Помидоры половинками на зиму
Сладкие и ароматные помидоры половинками, зимой добавят ярких красок на ваш стол. Для таких закаток лучше отбирать плотные мясистые помидоры, чтобы они хорошо сохраняли свою форму и не раскисали в рассоле. Также в ход могут идти треснувшие и немного подпорченные помидорки. Рассол получается тоже очень вкусным и насыщенным.
Резаные помидоры Горячий способ
Салат из помидор пальчики оближешь
Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры На зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры консервированные половинками
Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, петрушка, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Резаные помидоры На зиму
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.
Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль
Резаные помидоры Горячий способ
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чесночные стрелки маринованные, петрушка, укроп, корень хрена, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус столовый 9%
Источник
Сладкие маринованные помидоры половинками
Очень вкусные помидорчики, которые станут отличной закуской к любому гарниру и никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л: Помидоры — 1 кг Сахар — 100 г Соль — 1 ч. л. Перец чёрный горошком — 6-8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Уксус 9% — 3 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Зонтики укропа — 2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но их размер был великоват. Мне было жаль все помидоры перерабатывать на томат, и я решила закрыть половинки. Рецепт, который у меня был, я немного подкорректировала, увеличив количество сахара и убавив соль. Теперь часто пользуюсь этим рецептом. В этом сезоне у нас снова много крупных помидоров, поэтому заготовила половинками, не задумываясь. Маринад здесь тоже очень вкусный, на нём можно испечь печенье, а можно и выпить вместо томатного сока.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Помидоры вымыть проточной водой, удалить чашелистики и разрезать плоды пополам.
Хорошо вымыть банки и крышки. Я пользуюсь банками с крышками твист-офф. На дно каждой банки положить зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист.
Сложить в банки помидоры срезом вниз.
Вскипятить в чайнике воду и залить помидоры на 15 минут. Банки прикрыть крышками.
Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и перец горошком. Довести воду до кипения, влить уксус и кипятить 2-3 минуты.
Залить горячим маринадом помидорки, закрутить крышками и перевернуть. Укутать банки до полного остывания.
Сладкие маринованные помидоры половинками прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Зимой это будет отличнейшая закуска!
Источник
Сладкие помидоры маринованные на зиму половинками
Сладкие помидоры на зиму половинками или дольками, маринованные с уксусом или лимонной кислотой — отличная овощная закуска для любого застолья! Согласитесь, как приятно зимой, например, на праздник Нового Года, открыть баночку, другую сладеньких маринованных помидорчиков со вкусом жаркого лета.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 литровых банки
На 2 литровых банки:
- Помидоры (в моём случае сливовидные) 1 кг
- Чеснок (крупные) 4 зубч.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Перец горошек 8 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чили перчик 🌶 — кусочек 1,5 см
- Уксус (или 2 ч.л. лимонной кислоты) 2 ст. л.
- Вода 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 37 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 1 г | Жиры: 0.3 г | Калий: 263 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 18 мг
Сладкие помидоры на зиму половинками — рецепт
Помидоры помыть и обсушить. Если они у вас крупные, разрезать дольками. Или, если как у меня, сливовидные — на половинки. Банки и крышки обдать кипятком и сложить в них помидоры. Добавить чеснок и перец горошек. Прикрыть крышкой.
Приготовим маринад. Вскипятим воду с солью, сахаром, лавровым листом и кусочком чили перчика (1,5 см). Дать покипеть несколько минут.
Заливаем банки с помидорами горячим маринадом и оставляем так на 15 минут. Через 15 минут слить маринад обратно в кастрюлю и прокипятить его ещё раз. По окончании варки добавить уксус или, кому нельзя уксус, лимонную кислоту. Залить горячим маринадом помидоры. Крепко закрыть банки крышками и убрать в тёмное местечко.
Источник