Сладкие маринованные огурцы дольками

Огурцы дольками на зиму: 12 самых вкусных рецептов

Огурцы дольками на зиму: 12 самых вкусных рецептов

Есть сотни способов заготовить огурцы на зиму, и один из них – закатать их дольками. Получается готовый салат, который можно сразу подавать к столу. К тому же, такая закуска интересно выглядит и сразу привлекает внимание. Собрали для тебя 12 самых удачных и проверенных рецептов. Огурцы лучше сначала вымочить в холодной воде!

1. Огурцы дольками с уксусом

Огурцы дольками с уксусом

Классический базовый рецепт – замариновать огурцы в уксусе со специями. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 г соли, 1 головка чеснока, специи. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты. Оставь заготовку на 2 часа, а затем плотно уложи в банки и стерилизуй их 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатай огурцы на зиму.

2. Огурцы дольками с луком

Огурцы дольками с луком

Вкусный, ароматный и хрустящий салат, в котором нет ничего лишнего. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 30 г укропа, 4 зубчика чеснока, 40 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 горошины душистого перца. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, лук – полукольцами, а чеснок и укроп – мелко наруби. Смешай все ингредиенты и оставь заготовку на 2 часа при комнатной температуре. Плотно уложи в подготовленные банки, простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

3. Огурцы дольками с чесноком

Огурцы дольками с чеснокомЭтот рецепт точно понравится любителям пикантных чесночных закусок. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 головки чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, пропусти чеснок через пресс, смешай все ингредиенты и оставь на 2 часа. Плотно уложи заготовку в чистые банки, простерилизуй их в кипящей воде еще 20 минут и закатай крышками. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

4. Огурцы дольками с лимонной кислотой

Огурцы дольками с лимонной кислотой

Специально для тех, кто избегает использовать уксус в кулинарии! Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1,2 л воды, 55 г соли, 35 г сахара, 6 г лимонной кислоты, специи. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, а лук – полукольцами. Добавь чеснок и специи, и плотно сложи все в подготовленные банки. Залей все кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду и вскипяти ее повторно с сахаром, солью и лимонной кислотой. Залей обратно в банки и закатай огурцы на зиму.

Читайте также:  Самые плодовитые семена огурцов

5. Огурцы дольками с овощами и лимонной кислотой

Огурцы дольками с овощами и лимонной кислотойПолноценный овощной салат на зиму, и опять без уксуса – просто находка. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 50 г лука, 30 г чеснока, 10 г зелени, 2 лавровых листа, 30 г соли, 50 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 1 л воды. Приготовление: Нарежь огурцы дольками и произвольно нарежь остальные овощи. Разложи все в банки с лавровым листом, зеленью и чесноком. Залей кипятком и оставь на 20 минут под крышками. Слей эту воду и снова вскипяти ее с сахаром, солью и лимонной кислотой. Залей обратно и закатай заготовку. Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

6. Огурцы дольками на зиму без стерилизации

Огурцы дольками на зиму без стерилизации

Очень быстрый и удобный рецепт даже для тех, кто не силен в приготовлении заготовок на зиму. Тебе понадобится: 2-3 кг огурцов, 1/2 головки чеснока, 3 зонтика укропа, специи, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Вымой банки содой. Разложи в них нарезанные дольками огурцы с чесноком, укропом и специями. Залей все кипятком и оставь на 20 минут под крышками. Слей эту воду, добавь в нее сахар, соль и лимонную кислоту, и снова доведи до кипения. Залей огурцы этим маринадом и закатай на зиму.

7. Огурцы дольками с лимоном

Огурцы дольками с лимоном

Лимон улучшает сохранность заготовки и придает ей интересные вкусовые нотки. Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, а лимон – тонкими кружочками. Выложи их в чистые банки с чесноком, укропом и листьями. Залей заготовки кипятком и оставь на 15 минут под крышками. Слей эту воду и снова вскипяти ее с солью, сахаром и лимонной кислотой. Залей обратно и закатай банки на зиму.

