Скумбрия_фаршированная_овощами_рецепты

Скумбрия с овощами в духовке

Как вкусно приготовить скумбрию с овощами в духовке? Делимся простыми и вкусными рецептами запеченной скумбрии на каждый день и к праздничному столу.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Подготовить продукты запекания скумбрии с овощами в рукаве в духовке. Рыбу заранее достать из морозильной камеры. Овощи очистить и вымыть, просушить. Скумбрию аккуратно разрезать вдоль, удалить хребет. Филе рыбы.

Ингредиенты

Скумбрия с/м — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стручковая фасоль — 100 г Помидоры — 1 шт. Лимонный сок — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Паприка, сухой чеснок — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке. Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом. Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого.

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец сладкий — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Укроп — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Скумбрию лучше чистить в подмороженном виде.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 50 г Укроп — 10 г Соль и перец — по вкусу Лимон — 1 долька

Репчатый лук нарезаем произвольно. Одну небольшую морковь трем на терке. Шампиньоны нарезаем пластинами. На сковороду с подсолнечным маслом кладем .

Ингредиенты

Скумбрия — 700 грамм Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 70 грамм Яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец. Скумбрию хорошо .

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт; Горчица в зёрнах — 2 ст.л; Помидор — 1-2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Перец болгарский — 1 шт; Прованские травы — 0.5 ч.л; Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л; Соль — 2 ч.л.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_хомякам_джунгарикам_фрукты

Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль. Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем .

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Растительное масло — 3 ст.л. Лимон — 0.5 шт Белый молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу

Рецепт приготовления простого, но вкусного и сытного обеда из скумбрии с картошкой в фольге в духовке. Хороший вариант для любителей рыбы, особенно скумбрии. Для приготовления скумбрии с картофелем в фольге в .

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Картофель — 6-7 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Укроп — несколько веточек Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Подготовьте скумбрию (у меня две небольших рыбки), картофель, воду, соль, майонез, молотый перец, репчатый лук, растительное масло, свежий укроп. Картошку почистите, разрежьте каждую на четыре части и отварите в подсоленной .

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт. Картофель — 8 шт. Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл Соль — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Чёрный молотый перец — 2 щепотки Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Свежий укроп — по вкусу

Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех .

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (крупная) Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 2 шт. Перец горошком — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке. Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук .

Ингредиенты

Скумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу

Скумбрия — очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять, .

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Специи для рыбы — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Читайте также:  Овощи_пищевая_ценность_содержание

Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.

Ингредиенты

Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я увидела на одном болгарском сайте видеорецепт приготовления скумбрии в .

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубочка Петрушка — несколько веточек Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Сахар — 1/2 ч.л.

Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (420 г) Кабачок — 1 шт. (300 г) Соль — по вкусу Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок — 1 ст.л.

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с сыром и помидорами. Разделайте размороженную скумбрию. Рыбу сполосните, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Также удалите жабры, голову можете .

Ингредиенты

Скумбрия — 400 г Помидоры — 100 г Сыр — 70 г Репчатый лук — 50 г Растительное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу

Источник

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!

Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус. Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (670 г)
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • болгарский перец –1 шт. (70 г)
  • зеленый горошек – 30 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа для рыбы и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. farshirovannaya skumbriя 1Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.
  2. farshirovannaya skumbriя 2Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их. Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.
  3. farshirovannaya skumbriя 3Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.
  4. farshirovannaya skumbriя 4Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.
  5. farshirovannaya skumbriя 5Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  6. farshirovannaya skumbriя 6Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.
  7. farshirovannaya skumbriя 10Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. Как еще приготовить скумбрию?Запечь с лимоном под сметанным соусомЗапечь в солевой коркеНафаршировать овощами, добавить желатин и превратить в рулетПотушить в банкеПожарить на сковороде-гриль
Читайте также:  Какие_бывают_овощные_закуски

Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!

farshirovannaya skumbriя 9

Источник

Скумбрия, фаршированная овощами!

Скумбрия, фаршированная овощами!

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления скумбрии, фаршированной овощами

Лук порей порезать кубиками.

Лук порей порезать кубиками.

Баклажан тоже порезать кубиками.

Баклажан тоже порезать кубиками.

Шампиньоны порезать кубиками.

Шампиньоны порезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.

Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.

К луку и моркови отправить баклажаны.

К луку и моркови отправить баклажаны.

К овощам добавить шампиньоны.

К овощам добавить шампиньоны.

Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.

Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.

Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.

Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.

Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.

Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.

 Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.

Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.

Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.

Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.

Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.

Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол.

Источник

Оцените статью