- Салат из скумбрии — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:
- Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:
- Рыбный салат из скумбрии холодного копчения с гренками и свежими огурчиками
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат из скумбрии — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из скумбрии можно приготовить с добавлением самых разных дополнительных продуктов так, что вкус его будет отличаться. Причем, для этого блюда подходят все виды этой рыбы, начиная с консервов и заканчивая жареной, вареной. Читай дальше.
Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото
Проще всего готовить салаты из скумбрии соленой или копченой. По крайней мере, именно такие пользуются среди российских хозяек наибольшей популярностью. Рыбка эта в магазинах продается постоянно, цена на нее невысока, а вкус просто божественный. Единственный минус — иногда можно “нарваться” на пересоленную продукцию, но и это исправимо более чем. Достаточно не солить салат, чтобы компенсировать этим соленость самой рыбки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Соленая или копченая скумбрия идеально сочетается с большинством салатных овощей, включая картошку, морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, огурцы. Также она гармонирует и с вареной крупой вроде риса, и с сухариками, и с другими морепродуктами, с яйцом, зеленым горошком, кукурузой. Для добавления в салат рыбу достаточно освободить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
В рецепты из скумбрии жареной рыбу хорошо готовить на гриле, в духовке или на сковороде без масла. Для этого достаточно воспользоваться тефлоновой посудой или фольгой. Кожицу желательно снять, а мясо разобрать на кусочки. От костей, конечно, избавляемся тоже. Скумбрия сама по себе не костлявая, поэтому этот процесс не слишком утомительный.
Для консервированной скумбрии все еще проще. Масло или жидкость из консервов нужно слить, а содержимое банки размять вилкой. Хребтовые кости по желанию можно удалить (отдать кошке, к примеру)).
Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом | 10 мин | 207 | +229 |
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами | 15 мин | 85 | +20 |
Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами | 20 мин | 121 | +365 |
Салат Эскиз | 40 мин | 206 | +13 |
Салат с копченой скумбрией Мимоза | 1 ч | 153 | +112 |
Вполне комфортно чувствует себя скумбрия в слоеных праздничных салатах. Если красиво сочетать слои, такой хорошо будет смотреться в разрезе. Она сочетается с большинством салатных соусов и заправок — с майонезом в частности.
Совет: если приготовленный по рецепту салат из скумбрии не слишком нравится, можно попробовать исправить его вкус, добавляя специи или изменяя объемы в пропорциях тех или иных продуктов. Очень соленую рыбу можно “спрятать” в вареной без соли картошке или рисе. А смягчить слишком копченый привкус — с помощью сливочного соуса, мягкого сыра.
Источник
Рыбный салат из скумбрии холодного копчения с гренками и свежими огурчиками
31.08.2020 19:20 648 0
Фото блюда
40 мин
3 порции
О рецепте
Я обожаю рыбку, особенно, скумбрию холодного копчения. И мне в голову пришла идея, добавить этот ингредиент в салат. Хочу поделиться с Вами рецептом салата из скумбрии холодного копчения с гренками и свежими огурчиками. Он получается очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Ломтики чёрного хлеба нарезаем кубиками примерно 1,5 см х 1,5 см. Солим, перчим. И обжариваем на небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
3
4
5
Добавляем к ним измельчённую петрушку и филе скумбрии. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
6
Наш восхитительно вкусный рыбный салат из скумбрии холодного копчения с гренками и свежими огурчиками готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Плов из кускуса с вареной курицей и чесночными стрелками на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом
Хочу поделиться простым рецептом салата из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом. Салатик получается очень вкусным и пикантным. При желании, консервированную скумбрию можно заменить на другие рыбные консервы в масле (например, на тунца или горбушу). Главное, чтобы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Этот салат прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно замариновать лук, для этого небольшую очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
Добавить к луку уксус, сахар и воду, перемешать и оставить лук мариноваться на минут 20.
Консервированную скумбрию без жидкости и масла выложить в глубокую миску.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варим яйца 9-10 минут с момента начала кипения), затем, дав им остыть, очистить и мелко нарезать.
Добавить нарезанные яйца в миску к консервированной скумбрии.
Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
В салат из консервированной скумбрии и яиц выложить маринованный лук и нарезанный свежий огурчик.
Перемешать салат, добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу.
Ещё раз перемешать. Вкусный и пикантный салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом можно подавать к столу.
Источник