- Рецепт: Скумбрия в сметанно-томатном соусе — нежнейшая рыбка из духовки
- Скумбрия запеченная в сметане с овощами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вкусная скумбрия в духовке
- Скумбрия в сметане с помидорами, запеченная в духовке
- Рецепт скумбрии в сметане с помидорами, запеченной в духовке
- Запеченная рыба скумбрия с картошкой, луком, помидорами и сметаной в духовке
- Как приготовить Запеченная рыба скумбрия с картошкой, луком, помидорами и сметаной в духовке просто рецепт пошаговый
Рецепт: Скумбрия в сметанно-томатном соусе — нежнейшая рыбка из духовки
Последнее время что-то нам постоянно хочется рыбки, и я часто её готовлю. У меня в морозилке лежала две крупненьких скумбрии вот её я и решила приготовить. Рецептов приготовления скумбрии очень много, мне захотелось приготовить её с соусом. Это мой эксперимент. В подобном соусе я готовлю мясо (как-нибудь покажу и с мясом рецептик) получается очень вкусно. Сегодня решила попробовать в таком соусе приготовить рыбку. Для этого блюда мне нужна, конечно же, скумбрия, у меня 2 штучки практически на килограмм. Еще мне нужен репчатый лук, соль, лимонный сок, приправа для рыбы. Для соуса мне нужна, сметана не очень жирная и помидоры, можно использовать свежие, я использую замороженные, которые заготовила по осени
Приступим к приготовлению. Достаю скумбрию и помидоры из морозилки заранее. Как скумбрия немного оттаяла, отрезаю голову и хвост, удаляю внутренности. Промываю, нарезаю кусочками
Делаю это с подмороженной скумбрией, так удобней её нарезать и кусочки ровненькие не развалятся. Солю по вкусу, я беру примерно чайную ложку соли
Добавляю приправу для рыбы, использую вот такую от «Приправыча»
в её составе: куркума, перец красный молотый, кориандр молотый, овощи сушеные, тимьян. Приправу добавляю так же по вкусу. Сбрызгиваю рыбку лимонным соком, беру примерно 2 столовых ложки. Крупную луковицу нарезаю полукольцами и добавляю к рыбке
Оставляю хотя бы на час. Если нет времени можно и сразу готовить.
Для соуса помидоры размороженные смешиваю со сметаной, беру 5-6 столовых ложек
Выкладываю подготовленную рыбку в форму для запекания
можно рыбу просто перемешать с соусом и тогда выложить в форму. Если соус получается густой, можно немного водички добавить. Накрываю фольгой (этот момент не сфотографировала) и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Получилась вот такая красота
Рыбка получается нежнейшая с очень вкусным соусом
Можно подать на гарнир рис или картошечку, а можно кушать и без гарнира и так очень вкусно. Приятного аппетита.
Указываю только время приготовления рыбки в духовке.
Если вы любите рыбку, предлагаю еще несколько вкусных рецептиков
Источник
Скумбрия запеченная в сметане с овощами
22.06.2020 11:15 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
С приготовлением рыбы никогда не надоедает экспериментировать. Скумбрия запеченная в сметане с овощами, получается достаточно сытной, пряной и сочной. Легкая острота придает пикантность, а сливочный вкус, приятный и насыщенный вкус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Берем любую рыбу, какая есть дома, у меня это скумбрия. Очищаем от внутренностей, хорошо моем и убираем голову.
2
Нарезаем кусочками средней толщины и выкладываем в форму для запекания. Затем смазываем сверху каждый кусочек рыбы сметаной.
3
Добавляем к рыбе тонко нарезанные помидоры и репчатый лук. Солим, перчим, приправляем и вливаем в форму растительное масло.
4
Режем тонкими дольками картофель и выкладываем также в форму. Ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
5
Готовую рыбку подаем посыпав нарезанной зеленью, со свежим огурчиком или другими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Вкусная скумбрия в духовке
Скумбрия в сметане с помидорами, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 2 средние скумбрии;
- 3 небольших помидора;
- 1 крупная луковица;
- 2 небольшие моркови;
- 300 мл сметаны;
- немного растительного масла для жарки;
- орегано, соль, перец по вкусу.
Рецепт скумбрии в сметане с помидорами, запеченной в духовке
1. Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем первым слоем в посуду для запекания скумбрии.
2. У скумбрии отрезаем голову, потрошим. Удаляем шкурку и кости, рвем руками на небольшие кусочки. Складываем в емкость для запекания. Слегка солим.
3. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.
4. Смазываем помидоры сметаной, солим, перчим, добавляем орегано.
5. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала помидоры. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Вкусная скумбрия в духовке готова! Приятного аппетита!
Источник
Запеченная рыба скумбрия с картошкой, луком, помидорами и сметаной в духовке
Как вкусно сделать Запеченную рыбу скумбрию с картошкой, луком, помидорами и сметаной в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Скумбрия-4 шт
Картошка
Лук репчатый-1 шт
Помидор-2 шт
Сметана-150 гр
Горчица зернистая-1 ст.л
Масло раст-3 ст.л
Соль, перец, прованские травы
Как приготовить Запеченная рыба скумбрия с картошкой, луком, помидорами и сметаной в духовке просто рецепт пошаговый
1. Рыбу разрезаем на филе, делаем надсечки, и немного посыпаем солью. Для соуса соединяем сметану, зернистую горчицу масло и соль хорошенько перемешиваем.
2. Затем на противень выкладываем отварную картошку, сверху выкладываем лук полукольцами и помидоры, и посыпаем солью, перцем, и прованскими травами.
3. Далее сверху выкладываем скумбрию и смазываем нашим соусом. Затем противень отправляем в духовку минут на 20-25 мин.
Рыба скумбрия запеченная с картошкой в духовке
Запеченная рыба с помидорами, сыром, луком и яйцами в духовке
Запеченная рыба лакедра в духовке
Маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом
Рыба скумбрия запеченная в духовке с овощами
Запеченная рыба окунь морской в духовке с кабачками и помидорами
Красная рыба сёмга филе с картошкой, помидорами и песто
Вкусная рыба скумбрия маринованная в домашних условиях
Запеченная цветная капуста с фаршем в духовке с помидорами и сметаной
Запеченная рыба сибас с помидорами с сыром фета в духовке
Рыба Минтай с морковью, луком, сыром и сметаной в духовке под шубой
Рыба скумбрия в маринаде запеченная в духовке
Источник