- Скумбрия с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Фаршированная скумбрия
- Ингредиенты
- Приготовление
- Скумбрия, фаршированная овощами!
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Скумбрия с овощами в духовке
Как вкусно приготовить скумбрию с овощами в духовке? Делимся простыми и вкусными рецептами запеченной скумбрии на каждый день и к праздничному столу.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Подготовить продукты запекания скумбрии с овощами в рукаве в духовке. Рыбу заранее достать из морозильной камеры. Овощи очистить и вымыть, просушить. Скумбрию аккуратно разрезать вдоль, удалить хребет. Филе рыбы.
Ингредиенты
Скумбрия с/м — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стручковая фасоль — 100 г Помидоры — 1 шт. Лимонный сок — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Паприка, сухой чеснок — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке. Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом. Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого.
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец сладкий — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Укроп — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Скумбрию лучше чистить в подмороженном виде.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 50 г Укроп — 10 г Соль и перец — по вкусу Лимон — 1 долька
Репчатый лук нарезаем произвольно. Одну небольшую морковь трем на терке. Шампиньоны нарезаем пластинами. На сковороду с подсолнечным маслом кладем .
Ингредиенты
Скумбрия — 700 грамм Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 70 грамм Яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец. Скумбрию хорошо .
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт; Горчица в зёрнах — 2 ст.л; Помидор — 1-2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Перец болгарский — 1 шт; Прованские травы — 0.5 ч.л; Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л; Соль — 2 ч.л.
Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль. Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем .
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная — 2 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Растительное масло — 3 ст.л. Лимон — 0.5 шт Белый молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу
Рецепт приготовления простого, но вкусного и сытного обеда из скумбрии с картошкой в фольге в духовке. Хороший вариант для любителей рыбы, особенно скумбрии. Для приготовления скумбрии с картофелем в фольге в .
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. Картофель — 6-7 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Укроп — несколько веточек Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу
Подготовьте скумбрию (у меня две небольших рыбки), картофель, воду, соль, майонез, молотый перец, репчатый лук, растительное масло, свежий укроп. Картошку почистите, разрежьте каждую на четыре части и отварите в подсоленной .
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт. Картофель — 8 шт. Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл Соль — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Чёрный молотый перец — 2 щепотки Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Свежий укроп — по вкусу
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех .
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (крупная) Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 2 шт. Перец горошком — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке. Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук .
Ингредиенты
Скумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу
Скумбрия — очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять, .
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Специи для рыбы — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.
Ингредиенты
Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я увидела на одном болгарском сайте видеорецепт приготовления скумбрии в .
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубочка Петрушка — несколько веточек Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Сахар — 1/2 ч.л.
Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (420 г) Кабачок — 1 шт. (300 г) Соль — по вкусу Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок — 1 ст.л.
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с сыром и помидорами. Разделайте размороженную скумбрию. Рыбу сполосните, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Также удалите жабры, голову можете .
Ингредиенты
Скумбрия — 400 г Помидоры — 100 г Сыр — 70 г Репчатый лук — 50 г Растительное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу
Источник
Фаршированная скумбрия
Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!
Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус. Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт. (670 г)
- морковь – 2 шт. (130 г)
- болгарский перец –1 шт. (70 г)
- зеленый горошек – 30 г
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- чеснок – 1 зуб.
- приправа для рыбы и соль – по вкусу
- лимонный сок – 2 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.
Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их. Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.
Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.
Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.
Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.
Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. Как еще приготовить скумбрию?Запечь с лимоном под сметанным соусомЗапечь в солевой коркеНафаршировать овощами, добавить желатин и превратить в рулетПотушить в банкеПожарить на сковороде-гриль
Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!
Источник
Скумбрия, фаршированная овощами!
Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук порей порезать кубиками.
Баклажан тоже порезать кубиками.
Шампиньоны порезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.
К луку и моркови отправить баклажаны.
К овощам добавить шампиньоны.
Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.
Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.
Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.
Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.
Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.
Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол.
Источник