Сковорода гриль для овощей для мангала

Содержание
  1. Какая посуда для мангала подходит для жарки мяса и приготовления других блюд
  2. Обзор подходящих материалов
  3. Какая посуда нужна для приготовления разных блюд на мангале
  4. Назначение и особенности перфорированной посуды
  5. Виды сковород для мангала
  6. Казан для плова и других блюд
  7. На что еще обратить внимание при выборе
  8. Сковорода-гриль 30х30 см Forester, BQ-N14
  9. Чугунная сковорода гриль: рейтинг лучших моделей
  10. Чугунная сковорода-гриль: для чего нужна
  11. Что учесть при выборе сковороды-гриль
  12. Форма
  13. Размеры и высота бортиков
  14. Высота рёбер на дне
  15. Антипригарное покрытие
  16. Крышка
  17. Ручки
  18. Особенности выбора для разных видов плит
  19. Для газовой плиты
  20. Для электрической плиты
  21. Для индукционной плиты
  22. Как правильно готовить на чугунной сковороде-гриль
  23. Обзор самых популярных моделей
  24. KitchenAid KCI10GPOB
  25. Swiss Diamond Prestige Cast
  26. Биол 1028С
  27. Horwood Stellar Cast
  28. Mayer&Boch 26024
  29. Sigon ЧГ282840
  30. Lodge L8SGP3
  31. Mallony СН-24
  32. Inhouse OSK
  33. Gipfel Diletto
  34. Заключение

Какая посуда для мангала подходит для жарки мяса и приготовления других блюд

Посуда для мангала должна выдерживать контакт с отрытым огнем и длительное воздействие высокой температуры.

В этой публикации:

Обзор подходящих материалов

В инструкции по выбору посуды для костра мы уже поднимали важность устойчивости материала к огню. Для приготовления на мангале подходит посуда из литого алюминия, чугуна, голубой стали, титана.

Чугун многие считают лучшим, забывая о его недостатках. Действительно, при бережном отношении чугунная посуда служит долго, на ней удобно жарить (естественные противопригарные свойства), за счет толстого дна продукты хорошо прожариваются.

Но чугун – хрупкий и требует бережного отношения. Нельзя подвергать чугунные изделия резким температурным перепадам, ударам, падению. Большой вес – тоже не плюс, если приходится готовить на природе.

Много видов посуды для мангалов изготавливают из голубой стали, отличающейся повышенным содержанием углерода. Металл не боится огня, но к поверхности могут пригорать продукты. Для нейтрализации этого недостатка поверхность покрывают противопригарными материалами. Если покрытия нет, требуется прокаливание.

Важно помнить, что вороная сталь склонна к образованию ржавчины, поэтому после мытья необходимо вытирать и просушивать.

Титановая посуда чаще всего ориентирована на туристов, она легкая и практичная. На мангале сковороды из титана тоже используют, но многим не нравится, что они слишком тонкие. Для рыбы, овощей и тушения подходят, а для жарки не всегда.

Какая посуда нужна для приготовления разных блюд на мангале

В этом обзоре рассмотрены наиболее необходимые модели для дома, дачи, пикника.

Назначение и особенности перфорированной посуды

В первую очередь к специальной посуде для приготовления на мангале относят перфорированные сковороды разной глубины и противни. Такую утварь чаще всего изготавливают из стали, она легкая и удобная в работе. Есть модели потяжелее – из литого алюминия и чугуна. Но здесь уже больше похоже не на перфорацию, а на мелкую решетку.

Жарить можно мясо, птицу, рыбу, овощи, грибы – все, что не требует масла. Казалось бы – как жарить, если на дне отверстия. Но вспомните решетку для мангала и гриля, в ней отверстий еще больше, но все получается вкусным и не сухим. Через дырочки выходит лишняя влага и стекает жир, поэтому мясо румяное. Дополнительный эффект создает вентиляция горячего воздуха.

Преимущество сковороды для приготовления блюд на углях перед решеткой в том, что можно готовить продукты, нарезанные на кусочки, а также перемешивать их. А как жарить овощи, которые без масла не получаются вкусными? Все просто, нужно смазать маслом продукты и смело жарить картошку, перец, баклажаны, кабачки.

Как правило, перфорированные сковороды покрыты противопригарным покрытием, которое защищает от прилипания и пригорания, но боится огня и царапин. В антипригарной посуде можно готовить только на углях, не допуская, чтобы языки пламени касались поверхности.

Перфорированные сковородки бывают круглыми, квадратными и прямоугольными, а также по типу вока – глубокими с широкими скошенными бортами. Прямоугольные более практичны, так как на них удобнее жарить большие куски мяса типа стейков и рыбу. Но и круглым можно найти применение, если порции небольшие.

Обратите внимание, что есть похожие противни для пиццы. Они не подходят для мангалов и предназначены исключительно для духовки. Читайте информацию о назначении, предоставленную производителем.

Виды сковород для мангала

Однако выбор не ограничивается перфорированными сковородками, есть и другая посуда для жарки на мангале. Плоская сковорода с низкими бортиками или совсем без них удобна для мангала, гриля и барбекю, если нужно поджарить куски мяса, колбаски, овощи с добавлением масла или без. А еще на такой поверхности удобно выпекать лепешки, особенно тонкие.

Плоская сковорода гриль для мангала и барбекю подходит для стейков, колбасок, овощей. Здесь жир и соки не стекают на угли или в костер, что избавляет от неприятных эффектов. При этом лишняя влага находится между ребрами, не контактирует с продуктами и быстро испаряется.

Садж – традиционная азербайджанская посуда для открытого огня, которую мы подробно рассматривали в этой статье. В отличие от выпуклых моделей для костра, специальные саджи для мангала плоские. На таких можно готовить саджичи, жарить шашлык, выпекать лаваши и тонкие лепешки.

Казан для плова и других блюд

Вок для приготовления на гриле отличается более плоским дном, необходимым для устойчивости на решетке. Вок выбирают для приготовления по азиатским и китайским рецептам. В нем удобно обжаривать маленькие кусочки овощей и мяса, а также готовить смешанные блюда.

Казан имеет смысл покупать только в том случае, если в мангале есть специальная печка под овальную посуду. Ставить на решетку казан или котелок смысла нет. Тогда уже лучше готовить на костре. Кстати, эта же печка пригодится и для вока, если совпадут диаметры.

Читайте также:  Садовые камины с мангалом своими руками

На что еще обратить внимание при выборе

Выбирая посуду для приготовления блюд на мангале, нужно осмотреть ручку. Если ручка не съемная, а наглухо прикреплена к корпусу, то она должна быть жаростойкой. Желательно, чтобы ручка не нагревалась. Конечно, от пламени и жара изолировать не получится, но предупреждать нагрев от корпуса уже научились.

Идеальная ручка – биметаллическая. Она выполнена из нескольких видов металлов так, что место для руки остается холодным. При этом металлические рукоятки не боятся пламени и высоких температур, если вдруг оказываются в опасной зоне.

Помимо посуды, для жарки на мангале нужны специальные приборы: щипцы для мяса, ложки с длинными ручками, чтобы не обжечь руки, термометры с щупом для проверки готовности, подставки по горячее. Все эти мелочи помогают готовить быстро, вкусно и безопасно.

Источник статьи: http://vidy-posudy.ru/kakaja-posuda-dlja-mangala-podhodit-dlja-zharki-mjasa-i-prigotovlenija-drugih-bljud/

Сковорода-гриль 30х30 см Forester, BQ-N14

  • сковорода-гриль позволяет жарить и запекать продукты на углях,
  • антипригарное покрытие не дает прилипать продуктам,
  • усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале.

Состав: сталь с антипригарным покрытием, сталь с коррозионностойким покрытием, дерево.

  • Снять защитные колпачки с «усиков» сковороды.
  • Смазать сковороду-гриль растительным маслом (по желанию).
  • Разместить на сковороде-гриль продукты.
  • Готовить продукты, периодически помешивая их при помощи деревянной лопатки.

Большая вместительная перфорированная сковорода-гриль Forester (Форестер) BQ-N14, находка для поклонников гриля.
Сковорода для барбекю с перфорацией предназначена для приготовления на открытом огне небольших кусков мяса и птицы, а также рыбы и разных видов морепродуктов. На ней также можно готовить овощи. Наличие антипригарного покрытия предотвращает возможность прилипания продуктов к стенкам сковороды.
Специальными усиками-фиксаторами сковорода-гриль надежно крепится на мангале. Входящая в комплект деревянная лопаточка удобна для переворачивания и перемешивания продуктов.
Благодаря обширной рабочей поверхности (4 л) и высоким краям вместительной сковороды вы имеете возможность готовить в ней вкусную еду в большом объеме.

Источник статьи: http://forester-tm.ru/products/skovoroda-gril-forester-s-derevjannoj-lopatkoj-bq-n14.html

Чугунная сковорода гриль: рейтинг лучших моделей

Ассортимент кухонной посуды удивляет с каждым годом всё больше и больше различными приборами, которые существенно упрощают процесс приготовления блюд. Производители посуды также стараются выпускать разные типы сковородок, чтобы каждая хозяйка могла приобрести хороший вариант в зависимости от того, какое блюдо она намерена готовить. Есть универсальные модели, предназначенные для жарки и тушения различных блюд, но также есть узконаправленные варианты.

Сковорода гриль из чугуна — это один из вариантов, который набирает обороты популярности. Всё чаще и чаще её можно встретить на кухне. Чугунная сковорода-гриль для чего нужна? Такого типа утварь подходит для жарки рыбы, мяса, в основном стейков. Но также можно без проблем пожарить котлеты, овощи и даже сырники. Далее мы рассмотрим особенности выбора такой посуды, а дополнительно остановимся на описаниях товаров данной категории от разных производителей.

Чугунная сковорода-гриль: для чего нужна

Всем известно, что существуют разные виды сковородок: есть алюминиевые, стальные, у каждой своё предназначение. В данной статье мы рассмотрим нюансы выбора чугунных сковородок-гриль, ведь существует ряд критериев, согласно которым нужно будет отталкиваться при выборе. Но изначально нужно сказать, для чего нужна и предназначена в целом такая посуда.

Изначально гриль был придуман исключительно для приготовления мясных и рыбных стейков. Благодаря уникальной конструкции, а именно ребристой поверхности, можно без проблем приготовить сочное мясо с минимальным количеством масла или же вовсе без него. Более того, такая сковородка медленно и равномерно нагревается, а большая толщина стенок обеспечивает длительное сохранение тепла.

Поэтому при выборе утвари обязательно учитывайте размер сковороды. Если вы планируете готовить 2–3 стейка, тогда лучше брать модель побольше.

У такой сковороды со временем образуется собственное антипригарное покрытие, благодаря пористой поверхности. Поэтому не следует мыть сковороду обезжиривающим моющим средством.

Что учесть при выборе сковороды-гриль

Для того чтобы купить хорошую чугунную сковороду-гриль, нужно разобраться с рядом критериев. Кроме того, широкий ассортимент способен вас запутать. Ведь есть сковорода-гриль чугунная с прессом, без пресса, двухсторонняя и т.д., какая именно нужно вам — зависит от целей и бюджета. Независимо от того, какую вы выбираете, существуют основные параметры, которые нужно учитывать, и второстепенные. Мы рассмотрим главные моменты, которые отыгрывают особую роль при подборе сковороды.

Форма

Производители чугунных сковородок-гриль предлагают разные формы товаров.

Самой популярной и востребованной среди покупателей за 2020 год считается квадратная сковорода , т.к. на ней больше всего помещается продуктов, без проблем можно разместить 4 стейка, возможно, ещё и овощи влезут. Такую модель практично использовать на плите и даже в духовом шкафу.

Также есть прямоугольная форма , такой вариант считается вместительным и удобным, подходит для большой семьи.

Учтите, что для индукционных плит производители выпускают сковородки круглой формы , поскольку другие варианты не подходят из-за дна. Диаметр меньше, но зато можно приготовить сочный стейк.

Для рыбы представлена для покупки посуда овальной формы. Идеальное решение для жарки и тушения целых тушек или же филе.

Размеры и высота бортиков

Высота бортиков влияет на глубину посуды, а этот критерий, в свою очередь, воздействует на температуру внутри. Поэтому лучше всего, выбирая квадратную модель или же овальную, обращать внимание на бортики и изначально решить, что вы планируете в ней готовить. Какая сковорода-гриль лучше для мяса? С высокими бортами, а вот для овощей можно купить менее высокую сковороду.

Немаловажным считается форма бортиков. Поскольку если бортики скошенные, тогда можно без проблем переворачивать куски мяса, овощи.

Идеально, если модель оснащена воронкой для слива жира, масла. Это позволяет в процессе готовки избавиться от лишнего, тем самым обеспечить прожарку на сухой поверхности. Носиков может быть 1-2.

