3 рецепта пиццы на мангале, которую не сравнить с домашней
Пицца пользуется огромной популярностью у людей по всему миру. Блюдо в духовке получается вкусным, но если его приготовить на мангале, то оно будет восхитительным.
С фруктами и солеными орешками
Пицца на мангале с фруктами и орешками придется по вкусу любителям необычных рецептов за счет сочетания сладости и соли. Для приготовления понадобится:
- готовое тесто для пиццы;
- растительное масло;
- шоколадно-ореховая паста для смазывания;
- 2 банана;
- 70-100 грамм соленых орешков.
- Первым делом достаньте тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В это время подготовьте мангал и дайте углям прогореть.
- Положите подготовленное тесто на фольгу, предварительно смазав нижнюю сторону небольшим количеством растительного масла, чтобы ничего не прилипло.
- Нанесите шоколадно-ореховую пасту на заготовку, разложите нарезанные кружочками бананы и посыпьте все солеными орешками. Для более насыщенного вкуса можно их заранее поджарить на сухой сковородке, если они оказались сырыми.
- Поместите пиццу на решетку и поставьте на мангал. Когда корж подрумянится, блюдо можно вытаскивать.
Ничего страшного, если основа немного пригорит, так как равномерно пропечь тесто на открытом огне достаточно трудно.
С помидорами и зеленью
На природе чаще всего готовят мясо, но иногда хочется чего-то легкого и полезного. В таком случае идеально подойдет пицца с помидорами и зеленью. Потребуется всего несколько ингредиентов:
- готовое дрожжевое тесто;
- оливковое масло;
- 2-4 зубчика чеснока;
- консервированные помидоры;
- зелень (розмарин, базилик, орегано);
- моцарелла;
- пармезан.
- Разморозьте тесто. Лучше всего брать дрожжевое, тогда пицца получается более пышной и сочной.
- Порежьте консервированные помидоры, если они слишком крупные, натрите сыр, мелко нашинкуйте чеснок, а зелень порвите руками на крупные кусочки. Если под рукой не оказалось орегано или розмарина, можно заменить пряности укропом или зеленым луком.
- Смажьте корж с обеих сторон оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем томаты, зелень и присыпьте все натертым сыром.
- Поместите блюдо на решетку и поставьте на мангал на 15-30 минут. Следите за тем, чтобы основа не подгорела.
Пицца получается легкой и вкусной. Она отлично сочетается с другими блюдами и подходит в качестве закуски.
С колбасками и перцем
Ароматные колбаски и сладковатая паприка станут приятным дополнениям к хрустящему коржу. Вам понадобится:
- готовое тесто, можно слоеное;
- оливковое масло;
- 4-6 охотничьих колбасок;
- крупный сладкий перец;
- пол пучка петрушки;
- 1 луковица;
- бальзамический уксус для заправки;
- сыр.
- Репчатый лук очистить, нашинковать кольцами, выложить в миску и залить небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Поместите тесто на решетку гриля или в подложку из фольги. Смажьте низ маслом, чтобы ничего не подгорело. Сверху разложите маринованный лук.
- Нарежьте колбаски кружочками, перец длинными ломтиками, покрошите петрушку, натрите сыр. Все это равномерно распределите по основе.
- Поставьте тесто на мангал до полной готовности.
Эта пицца не сравнится с домашней, поскольку она получается более хрустящей и сочной, а также готовится намного быстрее.
Источник статьи: http://pechiexpert.ru/kak-prigotovit-pitstsu-na-mangale/
Сковорода для пиццы для мангала
Круглые камни для выпечки пиццы
Огнеупорные пекарские камни из шамота для пиццы,
выпекания хлеба и других мучных изделий.
Камень для выпечки пиццы, D32 см
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Диаметр камня: 32 см
Толщина камня: 2,5см
Вес камня: 4,3 кг
Увеличенный срок службы!
Добавить в корзину
Камень для пиццы, D32 см
Характеристики камня:
Материал камня: шамот
Диаметр камня: 32 см
Толщина камня: 2 см
Вес камня: 2,7 кг
Добавить в корзину
Камень для пиццы, D32 см + декоративная глазурь
Характеристики камня:
Материал камня: шамот + глазурь
Диаметр камня: 32 см
Толщина камня: 2 см
Вес камня: 2,7 кг
Покрыт пищевой глазурью — легко мыть!
Добавить в корзину
Пицца камень для мангала, барбекю и печи, D 40 см
Характеристики:
Материал камня: шамотная глина
Диаметр камня: 40 см
Толщина камня: 2,5см
Добавить в корзину
Пицца камень с глазурью, D 40 см
Характеристики:
Материал камня: шамотная глина
Диаметр камня: 40 см
Толщина камня: 2,5см
Покрыт пищевой глазурью — легко мыть.
Добавить в корзину
Лопатка для камня Удлиненная
Характеристики:
Материал лопатки: дерево
Общий размер лопатки: 25*44 см
Длина ручки: 22 см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D17
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D21
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D23
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D25
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D27,5
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D30
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камни для пиццы для духовки и печи
Прямоугольны камни для пиццы из шамотной глины для запекания в духовке.
Пекарский камень 32х32
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Подовый камень 33х39
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2,3см
Добавить в корзину
Камень для духовки 30х35
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2,3см
Добавить в корзину
Камень для духовки УСИЛЕННЫЙ 32х38
Характеристики камня:
Материал: натуральная шамотная глина
Толщина камня: 2,5 см
Увеличенная плотность камня.
Увеличенный срок службы!
Добавить в корзину
Пекарский шамотный камень УСИЛЕННЫЙ 30х35
Характеристики камня:
Материал: натуральная шамотная глина
Толщина камня: 2,5 см
Вес камня: 4,5 кг
Увеличенная плотность камня.
Увеличенный срок службы!
Добавить в корзину
Что можно готовить на камне для выпечки?
Прежде всего выпечку: хлеб, пиццу и любы другие мучные изделия.
А так же на камне можно запекать в фольге рыбу, мясо и другие блюда.
Пекарские камни изготавливаются разных размеров, чтобы выпекание пиццы в духовке было максимально комфортным для вас.
Хлеб на камне из шамота
Камень из шамотной глины идеально подходит для запекания хлеба в духовке, т.к. аккумулирует тепло, помогая процессу выпекания.
Выпечка на камне
В отличии от обычного противня. камень для выпечки обеспечивает равномерный прогрев выпечки, исключая подгорания.
Рыба или мясо запеченная в фольге на камне
Рыба, приготовленная на камне, получается очень сочной, вкусной и равномерно пропеченной.
Камень превратит Вашу духовку в настоящую печь!
Кроме того, Вы можете готовить на камне любую выпечку, а так же мясо и рыбу.
Камень для запекания и выпекания в духовке
Изготовлен из шамотной глины 100%
Вы готовите без масла.
Подходит для газовых и электрических духовок. А так же для тандыра, гриля. мангала и барбекю.
Пользоваться камнем легко и просто: Разогреваете камень 25-30 минут, кладете на него пиццу и выпекаете до готовности.
Камень не следует мочить и мыть в посудомоечной машинке. Для устранения остатков пищи используйте скребок или щетку.
Камень для пиццы абсолютно не прихотлив в использовании и прослужит Вам до 10 лет, при правильной эксплуатации.
Источник статьи: http://keramikaprofi.ru/pitsa-kamni/
Сковорода для пиццы для мангала
Круглые камни для выпечки пиццы
Огнеупорные пекарские камни из шамота для пиццы,
выпекания хлеба и других мучных изделий.
Камень для выпечки пиццы, D32 см
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Диаметр камня: 32 см
Толщина камня: 2,5см
Вес камня: 4,3 кг
Увеличенный срок службы!
Добавить в корзину
Камень для пиццы, D32 см
Характеристики камня:
Материал камня: шамот
Диаметр камня: 32 см
Толщина камня: 2 см
Вес камня: 2,7 кг
Добавить в корзину
Камень для пиццы, D32 см + декоративная глазурь
Характеристики камня:
Материал камня: шамот + глазурь
Диаметр камня: 32 см
Толщина камня: 2 см
Вес камня: 2,7 кг
Покрыт пищевой глазурью — легко мыть!
Добавить в корзину
Пицца камень для мангала, барбекю и печи, D 40 см
Характеристики:
Материал камня: шамотная глина
Диаметр камня: 40 см
Толщина камня: 2,5см
Добавить в корзину
Пицца камень с глазурью, D 40 см
Характеристики:
Материал камня: шамотная глина
Диаметр камня: 40 см
Толщина камня: 2,5см
Покрыт пищевой глазурью — легко мыть.
Добавить в корзину
Лопатка для камня Удлиненная
Характеристики:
Материал лопатки: дерево
Общий размер лопатки: 25*44 см
Длина ручки: 22 см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D17
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D21
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D23
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D25
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D27,5
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камень для пиццы D30
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Камни для пиццы для духовки и печи
Прямоугольны камни для пиццы из шамотной глины для запекания в духовке.
Пекарский камень 32х32
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2см
Добавить в корзину
Подовый камень 33х39
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2,3см
Добавить в корзину
Камень для духовки 30х35
Характеристики камня:
Материал камня: шамотная глина
Толщина камня: 2,3см
Добавить в корзину
Камень для духовки УСИЛЕННЫЙ 32х38
Характеристики камня:
Материал: натуральная шамотная глина
Толщина камня: 2,5 см
Увеличенная плотность камня.
Увеличенный срок службы!
Добавить в корзину
Пекарский шамотный камень УСИЛЕННЫЙ 30х35
Характеристики камня:
Материал: натуральная шамотная глина
Толщина камня: 2,5 см
Вес камня: 4,5 кг
Увеличенная плотность камня.
Увеличенный срок службы!
Добавить в корзину
Что можно готовить на камне для выпечки?
Прежде всего выпечку: хлеб, пиццу и любы другие мучные изделия.
А так же на камне можно запекать в фольге рыбу, мясо и другие блюда.
Пекарские камни изготавливаются разных размеров, чтобы выпекание пиццы в духовке было максимально комфортным для вас.
Хлеб на камне из шамота
Камень из шамотной глины идеально подходит для запекания хлеба в духовке, т.к. аккумулирует тепло, помогая процессу выпекания.
Выпечка на камне
В отличии от обычного противня. камень для выпечки обеспечивает равномерный прогрев выпечки, исключая подгорания.
Рыба или мясо запеченная в фольге на камне
Рыба, приготовленная на камне, получается очень сочной, вкусной и равномерно пропеченной.
Камень превратит Вашу духовку в настоящую печь!
Кроме того, Вы можете готовить на камне любую выпечку, а так же мясо и рыбу.
Камень для запекания и выпекания в духовке
Изготовлен из шамотной глины 100%
Вы готовите без масла.
Подходит для газовых и электрических духовок. А так же для тандыра, гриля. мангала и барбекю.
Пользоваться камнем легко и просто: Разогреваете камень 25-30 минут, кладете на него пиццу и выпекаете до готовности.
Камень не следует мочить и мыть в посудомоечной машинке. Для устранения остатков пищи используйте скребок или щетку.
Камень для пиццы абсолютно не прихотлив в использовании и прослужит Вам до 10 лет, при правильной эксплуатации.
Источник статьи: http://keramikaprofi.ru/pitsa-kamni/