Сковорода вок для барбекю

Содержание
  1. Сковорода для мангала: любимые блюда в дырявой, садже, вок
  2. Материалы
  3. Чугунные
  4. Особенности стальных изделий
  5. Алюминиевые изделия
  6. Антипригарное покрытие
  7. Виды сковород для мангала
  8. С отверстиями
  9. Из чугуна
  10. Из диска бороны
  11. На что обратить внимание при выборе
  12. СКОВОРОДА ВОК (WOK)
  13. Вок традиционный стальной (29)
  14. Вок чугунный (20)
  15. Сковорода Вок с деревянной ручкой 12′ дюймов 30 см
  16. Вок кованный традиционный 33 см
  17. Сковорода вок (wok) с ручкой деревянной и круглым дном 36 см
  18. Вок кованный традиционный 36 см
  19. Кованная сковорода Вок Wolmex ручной работы 38
  20. Сковорода вок (wok) с деревянной ручкой, кованный оригинальный 36 см
  21. Сковорода Вок из нержавеющей стали с металлической ручкой 36 см
  22. Вок кованный традиционный ручной работы 36 см с деревянной ручкой
  23. Вок кованный закаленный ручная работа 35 см
  24. Вок классический из нержавеющей стали 65 см
  25. Вок традиционный профессиональный из нержавеющей стали с ручками 47- 60 см
  26. Сковорода Вок из нержавеющей стали с ручками 40 см
  27. Крышка для вока 33 см
  28. Крышка для вока 36 см
  29. Сковорода вок (wok) с металлической ручкой, оригинальный 33см.
  30. Сковорода-Вок Wolmex с металлической ручкой 35
  31. Сковорода-Вок Wolmex с металлической ручкой 38
  32. Сковорода Вок Wolmex из углеродистой стали 46 см
  33. Сковорода Вок Wolmex из углеродистой стали 56 см
  34. Сковорода Вок Wolmex из нержавеющей стали 56
  35. Сковорода Вок стальной 45 см c двумя ручками
  36. Кастрюля Ситон WOK с деревянной ручкой 3.5 л
  37. Сковорода вок чугунная 180×63 BRIZZOL (Бризолль) серия HoRеCа на подставке
  38. Чугунный Вок с литыми ручками-ушками 300х90 Ситон
  39. Кастрюля Ситон WOK с крышкой 3.5 л
  40. Кастрюля Ситон WOK с крышкой 5.5 л
  41. Кастрюля Ситон WOK с крышкой 8 л
  42. Вок чугунный Эколит 40 см с литыми ручками
  43. Вок чугунный Бризолль 300х103 мм
  44. Вок чугунный Бризолль 280х100 мм
  45. Сковорода Вок (wok) для чего нужна
  46. Сковорода вок цена и материал
  47. Сковорода вок — купить разных размеров

Сковорода для мангала: любимые блюда в дырявой, садже, вок

Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная на свежем воздухе, ароматнее, аппетитнее и вкуснее. Хотите разнообразить меню – воспользуйтесь опытом народов мира, применяя для приготовления различные приспособления. Сковорода для мангала придаст новый вкус привычному блюду, ведь пища пропитается ароматным дымком.

Материалы

Сковороды для мангалов и барбекю делают из чугуна, стали, алюминия.

Чугунные

Чугун — один из древнейших материалов для производства посуды, используемой для готовки на углях и открытом огне. Многовековая история использования служит подтверждением долговечности и качества материала. Пористая структура способствует равномерному нагреву, долгому сохранению тепла. Материал выдерживает высокие температуры, обладает естественными антипригарными свойствами, позволяет готовить без жира.

В тоже время чугун может треснуть от падения, резких температурных перепадов. Железо, входящее в состав сплава, способствует образованию ржавчины во влажных условиях хранения. Чугунные изделия отличаются большим весом, но среди современных моделей можно найти варианты сплавов с алюминием, что значительно уменьшает их массу.

