- Как консервировать пикули с куркумой по-американски из резаных огурцов?
- Американские пикули для бутербродов
- Огурцы пикули на зиму: 5 вкусных рецептов
- Огурцы пикули на зиму — самый вкусный пошаговый рецепт
- Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом
- Маринованные пикули из переросших огурцов без стерилизации
- Салат из огурцов пикули на зиму для хот-догов, сэндвичей и пиццы
- Рецепт вкусных огурцов пикули со стерилизацией как в Макдональдсе
- Elena
Как консервировать пикули с куркумой по-американски из резаных огурцов?
Для маринада: уксус столовый, лучше яблочный 0.5 л,сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. л., куркума 0.5 ч. л., перец черный горошком 10 шт.
Нарезаете огурцы с луком колечками, пересыпаете солью, перемешиваете и ставите под гнет на 3 часа. Потом их нужно промыть и когда вода стечет, можно отправлять их к маринаду.
Смешивает остальные продукты в кастрюльке, доводим до кипения и засыпаем огурцы. Варить их не надо, как закипело, сразу закрываем в стерильные банки. Готово. Получаются хрустящие, кисло-сладкие, пряные. Если не будете закрывать в банки, то они должны обязательно постоять, как остынут, уберите в холодильник на время.
Bread and butter pickles (пикули из огурцов) — самая известная американская заготовка. Очень интересно было ее попробовать. Я готовила по такому рецепту(который близок к оригиналу):
1 кг огурцов (не старых, чтобы в них были маленькие семечки) вымыть, срезать кончики и нарезать колечками толщиной примерно 5 мм.
2 крупных луковицы нарезать тонкими кольцами. В миску сложить нарезанные огурцы с луком, засыпать 3 ст.л. соли с горкой (соль брать не йодированную), перемешать, поставить сверху тарелку и накрыть гнетом часа на 3. После огурцы с луком промыть холодной водой, дать воде полностью стечь.
Маринад делается по такому рецепту: яблочный уксус (0,5 л) + 350 г сахара + 0,5 ч.л. куркумы + 10 штук перца черного горошком + 2 ст. ложки семян белой горчицы. Эту смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Когда маринад закипит можно добавить в него огурцы и лук. Еще раз дать закипеть и разложить в стерилизованные баночки. Маринад в банке должен полностью покрывать огурцы.
Хранить их нужно в прохладном месте. На вкус должны получиться хрустящие, остренькие и кисло-сладкие.
Источник
Американские пикули для бутербродов
рецепт нашла на сайте готовим дома,автор миоко,огромное ей спасибо
увидела и сразу захотелось приготовить
тем,кто любит домашние гамбургеры,всевозможные бутерброды-рецепт ваш
очень вкусные огурчики,аромат сногшибательный
Нам понадобится:
3 банки по 500 мл
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец — 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец)
Лук — 3 средних луковицы
Соль — 75 г
Сахар — 550 г
Яблочный уксус — 600 мл
Душистый перец горошком — 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком — 2 столовые ложки
Семена фенхеля — 1 чайная ложка
Бутоны гвоздики — 3 бутона
Приготовление:
Огурцы поместить в банку стоя или просто все сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты.
Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой.
Огурцы, перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью(огурцы и лук я натерла на терке бернер)
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнет.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
лаврушку добавила от себя
Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 минуты и снять с огня.
Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев.
P.S. Слова автора:
В нашей семье мы очень любим домашние гамбургеры, различные сандвичи, горячие бутерброды и интересные салаты (не майонезные), пикули также приветствуются. Именно кисло-сладкие, пряные. Кроме того, маринад из этих пикулей можно добавлять в соусы и заправки, он придает особую кислинку, сладость и пряный аромат.
Эти пикули уже делаю не первый год и к сожалению, не помню где взяла рецепт, записан он у меня в стареньком потертом блокноте, на английском, что указывает на происхождение источника.
По сути, в сети и в книгах есть множество похожих рецептов, но в основном практически лишь из огурцов. Мне очень нравится вкусовая нотка, которую придает сладкий перец, при том, что я не очень его жалую в чистом виде. Да и яблочный уксус наделяет изделия также прелестным ароматом.
Из-за большой концентрации уксуса и сахара, заготовка не требует пастеризации.
