбонд 42 г/кв. м. В ысадка рассады осуществлялась с большим опозданием 02.07.20 в лунки на солнечной теплой грядке, ориентированной с севера на юг, размером 6 х 1 м (6 кв. м), на которую высадила 22 растения перцев и баклажанов, т.е. 0,27 кв. м на одно растение.
Растения регулярно мульчировала травой и листьями, еженедельно подкармливала раствором травяного настоя на основе ЭМ-препарата «Сияние 3» (100 мл/10 л воды). Результаты тестирования представлены в таблице соответствия.
Перец сладкий ‘Апельсин красный’ F1 от агрофирмы «Русский огород». Пикировка, перевалка, пересадка в теплицу
Продолжаю тестирование семян сладкого перца ‘Апельсин красный’ F1 от агрофирмы «Русский огород».
Мобильные перцы
08.04.2020 я пересадила сеянцы сладкого перца ‘Апельсин красный’ F1 в стаканчики с выдвижным дном объемом 400 мл.
08.04.2020
В качестве дренажа использовала цеолит вулканического происхождения. В грунт на основе торфа добавила кокосовый субстрат, вермикулит, диатомит, гидрогель. При пересадке в горшочки положила умную добавку Цион универсальный.
Вот так выглядит рассада по состоянию на 24.04.2020
06.05.2020 я растения пересадила в емкости большего объема: 3 растения в емкости объемом 1,5 л, а 1 растение — в горшок 1 л. В середине мая я перевезла рассаду перца в теплицу на даче. Днем перцы находились в теплице, а на ночь я их заносила в дом, т.к. ночи стояли холодные: +3. +4 градуса С.
В связи с тем, что агрофирмой заявлена высота перца 50 см, я решила попробовать для дальнейшего выращивания часть рассады пересадить в горшки, а часть посадить в парник. 28.05.2020 я пересадила перец в горшки большего объема.
28.05.2020
Пересаженные растения
При пересадке опять использовала Цион, грунт пролила с фитоспорином, в горшки в зону корней положила по 2 таблетки глиокладина от прикорневых гнилей, сами растения после пересадки полила с препаратом Корнесил. Пока будут расти в этих горшках, при необходимости пересажу растения в горшки большего объема. Самое крупное растение перца буду выращивать в парнике.
03.06.2020
Растение пересадила в парник 03.06.2020
При пересадке в лунку положила чайную ложку препарата для пересадки рассады от Органик Микс.
В грунт в зону корней положила 2 таблетки глиокладина, полила с препаратом Корнесил.
Уход заключается в поливе водой и опрыскивании по листу с добавлением суспензии хлореллы и препаратов от компании Экодачник «Комплекс БТУ»: биозащита от болезней, универсальное живое удобрение. Грунт поливала с Оздоровителем почвы от этой же компании. Надеюсь, что урожай не заставит себя долго ждать.
Итоговый отчет о перце сладком ‘Апельсин красный’ F1 от агрофирмы Русский огород
Ну вот и подошло к концу тестирование перца сладкого Апельсин красный F1 от агрофирмы «Русский огород».
Урожай
На пакетике с семенами информации немного, поэтому описание и агротехнические характеристики гибрида взяла из интернета. Итак, соответствие полученных характеристик заявленным:
- Посев семян на рассаду необходимо осуществить в первой декаде февраля (для последующей высадки растений в парник, теплицу). Я посеяла после получения посылки с семенами для тестирования — 20.03.2020.
- Всхожесть семян сорта Апельсин составляет примерно 90%. Фактически 100%.
Высаживать рассаду сорта Апельсин необходимо в возрасте 45-50 дней. В соответствии с климатическими условиями я посадила растения в горшки 28.05.2020, в возрасте 65 дней, а в парник — 03.06.2020, в возрасте 71 день. В описании есть уточнение, что в регионах с суровыми климатическими условиями высаживать рассаду необходимо только в парник и не ранее июня, что фактически и получилось. - Кусты растения Апельсин компактные, высотой до 40 см. Фактически высота растений составила 52 см в парнике и 55-56 см в горшках.
- Период вызревания плодов со дня высевания семян равен 95-110 суток. Перцы в горшках созрели к началу августа, что составило 134 суток, а в парнике перцы сняла в технической спелости 13.08.2020, то есть на 147 сутки.
- Еще одной особенностью сорта Апельсин является высокая урожайность. В период активного плодоношения кусты обильно усыпаны небольшими перцами в количестве 25-35 штук. При этом стоит учитывать, что при выращивании в защищенных условиях этот показатель может быть существенно увеличен. Я собрала с 1 растения перца из парника 2 штуки, а с 4 растений в горшках 41 штуку разной величины.
- Размер плодов небольшой – каждый овощ цилиндрической формы имеет длину до 10 см, его усредненная масса 40 г. Длина перца в парнике 11 см, а вес 48 г. В горшках длина самых крупных перцев составляет 9 см, а вес 38 г.
- Толщина стенок перца невелика – до 5 мм. Этот показатель соответствует заявленному — толщина стенок 3-4 мм.
- Поверхность овоща гладкая, глянцевая, окраска яркая, кожица особо тонкая, нежная. Это абсолютно точно, кроме этих характеристик, считаю, что плоды вкусные и сочные.
Выращивать этот перец было интересно. Одной из причин недополучения урожая я считаю поздний посев перца на рассаду. Я предполагала, что размер плодов будет небольшой, но все-таки хотелось бы плоды покрупнее. Я думаю, что этот перец стоит выращивать на подоконнике в квартире или на балконе, а также при досвечивании это хорошо делать в зимний период.
Спасибо агрофирме «Русский огород» за предоставленную возможность принять участие в тестировании семян перца сладкого Апельсин красный F1.
Итоговый отчет. Перец ‘Aпельсин красный’ F1 от Русского Огорода — я довольна результатом
Выбрала я этот перец методом тыка, просто глаз упал именно на него. Наверно меня подкупил яркий цвет плодов на фото.
Теперь пришла пора сравнить, что должно было получиться и что получилось у меня.
1. Вес. Перец заявлен производителем, как небольшой, 40 г. Вес соответствует заявленному, все перчинки были небольшие и аккуратные, не перерастали, перчики были от 18 до 43 г (не считая совсем малышей, которые я срывала в конце от безысходности).
2. Посев и всходы. Перец оказался тугодумом и взошел только на 10 день, я уж думала, его совсем не дождусь (это если учесть, что предварительно я его замачивала). Потом он очень надолго затормозил рост. По всхожести вопросов нет, из 6 шт., взошли все 6. 100% всхожесть.
3. Производитель обещает высоту куста 40 см. Ну, в принципе он невысокий, но не 40 см. Я мерила в августе, самый высокий перец был 58 см.
4. Высокая урожайность, на одном растении может развиваться до 35 перчинок. Да, растение просто усыпано перцами, но т. к. они небольшие по размеру и легкие, огромный урожай в килограммах не получить))
5. Цвет красный. Да, он покраснел, но, конечно, не весь, а в зеленом виде он тоже очень вкусный и сладкий.
По вкусовым характеристикам перец мне очень понравился, куст компактный, усыпанный плодами. Тестировать перец Апельсин красный F1 мне понравилось, несмотря на сложности с рассадой. Этот перец, я думаю, можно выращивать не только в парнике, но и в кашпо, а также на подоконнике дома. Обязательно попробую в следующем году.
А главный плюс тестирования — это возможность открыть для себя новые сорта и гибриды, а внимательное наблюдение и отчеты помогают их лучше запомнить и уже не забыть. Ну и конечно, тестирование помогает пополнить список любимых сортов новыми видами. Спасибо «Русскому Огороду» и сайту 7 дач за такую возможность!
Перец ‘Жёлтый апельсин’ F1 от «Русский Огород» — переехал в огород. Вот.
Продолжаю свой рассказ про тестируемые мной семена от ГК «Русский Огород». На этот раз речь пойдёт, как вы уже догадались, про перец сладкий ‘Апельсин жёлтый’ F1. Первый этап, посев и всходы, мной описан тут: Перец ‘Апельсин жёлтый’ F1. Первые результаты
Высажен на постоянное место
Пикировку, точнее перевалку, произвёл 11 апреля. Как только корневая система вышла за пределы торфотаблеток, сразу перевалил растения в больший объём грунта.
Перчики перед перевалкой. 11 апреля
Корневая система вышла за пределы таблетки в поисках «новых земель»
Перевалил в больший объём.11 апреля
Процесс перевалки достаточно прост и не требует много времени (во всяком случае, я пишу, рассказывая об этом дольше, чем выполняю эту процедуру).
Аккуратно освобождаю таблетку от защитной сеточки, погружаю растение в заранее подготовленную лунку в ёмкости с грунтом (в моём случае это мешочки из нетканого материала объёмом примерно 0,8 литра). Заглубляю росток до семядольных листьев, уплотняю грунт вокруг и проливаю почву обильно раствором янтарной кислоты(развожу по инструкции), на этом процесс перевалки окончен.
Грунт для перевалки использовал покупной, добавив в него немного вермикулита, кокосового субстрата, диатомита и гидрогеля. Процентное соотношение добавок интуитивное, «на глазок».
Растения полил и поставил под фитосветильник
15 апреля, через четыре дня после перевалки — растения чувствуют себя отлично.
В дальнейшие дни после перевалки температура воздуха по ночам поддерживалась +16. +18°С, днём +18. +24°С. Досвечивалась рассада с 6 утра до 11 часов и с 15 часов дня до 21 часа вечера.
27 апреля перенёс рассаду в парник
В парнике рассада уже не досвечивалась. Температура воздуха по ночам опускалась до +12°С, днём колебалась в пределах +22. +28°С. Влажность воздуха в пределах 60-70%.
Поливы рассады проводил раствором биопрепаратов «Стимикс концентрат» и «Стимикс jp» с небольшим добавлением минеральных удобрений для рассады (доза минералки в два раза меньше, чем рекомендовано).
Рассада через пару недель прибывания в парнике. 9 мая
Видно уже сформированные бутоны. 9 мая
Рассада на13 мая
13 мая
Рассада 26 мая
Во время роста рассады в парнике подкормил пару раз дрожжевым настоем.
Бутоны уже видно хорошо. 26 мая
Высаживал рассаду на постоянное место 8 июня. Высадил рядом с другими перцами, которые сеял раньше и, соответственно, раньше посадил в грунт.
Высаживал в открытый грунт, можно сказать (укрывал нетканым материалом плотностью 60 г на м2 только в первые две недели на ночь). На высокую грядку, заправленную перегноем.При посадке рассады добавил в лунку по небольшой горсточке минеральных удобрений «Большой помидор».
7 июня выставил ёмкости с рассадой на грядку для закалки.На следующий день 8 июня рассаду высадил на ПМЖ
7 июня на рассаде уже полностью раскрылись первые цветы
Через четыре дня после посадки. 12 июня
12 июня уже начали формироваться первые завязи
А вот так я укрывал растения на ночь в первые дни после посадки
На этом, пожалуй, и закончу свой рассказ про II этап тестирования семян перца сладкого от ГК «Русский Огород».
Наверняка что-то упустил, но это не беда, для этого есть комментарии внизу. Пишите, спрашивайте, я вам отвечу.
Всем спасибо! Пока, пока…