Особенности стальных изделий

Для изготовления используется голубая вороненная и белая сталь. Это виды стали с повышенным содержанием углерода. Сталь легче чугуна, что облегчает процесс готовки. Посуда из нее прочна, не подвержена деформации.

Для использования на шашлычнице важна толщина стального дна. Тонкая поверхность быстро прогорает.

Сталь не имеет антипригарных свойств, поэтому при жарке продукты могут пригорать. Для предотвращения пригорания поверхности покрывают антипригарными составами. При отсутствии покрытия используют прокаливание. Также как чугун, сталь подвержена ржавчине. Но при должном уходе стальные изделия прослужат много лет.

Алюминиевые изделия

Алюминий не боится высоких температур. Из всех материалов он самый легкий. Наиболее высоким качеством отличается анодированный алюминий. Он не подвержен окислению, изделия можно мыть в посудомоечной машине. Алюминиевые сковороды всегда имеют антипригарное покрытие, которое, к сожалению, со временем приходит в негодность. Если толщина изделия не велика, возможна его деформация.

Антипригарное покрытие

Современные изделия, за исключением чугунных, трудно представить без антипригарного покрытия. Пища в них не пригорает и готовится с минимальным количеством жиров.

Читайте также:  Рецепт соуса для крыльев барбекю

Желательно выбирать покрытия:

  • Керамические. Экологически безопасны, выдерживают температуру до 450 градусов, легко моются, однако подвержены царапинам;
  • Каменные — мраморные, гранитные. Устойчивы к царапинам, возможно использование без масла, однако боятся ударов, падений, контрастных температур;
  • Титановые. Устойчивы к воздействию металлических предметов, срок эксплуатации 25 лет.

Температура в шашлычнице достигает 600-700 градусов. Поэтому в антипригарной посуде можно готовить только на углях, не допуская, чтобы языки пламени касались поверхности.

Выбор материала зависит от варианта последующего использования сковороды. Ведь в походные условия неудобно брать с собой тяжелую чугунную посуду.

Виды сковород для мангала

Для любителей мяса, рыбы, овощей гриль на мангале сковорода станет незаменимым помощником, ведь пища в ней будет полезнее. В отличие от решетки в сковородку не оседают частицы неполного сгорания топлива. Чтобы еда радовала своим вкусом и разнообразием важно правильно подобрать посуду.

С отверстиями

Сковорода с отверстиями предназначена для готовки на мангале и открытом огне. Ее перфорированное дно отлично подходит для жарки на углях. Как и на решетке гриля продукты получаются вкусными и сочными.

Сковороды с отверстиями для мангала изготавливаются из стали или алюминия с антипригарным покрытием, а также чугуна.

Форма сковороды для мангала с дырками бывает квадратной, круглой, прямоугольной и напоминающей по форме вок. Для удобства установки они имеют специальные усики-фиксаторы, обеспечивающие устойчивость положения.

Очень удобно использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы дырявую сковороду для мангала прямоугольной формы.

Перфорированное дно обеспечивает равномерную прожарку, позволяет стекать излишкам жира. Круглые и квадратные очень подходят для жарки овощей, предварительно смазанных маслом.

В дырчатой сковороде для мангала удобно перемешивать продукты, нарезанные кусочками, просто встряхнув ее.

Из чугуна

Чугунная сковорода гриль для мангала используется для приготовления блюд, требующих высоких температур. Рифленое дно позволяет готовить блюда с минимальным количествам масла. Вытекающий жир и сок стекает между бороздками дна, а не на угли, избавляет от неприятных запахов.

Рынок представлен круглыми, квадратными, прямоугольными и овальными сковородками. Большая чугунная сковорода для мангала занимает среди них особое место. Она позволяет одновременно приготовить большое количество аппетитных праздничных повседневных блюд, например, аджапсандал.

Чугун долго сохраняет высокую температуру, оставляя приготовленные блюда горячими, что особенно важно при проведении торжества на свежем воздухе. Чугунная сковорода большого диаметра для мангала за счет высокой теплоемкости и равномерного нагрева позволяет приготовить большие куски мяса, рыбы и птицы. Продукты при жарке не соприкасаются с углями всей поверхностью, что снижает риск пригорания.

Приготовленные с помощью сковороды гриль на мангале овощи и мясо не только аппетитны и вкусны, но и имеют ресторанную презентабельность за счет красивых рифленых зажаренных полосок. Остается только сожалеть, что размер чугунной сковороды для мангала большого диаметра сможет разместиться не на всякой жаровне.

Важно! Чем больше вес такой сковороды, тем лучше.

Вок – китайская круглая глубокая сковорода с выпуклым дном. Воки изготавливают из чугуна, стали и алюминия с различными покрытиями. У сковороды вок для мангала более плоское дно, необходимое для устойчивости на решетке.

В воке максимально быстро готовятся смешанные блюда из мяса и овощей. Температура в воке различна: в центре – максимальная, по краям холоднее. Коническая форма вока помогает перемещаться сверху вниз сырым и прожаренным продуктам, что помогает быстрому приготовлению.

Садж – азербайджанская вогнутая сковородка для костра. Для установки на шашлычницу используют специальные плоские варианты. Саджи для мангала круглой формы, могут быть с бортиками до 1 см или без них.

Изготавливают сковороды для мангала – садж из чугуна и стали.
На них готовят стейки, колбаски, овощи и, конечно же, традиционное азербайджанское блюдо саджичи. Чугунная сковорода садж для мангала позволяет готовить без масла или с минимальным его количеством, не опасаясь пригорания пищи. Плюсом саджей является легкая очистка от загрязнений.

Читайте также:  Барбекю с печкой с кирпича своими руками

Из диска бороны

Еда, приготовленная на мангале всегда вкусна, а если еще и на самостоятельно сделанной сковороде, то становится еще лучше.
Изобретатель сковороды для мангала из диска бороны не известен, но приспособление является достойным представителем самодельной посуды.

Толщина стального диска — 1,5 см, диаметр около полуметра. Изготовление хоть и потребует приложения сил, но зато будет оправдано результатом.

На импровизированной сковородке готовят мясо, птицу, рыбу, овощи. Все это приобретает индивидуальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Рекомендации по уходу выполнять не сложно:

  • мыть посуду сразу после использования;
  • не использовать агрессивные жидкие моющие средства, а также абразивные вещества;
  • для предотвращения появления ржавчины необходимо сразу же после мытья вытирать насухо;
  • мыть в посудомоечной машине только при разрешении производителя.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы новая сковорода для мангала радовала, подумайте, какие характеристики важнее всего:

  • толщина дна;
  • вес и габариты;
  • наличие ручки, материал, из которого она сделана;
  • качество антипригарного покрытия;
  • высота рифления;
  • наличие сливного носика;
  • срок службы.

Источник статьи: http://okmangal.ru/aksessuary/skovoroda-dlya-mangala/

СКОВОРОДА ВОК (WOK)

Сковорода вок дает возможность, при минимуме затраченной энергии, извлечь из исходных продуктов максимум пользы и вкуса. Порезанные на одинаковые по размеру кусочки овощей, мяса или рыбы, помещают в самую разогреваемую узкую часть сковороды Вок. Продукты словно закупориваются внутри каждого кусочка, сохраняя весь свой сок и вкус. Готовое блюдо будет сильно отличаться в лучшую сторону по вкусу и внешнему виду от блюда, которое готовили на обычной сковороде из тех же ингредиентов.

Вок традиционный стальной (29)

Вок чугунный (20)

Сковорода Вок с деревянной ручкой 12′ дюймов 30 см

Производство: провинция Гуандун, Материал: Углеродистая сталь, Диаметр: 30 см, Ручка: Деревянная

Вок кованный традиционный 33 см

Производство: провинция Гуандун, Материал: сталь, Диаметр: 33 см, Ручка: Деревянная, Дно: круглое или плоское (13″)

Сковорода вок (wok) с ручкой деревянной и круглым дном 36 см

Замечательная сковорода для блюд азиатской кухни, натуральный материал, классическое круглое дно. Диаметр: 36 см

Вок кованный традиционный 36 см

Производство: провинция Гуандун, Материал: углеродистая сталь, Диаметр: 36 см, Ручка: деревянная, Дно: круглое

Кованная сковорода Вок Wolmex ручной работы 38

Производство:Wolmex Материал: Сталь, Диаметр: 38 см, Ручка: Деревянная, Дно: круглое (15″)

Сковорода вок (wok) с деревянной ручкой, кованный оригинальный 36 см

Сковорода для блюд азиатской кухни, углеродистая сталь, легко моется

Сковорода Вок из нержавеющей стали с металлической ручкой 36 см

Материал: Нержавеющая сталь, Диаметр: 36 см, Ручка: стальная

Вок кованный традиционный ручной работы 36 см с деревянной ручкой

Производство: провинция Гуандун, г. Фошань, Материал: толстостенная сталь, Диаметр: 36 см, Ручка: деревянная, Дно: круглое

Вок кованный закаленный ручная работа 35 см

Материал: Углеродистая сталь, Диаметр: 35 см, Ручка: Дерево, Дно: Округлое, Готов к использованию

Вок классический из нержавеющей стали 65 см

Материал: Сталь нержавеющая, Диаметр: 65 см, Вес: 4,75 кг

Вок традиционный профессиональный из нержавеющей стали с ручками 47- 60 см

Материал: Нержавеющая сталь, Диаметр: 47-60 см, Ручки: стальные

Сковорода Вок из нержавеющей стали с ручками 40 см

Материал: Нержавеющая сталь, Диаметр: 40 см, Ручки: стальные

Крышка для вока 33 см

Материал: Нержавеющая сталь, Диаметр: 33 см

Крышка для вока 36 см

Материал: Нержавеющая сталь, Диаметр: 36 см

Сковорода вок (wok) с металлической ручкой, оригинальный 33см.

Сковорода для блюд азиатской кухни, углеродистая сталь, легко моется

Сковорода-Вок Wolmex с металлической ручкой 35

Производство:Wolmex, Материал: Углеродистая сталь, Диаметр: 35 см, Ручка: Металлическая

Сковорода-Вок Wolmex с металлической ручкой 38

Производство:Wolmex Материал: Углеродистая сталь, Диаметр: 38 см, Ручка: Металлическая

Сковорода Вок Wolmex из углеродистой стали 46 см

Производство: Wolmex, Материал: Углеродистая сталь, Диаметр: 46 см, Ручки: стальные

Сковорода Вок Wolmex из углеродистой стали 56 см

Производство: Wolmex, Материал: Углеродистая сталь, Диаметр: 56 см, Ручки: стальные

Читайте также:  Садовая печь барбекю грация

Сковорода Вок Wolmex из нержавеющей стали 56

Производство: Wolmex, Материал: Нержавеющая сталь, Диаметр: 56 см, Ручки: стальные

Сковорода Вок стальной 45 см c двумя ручками

Материал: Углеродистая сталь, Диаметр: 45 см, Ручки: две стальные

Кастрюля Ситон WOK с деревянной ручкой 3.5 л

Производство: НПП «СИТОН» (Украина), Материал: Чугун ,Объем: 3,5 л, Диаметр: 26 см

Сковорода вок чугунная 180×63 BRIZZOL (Бризолль) серия HoRеCа на подставке

Производитель: ТМ Бризолль(BRIZOLL), Диаметр: 18 см, Глубина: 63 мм, Вес: 1,56 кг, Подставка: дерево

Чугунный Вок с литыми ручками-ушками 300х90 Ситон

Производство: НПП «Ситон» (Украина), Материал: Чугун, Объем: 2 л, Диаметр: 30 см

Кастрюля Ситон WOK с крышкой 3.5 л

Производство: «Ситон» (Украина), Материал: Чугун ,Объем: 3,5 л, Диаметр: 26 см

Кастрюля Ситон WOK с крышкой 5.5 л

Производство: «Ситон» (Украина), Материал: Чугун ,Объем: 5,5 л, Диаметр: 30 см

Кастрюля Ситон WOK с крышкой 8 л

Производство: НПП «Ситон» (Украина), Материал: Чугун ,Объем: 8 л, Диаметр: 34 см

Вок чугунный Эколит 40 см с литыми ручками

Производство: ООО Эколит (Украина), Материал: Чугун, Объем: 8 л, Диаметр: 40 см

Вок чугунный Бризолль 300х103 мм

Производство: ТМ Бризолль, Украина, Материал: Чугун, Диаметр: 30 см

Вок чугунный Бризолль 280х100 мм

Производство: ТМ Бризолль, Украина, Материал: Чугун, Диаметр: 28 см

Сковорода Вок (wok) для чего нужна

У китайцев и тайцев сковорода Вок это основная кухонная посуда для приготовления пищи. Они в ней и варят, и жарят, и парят. Процесс приготовления еды на сковороде Вок занимает считанные минуты. Если сковорода из углеродистой стали, то и нагреется она моментально, и остынет довольно быстро, позволяя до минимума сократить путь от разделочного стола повара до тарелки на обеденном столе.

В нашем интернет — магазине вы найдете оригинальные, аутентичные, стальные сковородки вок, уход за которыми не потребует особых усилий. Их можно мыть, чистить, они не боятся повреждений при перемешивании. А это важный момент, ведь на сковородах вок, требуется постоянно мешать кусочки будущего блюда во время готовки, чтобы они не пригорали и каждый кусочек равномерно обжаривался, получая свою долю тепла.

Сковорода вок цена и материал

В нашем магазине вы также сможете выбрать сковороды вок чугунные, сковороды вок из нержавейки и литого алюминия, сковороды вок с антипригарным покрытием. Каждая сковорода имеет свои особенности и свое кулинарное назначение.
— Чугунные сковороды вок дольше нагреваются и дольше отдают тепло, помещенным в них продуктам, а, следовательно, лучше подойдут для тушения и варки.
— Антипригарные сковороды вок требуют очень осторожного обращения, так как сильный нагрев нарушает антипригарный слой. Такая сковорода быстрее выйдет из строя при неумелом уходе и неправильной эксплуатации.

У нас вы найдете и адаптированные к современным варочным плитам сковороды вок с более плоскими днищами, чем традиционные круглые или конусные Воки. Такие, чтобы можно было поставить на плоскую жарочную поверхность. Но и в этом случае поверхность соприкосновения с источником огня будет не больше ладошки. Что позволит готовить дома азиатские блюда по рецептам азиатских поваров.

Сковорода вок — купить разных размеров

Размеры сковородок вок от 30 см в диаметре, с одной ручкой, удлиненной для удобства пользования. Или с двумя, в виде ушек с двух сторон. Именно такие двух-ручечные воки особенно любят повара-китайцы, и они умеют обращаться с ними с восхитительной ловкостью.

Сковородку вок можно взять с собой на пикник и приготовить с ее помощью еду на углях костра. Или купить горелку для сковороды вок и существенно ускорить приготовление пищи на природе, чтобы не терять ни единой минуты драгоценного отдыха.

Отныне секрет приготовления экзотических азиатских блюд вам известен – он в сковороде вок, которую вы можете выбрать и купить в нашем интернет-магазине Сковорода ВОК. С нами легко и вкусно!

Источник статьи: http://skovorodavok.ru/catalog/skovoroda-vok-wok

Оцените статью