P.S
маринад остается,поэтому уксуса можно взять меньше,например 500 мл и соответственно уменьшить и количество других ингредиентов
Источник
Огурцы пикули на зиму: 5 вкусных рецептов
Всем привет! Предлагаю вариант заготовки огурцов из американской кухни. Их можно использовать для пиццы, сандвичей, гамбургеров, бутербродов или кушать как салат. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
Отличаются они от обычных маринованных огурцов в литровых банках, приятным кисло-острым и пряным вкусом. Они готовятся в кисло-сладком маринаде со специями.
Американские пикули из огурцов, приятно удивят своим вкусом, и станут отличным дополнением для многих блюд. Если вы не пробовали, то сделайте на пробу, пусть оценить ваша семья и родные. Все варианты рассчитаны на килограмм овощей.
Огурцы пикули на зиму — самый вкусный пошаговый рецепт
Bread and butter pickles (пикули из огурцов для бутербродов) самая распространенная заготовка в Америке, ее готовят даже самые ленивые хозяйки. Желтые овощи эффектно смотрятся как на бутербродах, так и в салатах.
- 1 кг. свежих крупных огурцов
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. ложки соли
- 1,5 стакана 9% уксуса (стакан 200 мл.)
- 1,5 стакана сахара (стакан 200 мл.)
- 2 ст. ложки горчичных семян
- 0,5 ч. ложки молотой куркумы
- 0,5 ч. ложка черного перца горошком
1. Подготовьте специи и овощи, лук очистить, огурцы вымыть. Я еще добавлю 1 чили перец, который мелко нарежу, но это, необязательно.
Овощи можно брать как средние, так и крупные, но можно брать, мелкие. Здесь на ваш вкус.
2. Овощи срезав с двух сторон я нареза кружочками по пол сантиметра. Засыпала солью (3 ст. ложки), перемешала. Оставляю на 3 часа просалиться.
3. Спустя 3 часа заливаем водой и промываем от соли. Несколько раз промойте от соли и дайте стечь воде.
Если хотите сделать заготовку для салатов, то рекомендую сразу порезать их кубиками, а не кружочками. Можно сделать частично порезав кубиками, а частично кружочками.
4. Для маринада в кастрюле соединяю уксус и сахар, зерна горчицы перец черный. И я еще нареза 1 чили перец, но это необязательно.
5. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, и как только все закипит, выкладываем лук нарезанный полукольцами. И следом, выкладываю огурцы. Перемешиваю и даю закипеть.
6. После кипения помешивая периодически варю 7 минут. Нам важно чтобы они поменяли цвет.
7. Помещаем их в стерильные банки, вместе с маринадом. И закатываем крышками, перевернув проверьте на герметичность. Укутывать не нужно.
8. Вот такие у меня вышли сэндвичные огурчики, их еще называют фаст фудными. По вкусу они имеют пряный и насыщенный кисло-сладкий вкус. Как вы можете заметить на фото, я сделала кружочками, и еще сделала порцию порезав кубиками, как на оливье.
Хорошо хранятся в тепле в квартире, так как содержат много уксуса. А это отличный консервант.
Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом
С яблочным уксусом вкус более нежнее, но вы можете пробовать готовить как со столовым, так и с яблочным.
- 1 кг. огурцов
- 2 шт. лук репчатый
- 3 ст. ложки соли
- 2 стакана яблочного уксуса 6%
- 2 стакана сахара
- 2 ст. ложки семян горчицы
- 1 ч. ложка семена сельдерея (корневого или листового)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- пол чайной ложки перца горошком
1. Нарезам овощи по пол см, нарезаем лук пополам и по пол см. полукольцами, солим, перемешиваем овощи. Оставляем на 3 часа, затем промываем холодной водой откидываем на дуршлаг дав стечь воде.
2. Погружаем в кастрюлю, добавляем уксус, сахар и специи. Доводим до кипения помешивая, и варим 5 минут. Нам нужно чтобы овощи поменяли цвет, но не переварились при этом.
3. Раскладываем по стерильным банкам, и закатываем стерильными крышками. Обязательно сначала раскладываю овощи, а затем заливаю до верху маринадом. Перевернула, проверила на герметичность. Так как бывает всякое, если подтекает, плохо закручена банка. Укутывать не нужно.
Этот простой рецепт салата из огурцов пикули по мотивам американских хозяек, которые не любят возиться на кухне и делать консервацию. Но такую заготовку, делает практически каждая хозяйка. Так как они очень любят готовить с ними бургеры, сэндвичи, бутерброды и пиццу.
Маринованные пикули из переросших огурцов без стерилизации
Этот рецепт без зерен горчицы, и без лука. Боялась что будет очень кисло, или сладковато, но на самом деле, они получились очень вкусные, а здорово то, что делать можно даже из перезревших огурцов.
