- Скумбрия с овощами в рукаве: с какими можно овощами запечь? Рецепт?
- Скумбрия с овощами в рукаве в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
- Скумбрия с овощами в рукаве
Скумбрия с овощами в рукаве: с какими можно овощами запечь? Рецепт?
С какими овощами можно запечь рыбу в рукаве? Как приготовить скумбрию с овощами в рукаве, рецепт?
Скумбрия известна всему миру инет ни одного человека, кто бы относился к ней равнодушно.
Скумбрия хороша в любом виде: горячего копчения, холодного копчения, соленая, а запеченная в духовке с овощами-просто прелесть.
Овощи для запекания подойдут любые, кому какие нравятся.
Иногда использую только картошку и репчатый лук.
Чаще всего делаю из смеси овощей.
В смесь овощей входит: лук репчатый, перец болгарский красный зеленый и желтый, томат, зелень, кабачок, если есть в наличии тыква, беру ее.
Тыкву никто не отличает от картошки. Поэтому можно смело класть, никто не поймет.
Для приготовления берем несколько рыбин, хорошо промываем, убираем внутренности, если рыба с головой, убираю ее не всегда.
Рыбку солю, перчу, смазываю майонезом , добавляю приправу для рыбы.
Овощи кладу рядом с рыбкой и саму рыбу тоже немного фарширую, сколько войдет.
Овощи перемешиваю в майонезной массе со специями. Добавляю немного воды , в рукав и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200 С.
Рыбка получается больше похожа на вареную, нежели чем на запеченную. На ней нет золотистой корочки, но это не страшно, зато овощи пропитанные рыбкой становятся очень вкусные.
Можно приготовить скумбрию в рукаве еще по рецепту пряной скумбрии в рукаве с овощами.
Берем следующее: скумбрии свежезамороженной две тушки, одну луковицу, чеснока два — четыре зубчика, растительного масла одну столовую ложку, сока лимона одну столовую ложку, молотого или тертого имбиря одну чайную ложку, молотого тмина или кориандра одну чайную ложку, картофеля шесть штук, пару штук моркови, два штуки болгарских перца, по вкусу соли и черного молотого перца.
Разморозим и выпотрошим рыбу, промываем, просушим салфеткой, разрезаем на порции-кусочки.
Почистим и промываем лук, измельчаем в кашицу при помощи блендера и добавляем к нему по одной чайной ложке молотого имбиря, кориандра или базилика, по столовой ложке сока лимона и растительного масла, перемешаем луковую заправку.
Кусочки скумбрии присыпаем луком и перцем, промазываем луковой массой.
Приготовим овощи: почистим и промываем морковь, картофель, болгарский перец освобождаем от семян.
Далее рукав расстилаем на противне. В него укладываем кусочки картофеля, можно его также промазать остатками луковой заправки или растительным маслом. Поверх картофеля слой моркови и болгарского перца, измельчаем удобным способом. Поверх овощей выкладываем кусочки рыба в луковой заправке.
Далее сверху стягиваем рукав и фиксируем с рыбой и овощами внутри. Делаем несколько проколов, чтобы рукав сильно не надувался.
Помещаем в духовку противень с рукавом и скумбрией, готовим при температуре 180° С примерно 50 — 60 минут. После этого можно разрезать рукав и дать открыто запекаться кусочкам скумбрии с овощами, чтобы подрумяниться.
Готовую скумбрию можно разложить по тарелкам с овощами и угощаться.
Источник
Скумбрия с овощами в рукаве в духовке
Сытный и питательный вариант обеда, который подойдет для всей семьи. Идеальное сочетание продуктов для фигуры и хорошего здоровья!
Ингредиенты
Скумбрия с/м — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стручковая фасоль — 100 г Помидоры — 1 шт. Лимонный сок — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Паприка, сухой чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты запекания скумбрии с овощами в рукаве в духовке. Рыбу заранее достать из морозильной камеры. Овощи очистить и вымыть, просушить.
Скумбрию аккуратно разрезать вдоль, удалить хребет. Филе рыбы просмотреть, удалить кости.
Посыпать подготовленное филе солью, перцем, добавить паприку и сухой чеснок.
Выдавить поверх рыбы сок лимона. Отставить рыбу в сторону на 15 минут, чтобы она слегка промариновалась.
После подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусками, также подготовить фасоль.
Помидор нарезать крупными дольками.
Взять рукав для запекания, переложить в него овощи, добавить специи. Поверх овощей уложить филе скумбрии, можно туда же добавить дольки выдавленного лимона. Закрыть рукав, запекать при 180 градусах 30-35 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.
Картофель и морковь почистить, нарезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 столовых ложки растительного масла.
Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час.
Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Скумбрия запеченная в рукаве с овощами готова. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами, фото рецепты, рецепты с рыбой, скумбрия, запеченные блюда, рецепт приготовления, приготовление рыбы, приготовление рыбы в рукаве, приготовление рыбы в духовке, приготовление вторых блюд из рыбы, вторые блюда, кулинарный фото рецепт приготовления скумбрии в рукаве с картошкой и морковкой Постные рецепты европейская, русская
Источник
Скумбрия с овощами в рукаве
Для любителей скумбрии у меня отличный рецепт приготовления этой рыбы с овощами, запеченной в рукаве в духовке. Такая скумбрия похожа на рыбу горячего копчения. Очень, очень вкусно и также просто.
- Скумбрия 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
У скумбрии удалите голову и плавники. Выпотрошите рыбу и уберите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Посолите и посыпьте скумбрию солью и сухим базиликом. Можно взять приправы для рыбы. Сделайте на тушке рыбы надрезы. В каждый надрез вставьте колечко лука.
Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
Выложите лук с морковью в рукав для запекания. У меня пакет. Налейте подсолнечное масло на овощи.
На овощи выложите скумбрию.
Хорошо закрепите пакет клипсой.
Выложите в сковороду и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу с овощами 25-30 минут.
Готовую скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.
Источник