Читайте также:  Мангал тверьковка кованый терем

Высота рёбер на дне

Рассматривая нюансы выбора чугунной сковородки гриль, важно не забывать о высоте рёбер на дне. Важно, чтобы полосы были минимум 5 мм в высоту независимо от того, посуда квадратной формы или прямоугольной. Чем выше, тем лучше для готовки. Важно не путать сковородки с обычным рифлёным дном и гриль.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие часто используется производителями для того, чтобы продукты в процессе приготовления не сильно прилипали, а мытьё было простым. Бывают ли чугунные сковородки-гриль с антипригарным покрытием? Да, бывают, делается это для того, чтобы посуда была более практичной, а также снижалась вероятность появления ржавчины.

Нужно отметить, что существует несколько типов антипригарного покрытия:

  1. Мраморное — это один из прочных вариантов, внешне выглядит как камень. Если в состав производитель включил каменную крошку, поверхность будет немного шероховатой.
  2. Керамическое — это гладкая поверхность, способная выдерживать нагрев до 450 градусов. Важно не заливать посуду водой, поскольку керамика не любит воду.
  3. Титановое — это самый дорогостоящий и прочный тип покрытия. Можно даже использовать металлические ложки и вилки, но нечасто.

Крышка

Крышка в классическом варианте данной посуды не предусматривается, но она может входить в набор со сковородкой. Лучше всего, когда крышка сделана из прочного стекла с незначительным отверстием для выхода лишнего пара. Существуют чугунные сковороды-гриль с прессом, можно сказать, что с крышкой. Только данный пресс позволяет максимально прижать мясо или же рыбу к рёбрам дна, чтобы появились чёткие полоски.

Учтите, что самостоятельно найти крышку будет проблематично, особенно если мы говорим о квадратной форме.

Запомните, что сковорода с тефлоновым покрытием не самое удачное решение для покупки, поскольку её нельзя нагревать выше, чем на 260 градусов.

Ручки

Обратите внимание, что здесь существует несколько вариантов ручек:

Важно, чтобы ручка обязательно могла выдержать вес самой посуды и содержимого. Самой практичной считается съёмная, поскольку такой вариант можно без проблем разместить в духовой шкаф или же в холодильник. Литая ручка — это надёжность, но она нагревается. Две компактные литые ручки — это очень удобно, но тогда потребуются прихватки.

Боятся огня ручки из дерева, а вот бакелиту не страшно пламя. В то же время первые считаются очень капризными в уходе. Особенно уделите внимание ручке, отдавая предпочтение чугунной сковороде-гриль с прессом, поскольку вес изделия существенно увеличивается.

Особенности выбора для разных видов плит

Существуют также отдельно правила о выборе чугунной сковородки-гриль в зависимости от типа плиты. Далее мы поговорим о том, какой вариант считается более идеальным для той или иной плиты.

Для газовой плиты

В данном случае сложно сказать, какая гриль лучше, поскольку для обычных плит подходят все виды сковородок. При этом существуют специализированные модели, на дне которых сделаны выемки в виде лучей для максимального распределения жара. Диаметр сковороды лучше выбирать так, чтобы пламя максимально охватывало посуду.

Для электрической плиты

Производители специально разработали отдельно как обычные модели, так и чугунные сковороды-гриль с прессом для электрических плит. Также при выборе нужно обращать на дно, оно должно быть максимально ровным. Потребуется подобрать посуду под диаметр конфорки.

Для индукционной плиты

Любая посуда для индукции, в том числе и чугунная, нержавейка или же из алюминия должна обладать магнитными характеристиками. Поэтому при выборе обращайте внимание на этот фактор, или же приобретите дополнительно специальный адаптер, это своего рода переходник. Лучше всего покупать гриль для индукции круглой формы для максимального подогрева посуды и обжарки.

Как правильно готовить на чугунной сковороде-гриль

Любая кухонная утварь требует грамотной эксплуатации. Чугунная сковородка не исключение. Важно хорошо накалить сковороду для готовки любого блюда. Это ускоряет приготовление блюда, а также мясо покрывается корочкой.

В процессе приготовления любого блюда не нужно добавлять масло. Здесь достаточно только смазать рёбра на дне. Чтобы избавиться от жира или масла, можно использовать специальные бороздочки на сковороде. Жир вытекает в процессе готовки, тем самым делая блюдо ещё более полезным.

Не следует накрывать сковороду крышкой. Пар и соки из мяса, овощей должны испаряться, в противном случае это будет не жарка, а тушение.

Следите за температурой. Для этого важно выбрать золотую середину для приготовления блюда, но учитывайте, что именно вы готовите. Филе рыбы можно приготовить за 3 минуты при обжарке с каждой стороны, если вы нормально раскалили сковороду. Это касается и курицы. Готовя говядину, нужно учитывать степень прожарки и личные предпочтения.

Обзор самых популярных моделей

Теперь мы рассмотрим рейтинг лучших чугунных сковородок-гриль. Обратите внимание, что в перечень включены товары от разных производителей, отличающиеся по форме, размеру, типу ручки и т.д. Возможно, из представленных чугунных гриль-сковородок вы сможете подобрать что-то для себя.

KitchenAid KCI10GPOB

Универсальный вариант, который подходит для всех плит. Высокая цена, но качество того стоит. Простая эксплуатация, нет никаких сложностей в уходе. В наборе идёт крышка из чугуна, ручка также чугунная, но при этом не сильно нагревается. Это идеальное решение для готовки различных блюд — от мяса до сырников и шаурмы. Если вы не знаете, какая лучше сковорода — алюминиевая или чугунная — для готовки мяса, однозначно выигрывает чугун. Поскольку мясо получается сочным, а лишний жир сливается или испаряется. Поверхность данной модели покрыта эмалью, но даже это позволяет мыть посуду в посудомойке.

  • еда нежная, ароматная;
  • в наборе есть крышка;
  • универсальность;
  • допускается мытьё в посудомойке.

Swiss Diamond Prestige Cast

Сложно представить рейтинг самых лучших без данного производителя. Швейцарское качество известно всем. Так вот, здесь вы получаете посуду с двумя ручками, антипригарным покрытием. Бортики высотой 5 см — то, что нужно для готовки разных блюд. Использовать сковороду можно на любых плитах и даже в духовом шкафу. К сожалению, ручка не снимается, и сделана из чугуна. Есть специальный носик для слива жира.

  • универсальность;
  • качество;
  • антипригарное покрытие;
  • допускается мытьё в посудомойке.
  • цена;
  • отсутствие крышки в наборе.
Читайте также:  Как замариновать говядину для мангала

Биол 1028С

Товар от украинского производителя, который изготовлен из чистого чугуна. Масса изделия без крышки 5 кг, благодаря квадратной форме считается весьма вместительной посудой. За 2020 год производитель существенно увеличил свой модельный ряд сковородок. Рассматриваемый вариант универсальный, он подходит для использования на любых видах плит и даже в духовом шкафу. Деревянная ручка съёмная упрощает эксплуатацию.

  • цена;
  • вместительность;
  • съёмная ручка;
  • есть крышка в наборе;
  • универсальность.
  • очень тяжёлая;
  • в случае неправильной эксплуатации есть вероятность появления ржавчины.

Horwood Stellar Cast

Если вы в поиске чугунной сковороды-гриль с прессом и антипригарным покрытием, вам этот товар не подходит, поскольку это вместительная обычная сковорода квадратной формы, позволяющая готовить различные блюда. Стоит отметить, что владельцы довольны вкусовыми качествами приготовленных блюд, в особенности овощи и мясо получаются сочными. Поверхность состоит из комбинации чугуна и алюминия, есть антипригарное покрытие.

  • универсальность, можно готовить на разных плитах;
  • вместительность;
  • допускается мытьё в посудомойке;
  • наличие антипригарного покрытия.
  • вес;
  • отсутствие крышки на наборе;
  • высота бортиков 4 см, для мяса этого маловато.

Mayer&Boch 26024

Весьма часто данная модель включается в перечень лучших сковородок-гриль и входит в ТОП. Классическая квадратная форма позволяет без проблем готовить от 2 стейков. Также стоит отметить наличие двух ручек, одна основная небольшая, а вторая более длинная и складывается. Основная ручка с деревянным покрытием, поэтому не нагревается. Есть носик для слива жира. Посуда предназначена для электрических и газовых плит. Из-за того, что ручка не снимается, использование в духовке невозможно.

  • отсутствие крышки;
  • несъёмная ручка.