8. Огурцы дольками по-корейски на зиму

Огурцы дольками по-корейски на зимуЕсли хочешь сделать огурцы еще более острыми, добавь перец чили по вкусу. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 упаковка приправы для корейской моркови, 4 зубчика чеснока, 125 г сахара, по 125 мл растительного масла и уксуса, по 1 ст.л. соли и перца, 1 л воды, 1 ч.л. кориандра. Приготовление: Нарежь огурцы дольками. Смешай все остальные ингредиенты в маринад, залей им огурцы и оставь на 5 часов или на ночь. Плотно разложи заготовку в банки, простерилизуй их 15 минут и закатай на зиму. Острые огурцы на зиму: 15 легких рецептов на любой вкус

Читайте также:  Салат опята куриная грудка огурец

9. Огурцы дольками с овощами в томатном соусе

Огурцы дольками с овощами в томатном соусе

Подавай заготовку как салат, закуску или просто как дополнение к основному блюду. Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 400 г моркови, 1 болгарский перец, 1,5 кг помидоров, 2 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, сладкий перец – соломкой, а морковь – натри на терке. Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Смешай томаты, растительное масло, стакан воды, соль и сахар, доведи до кипения и провари 7 минут. Добавь морковь и перец, провари еще 15 минут и затем добавь огурцы. Через 5 минут добавь давленый чеснок, и еще через 2 минуты – уксус. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

10. Огурцы дольками с горчичным порошком

Огурцы дольками с горчичным порошкомГорчичный порошок – лучший способ добавить огурцам пикантную остроту. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 стакан сахара, 80 г соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. горчичного порошка, 1 головка чеснока, специи. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, смешай вместе все ингредиенты и оставь на пару часов. Затем плотно уложи заготовку в банки, залей выделившимся соком и простерилизуй еще 15 минут в кипящей воде. Закатай огурцы на зиму. 10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

11. Огурцы дольками с зеленью на зиму

Огурцы дольками с зеленью на зиму

Прекрасная освежающая закуска, которая постоянно напоминает о лете. Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, по 1 ст.л. перца и семян горчицы, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, по 100 мл растительного масла и уксуса. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, измельчи чеснок и зелень, и смешай вместе все ингредиенты. Оставь заготовку настояться на 2 часа, разложи в чистые банки, простерилизуй их еще 15 минут и закатай на зиму.

12. Огурцы дольками по-польски

Огурцы дольками по-польски

Этот рецепт отлично подходит, чтобы спасти переспевшие огурцы, с которыми не знаешь что делать. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 3 ст.л. соли, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 2 перца чили, 2 ст.л. семян горчицы, 1 ст.л. семян укропа, 1 головка чеснока. Приготовление: Нарежь огурцы дольками. Произвольно измельчи чеснок, лук, зелень и чили. Смешай все ингредиенты и оставь настояться на 1,5 часа. Разложи заготовку по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай.

Источник

Маринованные огурцы дольками

Вероника Левина (136 рец.)

Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Читайте также:  Рецепт китайские огурцы острые

Огурцы 4 кг Чеснок 2 гр. Уксус столовый 9% 1 ст. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Масло подсолнечное 0,5 ст. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л.

Маринованные огурцы дольками

Готовить маринованные огурцы дольками легко! Огурцы тщательно помойте проточной водой. Из указанного количества овощей получится девять 700-граммовых банок.

Маринованные огурцы дольками

Нарежьте огурцы дольками, посыпьте их солью, сахаром, специями, добавьте измельченный чеснок, влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте их мариноваться 2 часа, периодически перемешивайте.

Маринованные огурцы дольками

Маринованные огурцы дольками

Прикройте банки крышками, стерилизуйте банки с огурцами в кипятке по 7-10 минут. После закатайте крышки и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Храните маринованные огурцы в прохладном темном месте.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 156.2 мкг 900 мкг 1 2.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 12.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.5 12.9
Витамин В4 64.1 мг 500 мг 0.7 2.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.8 11
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.1 14.7
Витамин В9 67.2 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.2 мкг 90 мкг 6.8 19.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 106.8 мг 15 мг 41.2 118.7
Биотин 9 мг 50 мг 1 3
Витамин К 209.7 мкг 120 мкг 10.1 29.1
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1 2.9
Калий 2756.1 мг 2500 мг 6.4 18.4
Кальций 909.2 мг 1000 мг 5.3 15.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 578.1 мг 400 мг 8.4 24.1
Натрий 34938.1 мг 1300 мг 155.6 447.9
Сера 582 мг 500 мг 6.7 19.4
Фосфор 365.9 мг 800 мг 2.6 7.6
Хлор 53721.6 мг 2300 мг 135.2 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18 мг 18 мг 5.8 16.6
Йод 30.2 мкг 150 мкг 1.2 3.4
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 13.7 39.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 13.7 39.4
Медь 1527.5 мкг 1000 мкг 8.8 25.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 178.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 60 мкг 50 мкг 6.9 20
Цинк 3 мг 12 мг 1.4 4.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 9 26

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью