Скумбрия фаршированная грибами
Скумбрия, фаршированная грибами, запеченная в духовке — это отличное украшение любого праздничного стола.
Хотя я люблю побаловать семью и в обыденный день, приготовив что-то особенное. Скумбрия получается нежная, сочная и имеет просто потрясающий вкус. А начинка из шампиньонов с сыром великолепно гармонируют с этой рыбкой. В общем, скумбрия получается настолько вкусная, что моя семья съела ее в мгновение ока и просила добавки. Поэтому рекомендую готовить сразу две штуки.
Рецепт совершенно прост и с ним справится даже самая молодая хозяйка. Самым сложным может показаться выпотрошить рыбу именно со спины. На самом деле это не так сложно как кажется. Сыр лучше брать того сорта, который тянется в горячем виде.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт;
- шампиньоны – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- лук – 1 шт;
- специи для рыбы – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сметана – 1 ст.л;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Как приготовить скумбрию фаршированную грибами
Рыбу промыть, высушить бумажными полотенцами.
Обрезать плавники и хвост. Сделать надрез вдоль спины, отделить мясо от хребта и ножницами вырезать хребет. Также необходимо убрать жабра с головы. Затем вынуть все внутренности и тщательно вымыть внутри и снаружи. Обсушить, снова используя бумажные полотенца.
Скумбрию немного посолить, посыпать черным молотым перцем и специями для рыбы. Можно ограничиться только солью и черным перцем.
Приготовить начинку. Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить все на сковороде, добавив 2 ст. ложки растительного масла.
Жарить на среднем огне пока грибы подрумянятся.
В миске соединить остывшие жареные грибы с луком, сметану и половину сыра, который необходимо натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать.
Отрезать кусок фольги, в который можно будет завернуть скумбрию полностью. Смазать ее 1 ст. ложкой растительного масла. Положить по центру рыбу и внутрь поместить всю начинку, как показано на фото.
Сверху посыпать оставшимся натертым твердым сыром.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 30 минут фольгу раскрыть и оставить еще на 20 минут запекаться, чтобы получилась красивая и румяная сырная корочка.
Скумбрия фаршированная в духовке готова. Дать немного остыть и подавать к столу. На следующий день рыба становится еще вкуснее и плотнее, тогда ее и нарезать на порционные кусочки будет легче.
Как вам рецепт?
Источник
Филе скумбрии, фаршированное яйцами, грибами и сыром
В этой рыбке без косточек мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным, а начинка из грибов, яиц и сыра делает блюдо сытным и пикантным. Но главное в ней — удивительное сочетание простоты приготовления и изысканности. Это фирменное блюдо моей мамочки, поэтому не удержалась и выставила рецептик. Уже потом девочки подсказали, что похожий рецепт есть у Полиночки. Поэтому оставляю ссылочку: http://forum.say7.info/topic9790.html.
Ингредиенты:
Большая рыба (лучше свежая, но можно взять и мороженую), соль, перцы красный и черный молотые, специи для рыбы, паприка, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, 300 г вареных грибов, луковица, вареное яйцо, 100 г тертого твердого сыра, петрушка, базилик, укроп.
Приготовление:
1. Помойте скумбрию, выпотрошите и отрежьте голову. Теперь самая сложная часть — нужно извлечь из нее все косточки. Для этого положите тушку на животик, распластайте и прижмите рукой спинку к доске, чтобы косточки и позвоночник выдвинулись наружу. Переверните скумбрию и выньте все косточки к единой (можно использовать пинцет).
2. Филе слегка посыпьте перцем и солью, травами, приправой для рыбы, сбрызните маслом и лимонным соком, затем заверните рыбу плотно в пищевую пленку и положите на два-три часа в холодильник.
3. Приготовьте начинку: обжарьте вареные грибы с луком, а вареное яйцо нарежьте вдоль тонкими пластинками. Оставьте несколько ломтей сыра, остальные натрите и смешайте со сметаной.
4. Тушку изнутри посыпьте зеленью, выложите ломтики сыра. На одну половинку скумбрии положите половину грибной начинки, сверху — яйцо пластинками. Накройте плотно второй половиной филе.
5. Намажьте скумбрию сверху тертым сыром с зеленью и сметаной (лучше делать это уже на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой).
6. Запекать в духовке в течение получаса при +200 º С. Если рыба небольшая, время можно сократить до 25 минут. Важно ее не пересушить, иначе нужной сочности не будет.
Источник