Sigon ЧГ282840

Данная модель сковородки изготавливается украинской компанией. Согласно отзывам, владельцы отмечают высококачественный чугун, а также наличие антипригарного покрытия. Модель оснащена двумя небольшими ручками, и в наборе есть крышка. Но крышка чрезмерно тяжёлая. Сигон подходит для готовки на любой плите, а также в духовом шкафу. Приемлемая цена устраивает многих, поскольку качество товара действительно высшее.

  • универсальность;
  • цена;
  • наличие крышки в наборе;
  • две ручки.

Недостатки прослеживаются только в том, что ручки нагреваются, и во время готовки нужно использовать прихватки.

Lodge L8SGP3

Это один из лучших производителей кухонной посуды, согласно отзывам пользователей. Относительно рассматриваемой сковороды: здесь классическая квадратная форма, с большой ручкой. Поскольку в процессе производства использовались исключительно высококачественные материалы, нагревается дно моментально, тем самым обеспечивает равномерную прожарку.

  • лёгкий уход;
  • наличие большой ручки;
  • качество.

Большая и удобная ручка, выступает также и недостатком, поскольку она нагревается вместе с корпусом. Также в наборе нет крышки.

Mallony СН-24

Данная сковородка в рейтинге — представитель круглой формы. Производитель предусмотрел керамическое антипригарное покрытие. Можно использовать модель на всех типах плит. Также допускается мытьё в посудомойке, вес 0,9 кг, скажем так, лёгкая модель, если сравнивать с другими вариантами, но здесь и диаметр 24 см.

  • идеальное решение для электрической и индукционной плиты;
  • две ручки;
  • антипригарное покрытие.
  • компактные размеры.

Недостаток исключительно в том, что этот вариант больше подходит для готовки на 1–2 персон из-за небольшого диаметра.

Inhouse OSK

В рейтинге чугунных сковородок-гриль с прессом товар от этого производителя всегда занимает почётные первые места. Изначально нужно отметить стильный дизайн, красный цвет делает посуду узнаваемой. Относительно особенностей: стоит отметить, что производитель использовал эмалированное покрытие, которое предотвращает появление ржавчины. Также данное покрытие не впитывает запахи и не окрашивается. Квадратная форма делает сковороду вместительной. Более того, эту модель можно использовать на разных плитах.

  • качество;
  • цена;
  • наличие пресса;
  • универсальность;
  • дизайн;
  • антипригарное покрытие.

Недостаток здесь один: вес 3 кг, многие владельцы отмечают, что этот вариант не самый практичный для ежедневной готовки.

Gipfel Diletto

Этот товар из чугуна считается одним из самых прочных. За немецкое качество предстоит заплатить сумму больше, чем за товары от производителей со стран СНГ. Относительно габаритов: это вместительная сковорода 30 см диаметром и весом 4,2 кг. Скажем так, этот вариант не для ежедневной готовки. Есть носик для слива масла, большая ручка, которая чуть-чуть нагревается. Можно использовать на любых плитах, но с осторожностью нужно применять на индукции.

  • наличие носиков;
  • длинная ручка;
  • вместительность;
  • качество;
  • толщина дна 1,3 см;
  • рельеф дна оставляет чёткие полосы.

Недостатки здесь прослеживаются в том, что изделие долго нагревается, и его тяжело держать в руке из-за большого веса.

Заключение

Широкий ассортимент сковородок может вас запутать в выборе, но поскольку мы с вами рассмотрели основные критерии выбора, такой проблемы быть не должно. В качестве заключения можно пройтись по плюсам и минусам изделий из чугуна. Преимущества:

  1. Готовка без масла.
  2. Создание идеального температурного режима для приготовления.
  3. Натуральная защита от пригорания.
  4. Большой срок эксплуатации.
  5. Универсальность и лёгкость в уходе. Её можно использовать на разных плитах, но важно учесть нюансы выбора для плит.
  1. Вес. Да, настоящее изделие из чугуна тяжёлое.
  2. Если не соблюдать правила ухода, присутствует вероятность появления ржавчины.
  3. Хрупкость. Могут появляться трещины и расколы, если вы уронили изделие с большой высоты на твёрдую поверхность или же сильно ударили.

Приобрести чугунную сковородку-гриль в Москве или же в любом другом городе можно через интернет-магазин, или же посетив офлайн-магазин.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5faa4af82d42c00e45dd71cd/chugunnaia-skovoroda-gril-reiting-luchshih-modelei-5fcf6895a5e6844f4906d56c

Оцените статью