Скумбрия желатин морковь яйцо огурец рецепт

Рецепт: Рулет из скумбрии — с морковью, яйцом и маринованными огурчиками

Ингредиенты:
скумбрия свежая — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
огурец маринованный — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
желатин — 20 гр.

На днях наткнулась на вот такой вариант приготовления скумбрии. Способ очень оригинальный, никогда бы не подумала, что так можно сделать рыбный рулет. Делюсь с вами.
Сначала нам нужно подготовить начинку: вымыть, почистить и отварить морковь, отварить яйцо.
У скумбрии необходимо отрезать голову, хвост, плавники, а также распотрошить ее, вынуть хребет с костями и хорошо промыть. Иными словами, у нас должна остаться одна только рыбная филешка. Рыбу «раскрываем».

Рулет из скумбрии фото

Поверхность солим по вкусу и равномерно насыпаем желатин.

Рулет из скумбрии фото

Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на одну сторону рыбины.

Рулет из скумбрии фото

Сверху кладем нарезанное кружочками яйцо.

Рулет из скумбрии фото

Рядышком размещаем нарезанный пластинками маринованный огурец небольшого размера.
Вообще у меня чего только ни пришло в голову завернуть в этот рулет в качестве начинки, но, к сожалению, рыба не резиновая) и место в ней ограничено.

Рулет из скумбрии фото

Теперь накрываем начинку второй половинкой скумбрии. Если начинки вы наложили вдоволь, да так, что накрыть рыбину не получается, как это вышло в моем случае, рекомендую отрезать вторую сторону и просто положить ее сверху, ничего страшного не произойдет.
И начинаем плотно заворачивать скумбрию в пищевую пленку вдоль и поперек таким образом, чтобы рыба со всех сторон по несколько раз была герметично обмотана. Оборотов 7 я сделала.

Рулет из скумбрии фото

В нескольких местах протыкаем пленку зубочисткой, чтобы она не лопнула.

Рулет из скумбрии фото

Воду в кастрюле доводим до кипения и помещаем в нее скумбрию. Варим 30 минут. Если она у вас держится одним бочком на поверхности, то периодически переворачивайте ее, чтобы она 15 минут провела на одной стороне, 15 — на другой.

Рулет из скумбрии фото

Рыбину извлекаем из воды, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник застывать на ночь.

Читайте также:  Вареные огурцы с перцем

Рулет из скумбрии фото

За это время желатин застывает в желе, которое плотно соединяет все ингредиенты.

Рулет из скумбрии фото

Нарезаем скумбрию на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом

Время приготовления – 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.

При подаче к такому рулету можно предложить соус – домашний майонез на кефире, способ приготовления которого подробно описан в рецепте салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином – пошаговый рецепт

Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом: фото 1

Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом: фото 2

Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.

Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.

На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.

Читайте также:  Салат сердце фасоль огурцы

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом: фото 3

Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё – яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом: фото 4

Дальше, на небольшом расстоянии друг от друга, надо выложить кусочки солёного огурца. Разложенную начинку равномерно присыпать оставшимся желатином.

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом: фото 5

Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом: фото 6

Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом: фото 7

В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.

Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом: фото 8

Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.

Желаем успехов и приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Источник

Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная

Оригинальная, аппетитная, на праздничный стол! Фаршированная скумбрия с яйцом — рецепт эффектной закуски, которая украсит любое застолье. Чтобы приготовить ее, придется немного повозиться, но результат того стоит — гостям понравится не только внешний вид, но и вкус этой рыбы.

Скумбрия с яйцом фаршированная

Скумбрия с яйцом фаршированная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фаршированную скумбрию с яйцом? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем разделайте на 2 филе, выберите кости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь помойте и отварите. Как отварить морковь? Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите морковь 20-30 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать корнеплод. Слейте воду и полностью остудите морковь. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.

Читайте также:  Можно ли при ревматоидном артрите есть огурцы

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы нарежьте слайсами наискосок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите полностью остывшие яйца и нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее одно филе, посолите и приправьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте филе половиной сухого желатина.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите сверху тертую морковь.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

На яйца — огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы вновь собирая рыбу в тушку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Оберните рыбу пленкой очень плотно в несколько слоев и перевяжите кулинарной нитью крест-накрест.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посолите воду в кастрюле подходящего размера (в нее должна поместиться тушка целиком) и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем выньте рыбу из воды и положите, не разворачивая, прямо в пленке, под пресс до полного остывания. Я кладу на рыбу дощечку, на которую ставлю банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник, лучше всего на ночь.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики. Подавайте ко столу. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью