Сковорода гриль с дырками для мангала

Сковорода-гриль 30х30 см Forester, BQ-N14

  • сковорода-гриль позволяет жарить и запекать продукты на углях,
  • антипригарное покрытие не дает прилипать продуктам,
  • усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале.

Состав: сталь с антипригарным покрытием, сталь с коррозионностойким покрытием, дерево.

  • Снять защитные колпачки с «усиков» сковороды.
  • Смазать сковороду-гриль растительным маслом (по желанию).
  • Разместить на сковороде-гриль продукты.
  • Готовить продукты, периодически помешивая их при помощи деревянной лопатки.

Большая вместительная перфорированная сковорода-гриль Forester (Форестер) BQ-N14, находка для поклонников гриля.
Сковорода для барбекю с перфорацией предназначена для приготовления на открытом огне небольших кусков мяса и птицы, а также рыбы и разных видов морепродуктов. На ней также можно готовить овощи. Наличие антипригарного покрытия предотвращает возможность прилипания продуктов к стенкам сковороды.
Специальными усиками-фиксаторами сковорода-гриль надежно крепится на мангале. Входящая в комплект деревянная лопаточка удобна для переворачивания и перемешивания продуктов.
Благодаря обширной рабочей поверхности (4 л) и высоким краям вместительной сковороды вы имеете возможность готовить в ней вкусную еду в большом объеме.

Источник статьи: http://forester-tm.ru/products/skovoroda-gril-forester-s-derevjannoj-lopatkoj-bq-n14.html

Сковорода для мангала: любимые блюда в дырявой, садже, вок

Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная на свежем воздухе, ароматнее, аппетитнее и вкуснее. Хотите разнообразить меню – воспользуйтесь опытом народов мира, применяя для приготовления различные приспособления. Сковорода для мангала придаст новый вкус привычному блюду, ведь пища пропитается ароматным дымком.

Материалы

Сковороды для мангалов и барбекю делают из чугуна, стали, алюминия.

Чугунные

Чугун — один из древнейших материалов для производства посуды, используемой для готовки на углях и открытом огне. Многовековая история использования служит подтверждением долговечности и качества материала. Пористая структура способствует равномерному нагреву, долгому сохранению тепла. Материал выдерживает высокие температуры, обладает естественными антипригарными свойствами, позволяет готовить без жира.

В тоже время чугун может треснуть от падения, резких температурных перепадов. Железо, входящее в состав сплава, способствует образованию ржавчины во влажных условиях хранения. Чугунные изделия отличаются большим весом, но среди современных моделей можно найти варианты сплавов с алюминием, что значительно уменьшает их массу.

Особенности стальных изделий

Для изготовления используется голубая вороненная и белая сталь. Это виды стали с повышенным содержанием углерода. Сталь легче чугуна, что облегчает процесс готовки. Посуда из нее прочна, не подвержена деформации.

Для использования на шашлычнице важна толщина стального дна. Тонкая поверхность быстро прогорает.

Сталь не имеет антипригарных свойств, поэтому при жарке продукты могут пригорать. Для предотвращения пригорания поверхности покрывают антипригарными составами. При отсутствии покрытия используют прокаливание. Также как чугун, сталь подвержена ржавчине. Но при должном уходе стальные изделия прослужат много лет.

Читайте также:  Сделай сам походный мангал

Алюминиевые изделия

Алюминий не боится высоких температур. Из всех материалов он самый легкий. Наиболее высоким качеством отличается анодированный алюминий. Он не подвержен окислению, изделия можно мыть в посудомоечной машине. Алюминиевые сковороды всегда имеют антипригарное покрытие, которое, к сожалению, со временем приходит в негодность. Если толщина изделия не велика, возможна его деформация.

Антипригарное покрытие

Современные изделия, за исключением чугунных, трудно представить без антипригарного покрытия. Пища в них не пригорает и готовится с минимальным количеством жиров.

Желательно выбирать покрытия:

  • Керамические. Экологически безопасны, выдерживают температуру до 450 градусов, легко моются, однако подвержены царапинам;
  • Каменные — мраморные, гранитные. Устойчивы к царапинам, возможно использование без масла, однако боятся ударов, падений, контрастных температур;
  • Титановые. Устойчивы к воздействию металлических предметов, срок эксплуатации 25 лет.

Температура в шашлычнице достигает 600-700 градусов. Поэтому в антипригарной посуде можно готовить только на углях, не допуская, чтобы языки пламени касались поверхности.

Выбор материала зависит от варианта последующего использования сковороды. Ведь в походные условия неудобно брать с собой тяжелую чугунную посуду.

Виды сковород для мангала

Для любителей мяса, рыбы, овощей гриль на мангале сковорода станет незаменимым помощником, ведь пища в ней будет полезнее. В отличие от решетки в сковородку не оседают частицы неполного сгорания топлива. Чтобы еда радовала своим вкусом и разнообразием важно правильно подобрать посуду.

С отверстиями

Сковорода с отверстиями предназначена для готовки на мангале и открытом огне. Ее перфорированное дно отлично подходит для жарки на углях. Как и на решетке гриля продукты получаются вкусными и сочными.

Сковороды с отверстиями для мангала изготавливаются из стали или алюминия с антипригарным покрытием, а также чугуна.

Форма сковороды для мангала с дырками бывает квадратной, круглой, прямоугольной и напоминающей по форме вок. Для удобства установки они имеют специальные усики-фиксаторы, обеспечивающие устойчивость положения.

Очень удобно использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы дырявую сковороду для мангала прямоугольной формы.

Перфорированное дно обеспечивает равномерную прожарку, позволяет стекать излишкам жира. Круглые и квадратные очень подходят для жарки овощей, предварительно смазанных маслом.

В дырчатой сковороде для мангала удобно перемешивать продукты, нарезанные кусочками, просто встряхнув ее.

Из чугуна

Чугунная сковорода гриль для мангала используется для приготовления блюд, требующих высоких температур. Рифленое дно позволяет готовить блюда с минимальным количествам масла. Вытекающий жир и сок стекает между бороздками дна, а не на угли, избавляет от неприятных запахов.

Читайте также:  Делаем мангал с электроприводом

Рынок представлен круглыми, квадратными, прямоугольными и овальными сковородками. Большая чугунная сковорода для мангала занимает среди них особое место. Она позволяет одновременно приготовить большое количество аппетитных праздничных повседневных блюд, например, аджапсандал.

Чугун долго сохраняет высокую температуру, оставляя приготовленные блюда горячими, что особенно важно при проведении торжества на свежем воздухе. Чугунная сковорода большого диаметра для мангала за счет высокой теплоемкости и равномерного нагрева позволяет приготовить большие куски мяса, рыбы и птицы. Продукты при жарке не соприкасаются с углями всей поверхностью, что снижает риск пригорания.

Приготовленные с помощью сковороды гриль на мангале овощи и мясо не только аппетитны и вкусны, но и имеют ресторанную презентабельность за счет красивых рифленых зажаренных полосок. Остается только сожалеть, что размер чугунной сковороды для мангала большого диаметра сможет разместиться не на всякой жаровне.

Важно! Чем больше вес такой сковороды, тем лучше.

Вок – китайская круглая глубокая сковорода с выпуклым дном. Воки изготавливают из чугуна, стали и алюминия с различными покрытиями. У сковороды вок для мангала более плоское дно, необходимое для устойчивости на решетке.

В воке максимально быстро готовятся смешанные блюда из мяса и овощей. Температура в воке различна: в центре – максимальная, по краям холоднее. Коническая форма вока помогает перемещаться сверху вниз сырым и прожаренным продуктам, что помогает быстрому приготовлению.

Садж – азербайджанская вогнутая сковородка для костра. Для установки на шашлычницу используют специальные плоские варианты. Саджи для мангала круглой формы, могут быть с бортиками до 1 см или без них.

Изготавливают сковороды для мангала – садж из чугуна и стали.
На них готовят стейки, колбаски, овощи и, конечно же, традиционное азербайджанское блюдо саджичи. Чугунная сковорода садж для мангала позволяет готовить без масла или с минимальным его количеством, не опасаясь пригорания пищи. Плюсом саджей является легкая очистка от загрязнений.

Из диска бороны

Еда, приготовленная на мангале всегда вкусна, а если еще и на самостоятельно сделанной сковороде, то становится еще лучше.
Изобретатель сковороды для мангала из диска бороны не известен, но приспособление является достойным представителем самодельной посуды.

Толщина стального диска — 1,5 см, диаметр около полуметра. Изготовление хоть и потребует приложения сил, но зато будет оправдано результатом.

На импровизированной сковородке готовят мясо, птицу, рыбу, овощи. Все это приобретает индивидуальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Читайте также:  Печки с мангалом во дворе

Рекомендации по уходу выполнять не сложно:

  • мыть посуду сразу после использования;
  • не использовать агрессивные жидкие моющие средства, а также абразивные вещества;
  • для предотвращения появления ржавчины необходимо сразу же после мытья вытирать насухо;
  • мыть в посудомоечной машине только при разрешении производителя.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы новая сковорода для мангала радовала, подумайте, какие характеристики важнее всего:

  • толщина дна;
  • вес и габариты;
  • наличие ручки, материал, из которого она сделана;
  • качество антипригарного покрытия;
  • высота рифления;
  • наличие сливного носика;
  • срок службы.

Источник статьи: http://okmangal.ru/aksessuary/skovoroda-dlya-mangala/

Сковорода-гриль Forester Волшебная сковородка — отзыв

+ФОТО! Решили на выходных организовать вечеринку на даче для друзей? Прихватите с собой эту чудо-сковородочку и хвалебные оды про восхитительное блюдо на огне Вам обеспечены!! Это действительно дачное чудо, которое я не променяю ни на один шампур!

Привет, дачники и любители отдохнуть на природе.

Сезон высоких температур, солнца. хорошего настроения и лета открыт, так что, ай-да на свежий воздух поближе к воде и лесному массиву.

Сегодня буду хвалить дырявую сковородку, которая поселилась в наших сердцах и многих, приезжающих к нам в гости друзей)))

Знакомьтесь — сковорода-гриль Forester

Это приспособление предназначено для готовки на огне (точнее углях) Ваших кулинарных изысков: мяса, птицы, рыбы, овощей, креветок

Честно сказать, я такую сковородку увидела впервые и непременно захотела купить для готовки на даче.

А теперь обо всём по-подробнее))

Сковорода-гриль Forester имеет размеры 30х30х6,5 — этого вполне достаточно что бы приготовить вкуснятину на углях на компанию из 5 человек (проверено опытным путем). Объем у сковороды 4 л и высота бортика 6,5 см. Размер самого донышка 19×19 см.

У сковородки антипригарное покрытие — ингредиенты при жарке не прилипают, это очень упрощает процесс готовки. Правда, надо с ним быть аккуратным и не использовать острые предметы что бы не повредить.

На обратной стороне Вы найдете массу полезной информации и даже парочку рецептов от именитого шеф-повара

Из-за наличия отверстий, блюдо равномерно прожаривается, можно многочисленное количество раз всё перемешивать и не бояться, что что-то сейчас выпадет или откроется решетка (думаю, такое с каждым случалось)))

В уходе — как обычная тефлоновая сковородка с антипригарным покрытием.

С такой сковородкой Вас никогда не испугают нежданные гости))). У нас все друзья уже поинтересовались этой находкой и знаю, покупали себе и в подарок кому-то)).

Цена — 1 550 руб.

Очень крутая штука для дачных посиделок в кругу друзей!! Вкуснотень та еще)))

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/foto-reshili-na-vykhodnykh-organizovat-vecherinku-na-dache-dlya-druzei-prikhvatite-s-soboi-e

Оцените статью