ТОП-15 рецептов скумбрии, запеченной в духовке — вкуснее не найдешь
Недорогая, питательная, полезная скумбрия очень проста в разделке и обладает плотным, довольно жирным мясом. Поэтому она отлично подходит для приготовления в духовке самыми разнообразными способами. Предлагаю вам большую подборку вкусных и доступных рецептов запеченной рыбки на любой случай.
- Скумбрия в духовке «Как в ресторане» с глазировкой из сметаны
- Филе скумбрии в паприке в духовке по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи
- Простейший рецепт скумбрии, запеченной на соли целиком
- Праздничный рулет из скумбрии с соевым соусом в духовке
- Сочная запеченная скумбрия «Под одеялом»
- Скумбрия «Гармошка» с лимоном и луком, запеченная в лодочках из фольги
- Кусочки скумбрии в кефире с картошкой в духовке
- Как запечь скумбрию без неприятного запаха с полезным гарниром
- Рецепт ароматной скумбрии по-турецки на шпажках в духовке на решетке
- Скумбрия в лаваше с майонезом и горчицей в духовке
- Рыбные «Конфеты» из скумбрии со сладким перцем, запеченные в пергаменте
- Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и солеными огурцами, в духовке
- Дополнительные варианты начинки
- Пикантные шашлычки из скумбрии с имбирем в духовке
- Быстрые порционные рулетики из скумбрии, запеченные с беконом
- Видео-рецепт вкуснейшей скумбрии в рукаве
Скумбрия в духовке «Как в ресторане» с глазировкой из сметаны
Очень стильная, ресторанная подача на луковой подушке.
Ингредиенты:
- скумбрия без головы — 2 шт.;
- красный лук (можно взять обычный репчатый) — 3 шт.;
- подсолнечное/оливковое масло — 50 г;
- сметана — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и перец.
Приготовление:
- Лук отправить на сковороду с накаленным маслом, посолить, добавить пару щепоток перца и поджарить до полуготовности.
Разрезать рыбе брюхо до начала хвоста, стараясь не повредить кожицу на спинке. Отделить ребра ножом от позвоночника с одной стороны, раскрыть тушку. Срезать реберные кости с двух сторон, удалить хребет и плавники.
На боковых краях тушки сделать поперечные разрезы с шагом в 3-4 см, как показано на фото ниже.
Выложить обжаренный лук на противень с пергаментом, а поверх него — скумбрию кожицей вверх. В миске соединить сметану и зубчики чеснока, продавленные через чеснокодавилку, перемешать. Посолить рыбу, посыпать перцем по вкусу, смазать сметанной массой.
Сервировать можно прямо на пергаменте: разрезать его на 2 части и перенести на тарелки.
Филе скумбрии в паприке в духовке по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи
Такая рыбка готовится невероятно вкусно и быстро, и ее вполне можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия — 2 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец молотый;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Отрезать у тушек головы. Вспороть брюхо, очистить от внутренностей и черной пленки. Надрезать скумбрию со стороны хвоста по диагонали до хребта, отрезать филе, ведя нож вплотную к позвоночнику. Из получившегося филе извлечь кости и удалить пленки.
Для маринада оливковое масло смешать с солью, паприкой и молотым перцем. Также добавить тертые зубчики чеснока, перемешать. Выложить на рабочую поверхность филе и смазать его маринадом со стороны мякоти. Оставить на 20 минут, можно мариновать дольше, но тогда нужно затянуть заготовку пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Выложить рыбу на подготовленный противень кожицей вверх. Смазать каждое филе маслом (буквально капелькой), посолить и поперчить.
Прогреть духовку до 200°C и отправить туда противень со скумбрией, выпекать на верхнем уровне примерно 12 минут.
Источник