Скумбрия в духовке с огурцом

ТОП-15 рецептов скумбрии, запеченной в духовке — вкуснее не найдешь

Запеченная скумбрия в духовке

Недорогая, питательная, полезная скумбрия очень проста в разделке и обладает плотным, довольно жирным мясом. Поэтому она отлично подходит для приготовления в духовке самыми разнообразными способами. Предлагаю вам большую подборку вкусных и доступных рецептов запеченной рыбки на любой случай.

  • Скумбрия в духовке «Как в ресторане» с глазировкой из сметаны
  • Филе скумбрии в паприке в духовке по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи
  • Простейший рецепт скумбрии, запеченной на соли целиком
  • Праздничный рулет из скумбрии с соевым соусом в духовке
  • Сочная запеченная скумбрия «Под одеялом»
  • Скумбрия «Гармошка» с лимоном и луком, запеченная в лодочках из фольги
  • Кусочки скумбрии в кефире с картошкой в духовке
  • Как запечь скумбрию без неприятного запаха с полезным гарниром
  • Рецепт ароматной скумбрии по-турецки на шпажках в духовке на решетке
  • Скумбрия в лаваше с майонезом и горчицей в духовке
  • Рыбные «Конфеты» из скумбрии со сладким перцем, запеченные в пергаменте
  • Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и солеными огурцами, в духовке
  • Дополнительные варианты начинки
  • Пикантные шашлычки из скумбрии с имбирем в духовке
  • Быстрые порционные рулетики из скумбрии, запеченные с беконом
  • Видео-рецепт вкуснейшей скумбрии в рукаве

Скумбрия в духовке «Как в ресторане» с глазировкой из сметаны

Рецепт «Как в ресторане»

Очень стильная, ресторанная подача на луковой подушке.

Ингредиенты:

  • скумбрия без головы — 2 шт.;
  • красный лук (можно взять обычный репчатый) — 3 шт.;
  • подсолнечное/оливковое масло — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец.
Читайте также:  Какого цвета семена огурцов

Приготовление:

Обжаривание лука на сковороде

    Лук отправить на сковороду с накаленным маслом, посолить, добавить пару щепоток перца и поджарить до полуготовности.

Разделка рыбы

Разрезать рыбе брюхо до начала хвоста, стараясь не повредить кожицу на спинке. Отделить ребра ножом от позвоночника с одной стороны, раскрыть тушку. Срезать реберные кости с двух сторон, удалить хребет и плавники.

Надрезать боковые части

На боковых краях тушки сделать поперечные разрезы с шагом в 3-4 см, как показано на фото ниже.

Выложить на противень лук, рыбу, смазать сметаной

Выложить обжаренный лук на противень с пергаментом, а поверх него — скумбрию кожицей вверх. В миске соединить сметану и зубчики чеснока, продавленные через чеснокодавилку, перемешать. Посолить рыбу, посыпать перцем по вкусу, смазать сметанной массой.

Сервировать можно прямо на пергаменте: разрезать его на 2 части и перенести на тарелки.

Филе скумбрии в паприке в духовке по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи

Филе скумбрии в паприке по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи

Такая рыбка готовится невероятно вкусно и быстро, и ее вполне можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец молотый;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Зачистка рыбы

    Отрезать у тушек головы. Вспороть брюхо, очистить от внутренностей и черной пленки. Надрезать скумбрию со стороны хвоста по диагонали до хребта, отрезать филе, ведя нож вплотную к позвоночнику. Из получившегося филе извлечь кости и удалить пленки.

Приготовление маринада и маринование

Для маринада оливковое масло смешать с солью, паприкой и молотым перцем. Также добавить тертые зубчики чеснока, перемешать. Выложить на рабочую поверхность филе и смазать его маринадом со стороны мякоти. Оставить на 20 минут, можно мариновать дольше, но тогда нужно затянуть заготовку пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Читайте также:  Поделка огурец своими руками

Смазывание шкурки маслом

Выложить рыбу на подготовленный противень кожицей вверх. Смазать каждое филе маслом (буквально капелькой), посолить и поперчить.

Прогреть духовку до 200°C и отправить туда противень со скумбрией, выпекать на верхнем уровне примерно 12 минут.

Источник

Оцените статью