Помидоры, маринованные по-быстрому
Очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Главное — использовать хорошие помидоры.
Подавать помидоры можно с отварным картофелем.
Хранить помидоры надо в холодильнике, срок хранения около 1 недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 50 г зелени (у меня петрушка и базилик)
- 50 мл растительного масла
- 30 мл уксуса 5–9% (я использовала яблочный)
- 1 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
- 1 ст.л. соли
- 30 г сахара
- 3–4 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Приготовление
Зелень мелко нарезать.
Смешать масло и уксус.
Добавить горчицу.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить соль и перец.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать.
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см.
В банку (или любую посуду) выложить слой помидоров.
Выложить заливку.
Выложить помидоры.
Выложить заливку, снова помидоры и т.д.
Поставить в холодильник на 5–8 часов.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 24 )
Настенька! Спасибо Вам большое за рецепт. Самое время — помидорное))) И большое спасибо ЗА ВАШ ТРУД! Вы столько семей делаете СЧАСТЛИВЫМИ))) Удачи Вам, сил и НЕ останавливаться на достигнутом!!
Анастасия, спасибо Вам большое за рецепт. Помидорки разлетелись на ура. Будем готовить еще. Очень вкусно.
Очень вкусные помидоры! небольшой совет тем кто будет готовить. снимайте шкурку с помидор. она какая-то грубая становится. и еще не храните помидоры долго, они становятся очень соленые. Хотя может это просто для меня, я соли ем очень мало))) Спасибо за рецепт!
Помидорчики мариновала уже два раза. Первый раз делала строго по рецепту и получилось три 0,5 л. банки вкуснейших помидорчиков. Второй раз снимала шкурку с помидоров, как советовали выше, но при нарезке они разваливались и я добавила ещё испечённых и очищенных перчиков. Сначала немного расстроилась, но в итоге получились тоже очень вкусные помидорчики, может даже нежнее. Советую, все-таки, первый раз придерживатся оригинального рецепта, а в дальнейшем, если захотите, экспериментировать по своему вкусу. Анастасия, в основном готовлю по Вашим рецептам (боюсь только к «Наполеону» подойти😏) и в который раз выражаю Вам свою (и от мужа 😋) благодарность за вкусные и простые рецепты.
Лариса, большое спасибо за отзыв!
Очень рада, что рецепт пригодился.
А «Наполеон» не бойтесь. Готовится не сложно, а результат отменный.
Удачи!
Анастасия, благодарю за рецепт! У бабушки очень сочные мясистые помидоры. Приготовила их по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо. В планах посолить сёмгу и скумбрию по вашим рецептам, это совсем не страшно:)
Сегодня снова буду готовить эти помидорки. Это отличный способ сделать «невкусные» зимние помидоры изумительной ароматной закуской на столе! Рецепт прост и великолепен! Анастасия, большое спасибо!
Анастасия, добрый день. Приготовила сегодня эти помидоры — строго по рецепту, зелень — укроп. Не дождались мы пяти часов — ели через четыре. Это очень вкусно! Отдельное спасибо за рецепт от моего мужа — он долго сопротивлялся маринованию — решил, что я собралась банки закатывать. Но потом таскал эти помидоры даже из моей тарелки.Рецепт — супер! Быстро -просто-вкусно.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды
- Паштет из утиной печени
700 г утиной печени, 150 г лука, 300 мл сливок 10–20%, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха, соль, перец также: 150 г лука, 150 г маслин или оливок без косточки - Тарталетки «Поросята»
паштет, тарталетки, колбаса, помидор, зелень, гвоздика, перец горошком - Маринованный язык
говяжий язык, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец маринад: 30 мл растительного масла, 10 мл уксуса 6–9%, лимон, 1–2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль - Сэндвич с беконом и яичницей
4 кусочка хлеба для тостов, 4–6 полосок бекона, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1–2 помидора, зеленый салат, соль, перец - Горячие бутерброды с грибами
батон, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, 150 мл молока, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло - Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой
8–10 кусочков багета, 100 г вяленых томатов, 150 г авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г моцареллы, базилик, соль, перец, растительное масло - Вяленые томаты
2 кг томатов, 400–500 мл оливкового масла, 5–7 зубчиков чеснока, 1–2 ст.л. сушеных трав, 1–2 ст.л. соли
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рыба и морепродукты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Торты и пирожные
- Десерты, напитки
- Разное
- Пикник
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник
Помидоры в собственном соку
Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли ( 10.06.23 г — -поправка по поводу соли Количество соли можно (иногда и нужно) уменьшить, потому что соль стала такая разная, более соленая что ли (если можно так про соль говорить). Даже крупная соль за 6 лет с того времени, когда был размещен этот рецепт, стала другая. Поставляют не те фирмы, что раньше ) , 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото — 2 банки литровые, 5 — 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!
23.08.2011 г — добавление к рецепту
Возникал такой вопрос — сколько нужно помидор покупать. Алия (спасибо ей большое ) в отчете написала подробно
alityaliya писал(а): |
Удалось приобрести ростовские помидорки черри, долго думала, а сколько же мне нужно. Купила 2,6 кг (по приходу домой выяснилось. что у трех штук гнилые попки, плохо посмотрела. Откинула их в сторону). Помидор для заливки взяла ровно 3 кг. Тоже ростовские, вкусные, мясистые. Подготовила 7 штук 700-граммовых банок, и одну 370-граммовую (почему-то захотелось, она в итоге пригодилась). Черри в каждую банку помещалось ровно 9 штук — как под шаблон (те три гнилые оказались как раз лишними). для заливки — Ровно три литра из трех килограмм вышло. |
15.09.2011 — еще одно добавление к рецепту, спасибо Леночке
lenok97 писал(а): |
Для тех кого интересует кол-во могу сказать что в 3х литровую банку входит 2 кг помидор и чуть больше 1 литра сока. |
06.05.2017 — по поводу количества соли
Количество соли можно (иногда и нужно) уменьшить, потому что соль стала такая разная, более соленая что ли (если можно так про соль говорить ). Даже крупная соль за 6 лет с того времени, когда был размещен этот рецепт, стала другая. Поставляют не те фирмы, что раньше
Источник
Помидоры под чесночным «снегом»
Ооооочень вкусно!
Первый раз делала в прошлом году. Всем советую!
Маринад на 1,5л:
Сахар — 5ст.л
Соль — 1,5ст.л(2ст.л)
Уксус стол. — 1 ст.л
Тертый (на крупной терке) чеснок 1-2 ст.ложки на банку
Это все.
Помидоры проткнуть зубочисткой и первый раз залить кипятком, затем слить через 15-20 мин и приготовить маринад.
В банку с помидорами добавляем чеснок 1-2 ст.ложки и заливаем маринадом.
Закрыть крышками и т.д
О соли. 1,5 или 2 ст.л, в оригинальном рецепте 1,5 ст.л, мне показалось мало,ложу в этом году 2ст.л
Татьяна ! Помидорки получаются отличные, моя мамочка так не один год делает, вкусненько))) Начинали с литровых баночек, теперь по 3 литра только в баночки закрывает, съедаем махом
сколько процентов уксус? Я новичок в закрутках и не совсем поняла, что делать, когда залить маринадом? Зарание спасибо за ответы)
вроде есть уже такой рецепт,только немного другое соотношение соль-сахар:
http://forum.say7.info/topic32893.html
Г у л я писал(а): |
вроде есть уже такой рецепт,только немного другое соотношение соль-сахар: http://forum.say7.info/topic32893.html |
ага есть уже такой рецепт, по рецепту Натальи делаю не первый год очень вкусные помидоры получаются,хранятся замечательно в квартире
Да, я видела рецепт Натальи, поэтому и решила добавить свой. Там другие пропорции, сахара значительно меньше и вкус будет совсем другой. Этот рецепт для тех кто любит более сладкое. Ооочень вкусный рассол. Кто их уже делал наверное со мной согласятся.
Аня,прошу прощения, рецепт я набросала конечно для людей со стажем в консервирование. Вы молодец, что пробуете. Банки конечно стерилизованные. Уксус стол.- 9%. Маринад: воду слить с помидор, добавить соль,сахар, прокипятить, добавить уксус и сразу выключить. Заливаем,закрываем,переворачиваем,укутываем, через месяц ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Татьяна, очень мне понравился Ваш рецептик! Забираю в закладочки, т.к. на этот год помидоры уже закатала, а в следующем обязательно попробую! Спасибо!
Татьяна, решила все-таки не ждать до следующего года и попробовать Ваши помидорчики! У меня получились помидоры и под снегом, и в снегу, и на снегу Красиво, надеюсь, что будет и вкусно! Спасибо!
Я рада . Красиво потерли чеснок, стружка длинная. Я пробовала давить через чеснодавку, получается одна муть.
Я еще второй год закрываю шпигованные помидоры, здесь есть такой рецепт forum.say7.info/topic8145.html
это совсем не долго вкладывать чеснок в помидор, как покажется но вкус ОТМЕННЫЙ
Пробуйте на здоровье!
Татьяна Алекс. писал(а): |
Красиво потерли чеснок, стружка длинная. Я пробовала давить через чеснодавку, получается одна муть. |
Татьяна, спасибо за похвалюшки! Вы знаете, я все-таки отступила от Вашей рекмендации тереть на крупной терке, и потерла чеснок на средней, поэтому немного мутняка все-таки имеется , но он быстро оседает!
Этот рецепт шпигованных помидор я уже видела, но в этом году уж точно закрывать не буду, т.к. сделала по Вашему рецепту. К тому же хочу попробовать еще один рецептик-красных фаршированных.
Зимой откроем баночку и отпишусь!
спасибочки я сделала две банки по два литра этих необычных помидорок
чувствую нам понравятся
зимой отпишусь
Доброе утро, выбирала между несколькими рецептами с чесночком, выбрала Ваш, сделала пару баночек на пробу. мутные потому что только что перевернула их, так были прозрачные)
Посмотрела на баночки Вероники, потом на свои, свежо закрученные, один в один и размер банки и крышки зеленные и белые. Спасибо девочки за доверие, буду рада если понравится
Татьяна, не удержались, сняли пробу. Мнения разделились) мне очень вкусно, чесночный вкус преобладает, друг сказал — вкус помидор с чесноком. Не чувствуется ни соли ни сахара. Ни уксуса. Грешу на раннее открытие() но мне вкусно
Вероника, история у нас была та же, только с сотрудницами в прошлом году. Открыли осенью на пробу, вердик был «Не просолились еще», мы тогда соли 1,5 ч.л. ложили. Зимой дегустация прошла на «Ок!»»Рецепту быть!» и т.д. Вообщем ждем зимы
Спасибо за отличный рецепт. Понравился всей семье.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359526407.html][/URL]
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник