Скумбрия_со_свежими_овощами

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Ароматная, сочная, очень вкусная, на скорую руку. Скумбрия с овощами, запеченная в духовке, — это второе и гарнир в одном блюде, что значительно сокращает время проведения на кухне. Такая рыба отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола!

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Скумбрия с овощами запеченная в духовке Скумбрия с овощами запеченная в духовке Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь скумбрию с овощами в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия — рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, — это не играет никакой роли. Заранее включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, — они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите красиво рыбку в центр формы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик, они прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки фольгу можно будет убрать для зарумянивания.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такое блюдо прямо в форме на праздничном столе. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Читайте также:  Условия_выращивания_овощей_температура

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Скумбрия с овощами

Подборка рецептов приготовления скумбрии с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить скумбрию с овощами вкусно и быстро!

Тушеная скумбрия с овощами — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Приправа для рыбы — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Томатное пюре — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт. Мука пшеничная – 100 г Масло растительное – для жарки Зелень петрушки – на подачу Для овощного маринада: Лук репчатый (крупный) – 1 головка Морковь – 2 шт. Томатный соус (густой) – 100 г Уксус 70% — 1 ч.л. Смесь перцев – по вкусу Лист лавровый – 1 шт. Вода – 1 стакан Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты

Скумбрия — 700 грамм Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 70 грамм Яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт; Горчица в зёрнах — 2 ст.л; Помидор — 1-2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Перец болгарский — 1 шт; Прованские травы — 0.5 ч.л; Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л; Соль — 2 ч.л.

Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль. Рыбу хорошо.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Растительное масло — 3 ст.л. Лимон — 0.5 шт Белый молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу

Рецепт приготовления простого, но вкусного и сытного обеда из скумбрии с картошкой в фольге в духовке. Хороший вариант для любителей.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Картофель — 6-7 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Укроп — несколько веточек Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Подготовьте скумбрию (у меня две небольших рыбки), картофель, воду, соль, майонез, молотый перец, репчатый лук, растительное масло, свежий укроп. Картошку.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт. Картофель — 8 шт. Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл Соль — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Чёрный молотый перец — 2 щепотки Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Свежий укроп — по вкусу

Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (крупная) Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 2 шт. Перец горошком — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Читайте также:  Можно_кота_кормить_сырыми_овощами

Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке. Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность.

Ингредиенты

Скумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу

Скумбрия — очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Специи для рыбы — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Я обожаю рыбу, готова ее есть каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль. Хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло — для жарки

Тушеная рыба в томатном соусе — это простой ужин для всей семьи, приготовленный в сковороде без особых затрат времени и сил.

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1,5 ст.л. Вода — 100-150 мл

Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.

Ингредиенты

По этому рецепту скумбрия готовится на пару с овощами в мультиварке. Я покупаю готовую овощную замороженную смесь, в составе которой.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт; Овощи для жарки замороженные — 400 грамм; Соль и специи — по вкусу; Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Филетируем скумбрию, раскладываем книжкой, обсыпаем желатином, выкладываем овощи и яйца, заворачиваем рулетом, обматываем пленкой, запекаем.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (1,2 кг) Морковь — 2 шт. (150 г) Лук репчатый — 1 шт. (80 г) Желатин кристаллический — 2 ч.л. Яйцо (с2) — 3 шт. Чеснок — 2 зубчики Для обжаривания: Растительное масло — 3-4 ст.л.

Подготовить продукты запекания скумбрии с овощами в рукаве в духовке. Рыбу заранее достать из морозильной камеры. Овощи очистить и вымыть.

Ингредиенты

Скумбрия с/м — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стручковая фасоль — 100 г Помидоры — 1 шт. Лимонный сок — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Паприка, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии с морковкой и луком в мультиварке — перед вами. Если необходимо, почистите и помойте рыбу.

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная, без головы) — 370 г Лук — 165 г (1 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Консервированные помидоры — 150 г Душистый перец — 3 горошины Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — для жарки

Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (420 г) Кабачок — 1 шт. (300 г) Соль — по вкусу Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок — 1 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке. Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым.

Читайте также:  Рецепты_овощных_супов_при_холецистите

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец сладкий — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Укроп — по вкусу

Соберите незатейливый набор продуктов для приготовления тушеной скумбрии с морковью и луком на сковороде. Для обжарки овощей потребуется немного растительного.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (около 400 г) Лук — 100 г Морковь — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Вода — 100 мл (примерно)

Соберите продукты для приготовления скумбрии на луке на сковороде. Скумбрию разморозьте и выпотрошите, промойте под водой, промокните и разделайте на.

Ингредиенты

Филе скумбрии — 200 г Лук-шалот — 150 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сок лимона — 2 ст.л.

Для приготовления тушеной скумбрии на сковороде с луком соберите все необходимые ингредиенты по списку. Если скумбрия у вас в замороженном.

Ингредиенты

Скумбрия — 500 г Лук — 2 шт. Вода — 250 мл Мука — 1/2 стакана Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 50 г Укроп — 10 г Соль и перец — по вкусу Лимон — 1 долька

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с сыром и помидорами. Разделайте размороженную скумбрию. Рыбу сполосните.

Ингредиенты

Скумбрия — 400 г Помидоры — 100 г Сыр — 70 г Репчатый лук — 50 г Растительное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу

Источник

Скумбрия в духовке — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Благодаря высокой жирности данной рыбы, из неё получался великолепный подлив: сочный и сытный. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этой удивительной «синей» рыбы, однако из них особенно выделяется запекание в духовке. Изучая рецепты скумбрии в духовке, можно подивиться их многообразию. Казалось бы, продукт готовится в одинаковых условиях, однако поварская фантазия всё равно находит повод разгуляться! Секрет столь пёстрого разнообразия – ингредиенты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Скумбрия 181 18.7 11.9 0
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Чтобы приготовить этот дар моря, можно фаршировать рыбку самыми разными овощами: картофелем, морковью, луком, сладким перцем, лимоном, помидорами и даже оливками. Чтобы придать будущему шедевру особый вкус и соблазнительный аромат, бывалые кулинары используют душистый перец, сметану, чеснок, горчицу или майонез. В итоге, на столе появляется необычайно красивое, сочное и нежное блюдо, которое идеально подойдёт как для простого домашнего, так и для праздничного ужина. Подавая его под различными соусами, можно создать великое множество уникальных вкусовых оттенков, которые порадуют даже искушённых гурманов.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Источник

Оцените статью