- 1 кг. огурцов
- 2 ст. ложки соли
- 150 мл. уксуса яблочного 6%
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка перцев горошком
- 2 лавровых листика
- 2 бутона гвоздики (это специя, но класть ее не обязательно)
1. Овощи нарезать, посолить, оставить на 3 часа перемешав. Промыть проточной водой от соли. Для маринада добавить уксус, сахар и специи в кастрюлю, довести до кипения, всыпать промытые овощи.
2. Варила пока овощи не поменяли цвет, а затем разложила по стерильным баночкам. Вот такой рецепт пикули из огурцов без лука и зерен горчицы, но зато с лавровым листом и гвоздикой.
Хранятся хорошо, а кушать, то есть дегустировать их можно через месяц. Но мы не выдержали, и оставили на пробу, после остывания охладили в холодильнике. Действительно, выходит очень вкусно!
Салат из огурцов пикули на зиму для хот-догов, сэндвичей и пиццы
Этот рецепт отличается от тех что выше, я его адаптировала под себя, все сбалансировано по вкусу и проще простого в приготовлении.
- 1,5 кг огурцов
- 2 луковицы
- 1-2 жгучих перца чили по желанию
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. семян кориандра
- 50 г соли
- 300 г сахара
- 300 мл 9%уксуса
1. Готовлю острое огуречное пикули, Нарезаю кружочками по пол см огурцы и лук, а также нарезаю кружочками чили.
2. Все ссыпаю в миску, кладу сахар, соль и специи, вливаю укус. Перемешиваю, и оставляю на 3 часа. Благодаря наличию специй и острого перца, хрустящие огурцы пикули получаются еще острыми и пряными .
3. После 3 часов высыпаю в кастрюлю с толстым дном, жду закипания. Периодически перемешивая, варю 5 минут. Именно нужно чтобы все кипело, и огурцы поменяли цвет на оливковый.
4. Банки и крышки у меня готовы, все стерильное! Накладываю овощи, и заливаю маринадом.
Из указанного количества продуктов, исходя из рецепта, вышло 3 пол литровые банки.
Переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания, затем убираю на хранение в кладовую.
Рецепт вкусных огурцов пикули со стерилизацией как в Макдональдсе
Любимый рецепт американских хозяек, любят его за простоту и вкус. А еще, за возможность использовать для любимой выпечки.
- 1.2 кг огурцы
- 300 г лук репчатый
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л соли
- 0.5 — 1 ч. л куркума
В каждую пол литровую банку:
- 1 ст. ложка уксус 9%
- 1 ч. л сахара или больше
- 1 ч. л оливковое или другое раст. масло
- 1/3 ч. л горчицы зерновой
- 1 лавровый лист
- 5-7 перец горошек
- 3 ст. л обычной питьевой воды
1. Смешиваем порезанные кружочками огурцы, кольца лука с солью и куркумой, добавляем мелко нарезанный укроп. Оставьте на 2 часа на столе.
2. Разложите салат в чистые баночки, в каждую добавьте горчицу, лавровый лист, сахар, уксус, масло, перец горошек и воду.
3. Прикрываем крышками и стерилизуем Стерилизовать 0.5 банки- 20 мин, 0.7 — 23 мин, 1 литр -30 мин. На дно кастрюлю застилаю ткань, помещаю банки, и заливаю теплой водой до плечиков банки.
4. После стерилизации я вынимаю, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Затем убираю на хранение.
Я обожаю такие огурцы, просто глядя на фото их уже хочется . Готовлю каждый год для домашней пиццы (так как мы часто готовим в домашних условиях пиццу), использовать можете вместо оливок. Ну чем вам не оливки, вкусные и пряные.
Для бутербродов с колбасой и мясом, просто выкладываю сверху. Когда готовлю домашние бургеры. И конечно же, для зимних салатов. Им всегда находится применение.
А так как летом сезон огурцов, и их всегда много, я готовлю по разным рецептам, чтобы не пропадал урожай. У меня в семье все любят такие пряные овощи, их можно подать к мясу и рыбе, к шашлыку и пюре, каше и макаронам. В холодное время года это находка.
Буду рада, если вам понравятся рецепты, выбирайте один из понравившихся, и пробуйте. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Всем удачнейших сезонных заготовок. Заходите чаще, а я буду продолжать вас радовать простыми и вкусными рецептами!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник