Скоро_однако_лес_впереди_поредел_проглянула_свободная_даль_знаки_препинания

Расставте знаки препинания 1.Погода наконец сжалилась над нами. 2.Скоро однако лес впереди поредел проглянула свободная даль. 3

Расставте знаки препинания
1.Погода наконец сжалилась над нами.
2.Скоро однако лес впереди поредел проглянула свободная даль.
3.Леса наши согласитель богаты ягодами грибами много в них водится всякой дичи.
4.Рыбалка по мнению многих занятие интересное и весьма полезное.
5.Надеюсь на каникулы приедешь к нам на прощанье сказала бабушка

1. погода, наконец, сжалилась над нами 2. скоро, однако, лес в впереди поредел, проглянула свободная даль 3. леса наши, согласитесь, богаты ягодами, грибами, много в них водится всякой дичи 4. рыбалка, по мнению многих, занятие интересное и весьма полезное 5. «надеюсь, на каникулы приедешь к нам» — на прощание сказала бабушка я не уверена в ответе, но думаю правильно

Царь морской давным-давно овдовел, и хозяйством у него заправляла старуха мать, женщина умная, только больно уж гордившаяся своей родовитостью: на хвосте она носила целых двенадцать устриц, тогда как прочим вельможам полагалось только шесть.
А ночью во дворце у принца, когда все спали, русалочка спускалась по мраморной лестнице, ставила пылающие, как в огне, ноги в холодную воду и думала о родном доме и о дне морском.
В тот же вечер принц с молодой женой должны были отплыть на родину принца; пушки палили, флаги развевались, на палубе был раскинут шатер из золота и пурпура, устланный мягкими подушками; в шатре они должны были провести эту тихую, прохладную ночь.
И вот она понеслась в быстром воздушном танце, точно ласточка, преследуемая коршуном.
Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала смерти; она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней.

— Когда умерла Мери? — спросил он.

— Это все мне? — тихо спросила девочка.
— Нет, не будет драться, — сказал волшебник, таинственно подмигнув, — не будет, я ручаюсь за это.

— Придет, — спокойно ответил матрос, — раз тебе это сказали, значит все верно.

— Я бы дал, — вполголоса ответил Лонгрен, — но табак у меня в том кармане. Мне, видишь, не хочется будить дочку.

— Слушай-ка, — шепнул Лонгрен, — я, пожалуй, разбужу ее, но только за тем, чтобы намылить твою здоровенную шею.

Изб-корень ушк-суффикс а-окончание
сон-корень н-суффикс ый-окончание
при-суффикс школ-корень н-суффикс ый-окончание
охот-корень ник-суффикс и-окончание

Писати-списати, приписати.
читати-прочитати, недочитати
казати-указати, приказати.
думати- придумати, удумати.
говорити- приговорити, уговорити.

«Профессия учителя»
Профессия у учителя очень сложная. Ему предстоит не только готовиться к завтрашнему уроку, но и учить детей хорошо себя вести. Многие дети на уроках не слушают учителя, а иногда и игнорируют. Они не готовятся к урокам ,и из-за этого получают сплошные двойки. Учителю всё сложнее становиться подтолкнуть ученика на учёбу. Ведь ученье — это свет ,а не ученье — это тьма.

Читайте также:  Лекарство_при_грибковом_заболевании_ногтей

Я не знаю правильно ли это, но думаю не будет уж двойки то.:))) Кстати последнее предложение — это пословица

Лексическое значение слова заключено: в приставке ,суффиксе ,окончании,основе какое утверждение неверное

Семьдесят—восемьдесят ,четыреста шестьдесят,тридцать семь целых пять десятых,сорок два ,сорок пятьНаписать падеж числительных по

Измени слова так чтобы они называли один предмет и запиши парами.пироги,уроки,пруды,дубы,раки,коты.какой согласный звук слышится

Источник

Скоро однако лес впереди поредел проглянула свободная даль знаки препинания

Предупредительные, объяснительные диктанты

I. 1) К сожалению, скоро облака заволокли все небо. 2) Как нарочно, к вечеру задул порывистый ветер. 3) Плаванье становилось однообразным и, признаюсь, скучноватым. 4) Но, к удивлению и удовольствию моему, на длинном столе стоял всего один графин. 5) Сообщения с берегом не было, и мы простояли, помнится, трое суток в печальном бездействии. 6) Жизнь наша, повторяю, опять потекла прежним порядком. 7) Ему, видишь ли, необходимо было привести в порядок коллекцию собранных растений. 8) Друг его, что важно, записывал все виденное и слышанное. 9) Садик, по обыкновению, был наполнен фруктовыми деревьями и цветочными кустами. 10) Он, казалось, ни во что не вмешивался. 11) Работали они, понятно, с восхода до захода солнца. 12) Встретили нас, действительно, как старых друзей. Пошли, разумеется, расспросы, толки, новости с той и с другой стороны. 13) Очевидно, хозяева отправились хлопотать об ужине. 14) Река эта, кажется, довольно глубока. 15) Итак, мы снялись с якоря. 16) Впрочем, капитан напрасно дорожил временем. 17) Впрочем, у нас были и развлечения. 18) Одним скучно сидеть дома, другие, напротив, любят это. 19) Между прочим, он подарил нашему доктору корень алоэ особой породы, который растет без всякого грунта. 20) А у него, говорят, прекрасный дом. 21) На этой горе, говорят, много змей (оттого и называется она Змеиной горкой).

II. Никто не знал брода, поэтому ноги у всадников по колени ушли в воду. Они не предвидели этого обстоятельства, а то, может быть, и не поехали бы верхом. Один из них хотел, кажется, избавиться от этого неудобства, подбирая ноги, но кончил тем, что, к нашему немалому веселью, упал в воду.

III. 1) Он действительно страдал в эту минуту. (Л. Толстой) 2) И насвистываемая песенка, и походка, и жест покручивания усов — все казалось теперь оскорбительным Пьеру. (Л. Толстой) 3) Часы показывали одиннадцать, но на дворе казалось особенно пасмурно. (Л. Толстой) 4) Шаги в кустах все шуршали, но не ближе, а, наоборот, дальше и глуше. (Б. Акунин) 5) Голос говорившего неуловимо переменился, потихоньку набирая упругость, силы и, пожалуй, скрытой угрозы. (Б. Акунин)6) Небо бесшумно — и от этого еще страшней — полыхнуло ослепительно яркой зарницей. (Б. Акунин) 7) Телеграмма лежала на тумбочке в прихожей, а значит, предназначалась мне. (Е. Яковлева) 8) Я заметила большую медвежью шкуру (впрочем, я не до конца уверена в том, что она действительно медвежья), брошенную напротив камина. (Е. Яковлева) 9) Музыкальная память, пожалуй, один из самых распространенных типов ярко выраженной хорошей памяти. 10) Тогда я встал и, выйдя из дому, отправился по аллее, по которой — я в этом не сомневался — пошла и она. (И. Тургенев) 11) Но, как оказалось, оставались еще какие-то формальности. В городе Краюхина срочно вызвали на радиостанцию, и, вернувшись оттуда, он сухо (так, по крайней мере, показалось Быкову) сообщил, что старт откладывается на утро послезавтра, а завтра прибывает комиссия. (Стругацкие) 12) Небольшая выставка — пожалуй, не более трех десятков работ — была устроена просто, но искусно. Чуть подрагивающий свет от газовых рожков не портил изображение бликами, а, наоборот, придавал черно-белым картинам вид подлинно живой реальности. (Б. Акунин)

IV. 1) Однако нынешней весной все шло как-то не так. 2) Лес поредел, однако дождь, как на грех, усилился. 3) Скоро, однако, лес впереди поредел, проглянула свободная даль. (Г. Федосеев) 4) Вся беда, однако, в том, что охота с гончей на лис не всегда удается: то, бывает, лисица понорится, то, бывает, уведет собак в такую даль, что не поспеешь до вечера. (М. Пришвин) 5) Как, однако, давно мы расстались. (И. Гончаров) 6) Однако я все-таки надеюсь к концу будущей недели непременно прибыть в Спасское. (И. Тургенев) 7) Становилось, однако, жарко. (И. Гончаров) 8) Жара и усталость взяли, однако ж, свое, и я заснул мертвым сном. (И. Тургенев) 9) Погода была ветреная, ветер, однако, не совсем попутный. (И. Гончаров) 10) Давал три бала ежегодно и промотался наконец. (А. Пушкин)11) Наконец необходимо срочно решить этот вопрос, иначе время будет упущено. 12) Люди изобрели много средств преодоления пространства: автомобиль, самолет, радио, телевидение и, наконец, космический корабль. 13) Он был даже рад случаю остаться наконец в одиночестве. (Л. Кожевников)14) Когда телефон наконец затих, ей удалось успокоиться и собраться с мыслями. 15) Наконец звезды на востоке стали блекнуть и исчезать. 16) Наконец судно отказывается от битвы, идет ко дну.(И. Гончаров) 17) Долго кувыркалась она [шлюпка] в волнах и наконец пристала к борту. (И. Гончаров)18) Мы долго поднимались в горы. Становилось заметно свежее. Наконец мы остановились на одной площадке. (И. Гончаров)

V. Безлюдно. Ходит вдалеке лошадь. Так или не так выглядел сто лет назад Бежин луг? Пожалуй, так же. Холмы не могли измениться, кусты и ветлы растут, наверное, на старых местах, и речка, конечно, течет по прежнему руслу. Вон с того берега Тургенев увидел ночной костер, и ребятишки сидели где-нибудь тут, за кустами. Под крики чибиса идем по траве. Черный круг от костра. Кто-то из приезжих так же, как мы, видимо, вспоминая Тургенева, определил место, где когда-то горел костер, и тоже зажег огонек.

Читайте также:  Гуляш_с_грибами_венгерский

VI. Книга — великое чудо. Во-первых, в ней — весь необъятный духовный мир человечества. Во-вторых, она концентрирует и распространяет весь опыт, все знания, весь ум народов. Наконец, книга — могучее и универсальное средство общения людей, народов, поколений.

VII. После воздуха и хлеба для человека самым необходимым в жизни является книга. Во-первых, книга — открытие мира, во-вторых, она собеседник, в-третьих — наставник, и, наконец, книга — отдых.

Источник

Помогите пожалуйста Спасибо заранее

Определите каких предложениях слово ОДНАКО является вводным, а в каких — выступает в роли сочинительного союза. Вставьте пропущенные буквы, раскройте скобки и расставьте недостающие знаки препинания.
1)Скоро однако лес поредел.
2)Однако в зале с каждой минутой нарастало неслыханное возмущение.
3)Погода была ветреная однако ветер был теплым.
4)Каждый день нео заволакивало тучами однако дождь так и не шёл в течении всего этого времени.
5)Однако нашим мечтам так и не суждено было притвориться в жизни.
6)Вы однако не прислушались к словам древне-русского предания.
7)Трудно поверить что изба построена без единого гвоздя однако это так.
8)Так было однако отнюдь не всегда.
9)Однако не стоит забывать о роли чтения в интеллектуальном развитии человека.
10)Этот процесс в последнее время однако существенно замедлился.
11)Низкие солнце не греет однако блестит ярче летнего.
12)Однако в этом нет ни чего сверхъестественного .
13)Задача оказалась далеко несложной однако я почему-то решал ее довольно долго.
14)Зачем однако сразу обижаться?

1)Скоро, однако, лес поредел.
2)Однако в зале с каждой минутой нарастало неслыханное возмущение.
3)Погода была ветреная, однако ветер был теплым.
4)Каждый день небо заволакивало тучами, однако дождь так и не шёл в течение всего этого времени.
5)Однако нашим мечтам так и не суждено было претвориться в жизни.
6)Вы, однако, не прислушались к словам древнерусского предания.
7)Трудно поверить что изба построена без единого гвоздя, однако это так.
8)Так было, однако, отнюдь не всегда.
9)Однако не стоит забывать о роли чтения в интеллектуальном развитии человека.
10)Этот процесс в последнее время, однако, существенно замедлился.
11)Низкое солнце не греет, однако блестит ярче летнего.
12)Однако в этом нет ничего сверхъестественного .
13)Задача оказалась далеко несложной, однако я почему-то решал ее довольно долго.
14)Зачем, однако, сразу обижаться?

Читайте также:  Средство_от_грибковых_заболеваний_деревьев

Источник

Оцените статью