- Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- Сколько воды содержат фрукты?
- 5. Ананас: содержит 87% воды
- 4. Апельсин: содержит 87% воды
- 3. Персик: содержит 88% воды
- 2. Грейпфрут: содержит 91% воды
- 1. Карамбола: содержит 91% воды
Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- сельдерей (зелень) (зелень) — 95.43 гр
редис (овощ) — 95.27 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 94.79 гр
салат (зелень) — 94.5 гр
спаржа (овощ) — 93.22 гр
шампиньон (гриб) — 92.82 гр
лук зелёный (зелень) — 92.32 гр
кинза (кориандр. листья) (зелень) — 92.21 гр
капуста цветная (овощ) — 92.07 гр
репа кормовая (турнепс) (овощ) — 91.87 гр
арбуз (ягода) — 91.45 гр
кольраби (капуста) (овощ) — 91 гр
спирулина (зелень) — 90.67 гр
грифола курчавая (гриб) — 90.37 гр
лисичка (гриб) — 89.85 гр
сморчок (гриб) — 89.61 гр
брокколи (капуста) (овощ) — 89.3 гр
помело (фрукт) — 89.1 гр
горох (бобовые) — 88.89 гр
опёнок (гриб) — 88.34 гр
лайм (фрукт) — 88.26 гр
грейпфрут (фрукт) — 88.06 гр
сельдерей (корнеплод) (овощ) — 88 гр
перец жгучий (чили) (ягода) — 87.74 гр
шелковица (ягода) — 87.68 гр
свёкла (овощ) — 87.58 гр
ананас (ягода) — 87.24 гр
морошка (ягода) — 87 гр
мушмула (локва) (фрукт) — 86.73 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 86.58 гр
вишня (фрукт) — 86.13 гр
малина (ягода) — 85.75 гр
мята (зелень) — 85.55 гр
виноград (мускатный) (ягода) — 84.29 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 83.95 гр
манго (фрукт) — 83.46 гр
киви (фрукт) — 83.07 гр
лонган (фрукт) — 82.75 гр
смородина чёрная (ягода) — 81.96 гр
ламинария (морская капуста) (зелень) — 81.58 гр
гуава (фрукт) — 80.8 гр
хурма (фрукт) — 80.32 гр
картофель коричневый (овощ) — 78.58 гр
топинамбур (овощ) — 78.01 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 77.28 гр
банан (фрукт) — 74.91 гр
маракуйя (фрукт) — 72.93 гр
кокосовое молоко (орех) — 67.62 гр
маниока (кассава) (овощ) — 59.68 гр
чеснок (овощ) — 58.58 гр
кокосовая мякоть (орех) — 46.99 гр
финик (фрукт) — 21.32 гр
сорго (злак) — 12.4 гр
фасоль (бобовые) — 11.75 гр
гречиха (злак) — 9.75 гр
кинза (кориандр. семена) (злак) — 8.86 гр
соевые бобы (бобовые) — 8.54 гр
овёс (злак) — 8.22 гр
нут (бобовые) — 7.68 гр
лён (злак) — 6.96 гр
лавровый лист (сушёный) (зелень) — 5.44 гр
тыква (семена) (злак) — 5.23 гр
подсолнечник (семена) (злак) — 4.73 гр
миндаль (орех) — 4.41 гр
грецкий орех (орех) — 4.07 гр
кедровый орех (орех) — 2.28 гр - редька (овощ) — 95.37 гр
огурец (овощ) — 95.23 гр
помидор (ягода) — 94.52 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 93.89 гр
щавель (зелень) — 93 гр
белый гриб (гриб) — 92.45 гр
баклажан (овощ) — 92.3 гр
капуста белокачанная (овощ) — 92.18 гр
базилик (зелень) — 92.06 гр
тыква (овощ) — 91.6 гр
шпинат (зелень) — 91.4 гр
земляника (клубника) (ягода) — 90.95 гр
маш (бобы мунг) (бобовые) — 90.4 гр
дыня (овощ) — 90.15 гр
шиитаке (гриб) — 89.74 гр
брюква (овощ) — 89.43 гр
лук репчатый (овощ) — 89.11 гр
лимон (фрукт) — 88.98 гр
персик (фрукт) — 88.87 гр
морковь (овощ) — 88.29 гр
ежевика (ягода) — 88.15 гр
папайя (фрукт) — 88.06 гр
крыжовник (ягода) — 87.87 гр
петрушка (зелень) — 87.71 гр
нектарины (фрукт) — 87.59 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 87.32 гр
слива (алыча) (фрукт) — 87.23 гр
апельсин (фрукт) — 86.75 гр
брусника (ягода) — 86.7 гр
абрикос (фрукт) — 86.35 гр
укроп (зелень) (зелень) — 85.95 гр
яблоко (фрукт) — 85.56 гр
мандарины (фрукт) — 85.17 гр
груша (фрукт) — 83.96 гр
айва (фрукт) — 83.8 гр
фейхоа (фрукт) — 83.28 гр
лук порей (зелень) — 83 гр
черешня (фрукт) — 82.25 гр
картофель белый (овощ) — 81.58 гр
виноград (американский) (ягода) — 81.3 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 80.54 гр
инжир (фига) (фрукт) — 79.11 гр
рамбутан (фрукт) — 78.04 гр
гранат (фрукт) — 77.93 гр
кукуруза (злак) — 76.05 гр
джекфрут (фрукт) — 73.46 гр
авокадо (фрукт) — 72.33 гр
дуриан (фрукт) — 64.99 гр
шиповник (ягода) — 58.66 гр
каштан «конский» (орех) — 48.65 гр
жёлудь (орех) — 27.9 гр
пшеница (злак) — 13.1 гр
рис (коричневый) (злак) — 11.8 гр
рожь (злак) — 10.6 гр
ячмень (перловка) (злак) — 9.44 гр
просо (пшено) (злак) — 8.67 гр
чечевица (бобовые) — 8.26 гр
укроп (семена) (злак) — 7.7 гр
кервель (сушёный) (зелень) — 7.2 гр
арахис (бобовые) — 6.5 гр
фундук (лещина) (орех) — 5.31 гр
кешью (орех) — 5.2 гр
кунжут (злак) — 4.69 гр
фисташки (орех) — 4.37 гр
пекан (орех) — 3.52 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
Сколько воды содержат фрукты?
Практически во всех фруктах содержится много воды. В среднем фрукты содержат около 80% воды. Если вы не можете выпивать 2 литра воды каждый день, то часть можно компенсировать водой, которая содержится во фруктах.
Как известно, питьевая вода – лучшее средство для утоления жажды. Однако не любая вода усваивается в организме человека наилучшим образом, а только физиологически полноценная вода. Не всегда такая вода есть под рукой. Однако точно такая же полезная и хорошо усваиваемая вода содержится во фруктах.
Мы составили рейтинг фруктов, которые содержат больше всего воды
5. Ананас: содержит 87% воды
Если вы пробовали этот фрукт хотя бы раз, то, безусловно, ощутили бы, насколько он богат влагой. Ананас отлично утоляет жажду, при этом не важно, едите ли вы его плод, либо выпиваете сок.
Ананас содержит много витамина С, который участвует в обновлении клеток. Поэтому он отлично укрепляет иммунитет и кости, и даже способен снижать кровяное давление.
Ананас также богат антиоксидантами, что в сочетании с витамином С, существенно снижает риск развития макулярной дегенерации (заболевание, которое может привезти к потере зрения)
Растворимые и нерастворимые волокна, которые содержатся в ананасе, играют важную роль в пищеварительной системе. Кроме этого в ананасе содержится большое количество клетчатки.
4. Апельсин: содержит 87% воды
Один из самых распространенных во всем мире фруктов. Очень любим и в нашей стране. Обладает великолепным освежающим эффектом, поэтому его часто едят после занятий спортом.
Но следует учитывать, что для утоления жажды лучше подходит свежевыжатый сок, а не пакетированный. В пакетированном соке есть подсластители, которые наоборот вызывают чувство жажды.
О том, что в этом фрукте содержится много витамина С, нам известно еще со школьной скамьи. Однако не все знают, что апельсин также содержит большое количества кальция. В двух апельсинах содержится столько же кальция, что и в стакане молока.
Диетологи рекомендуют чистить апельсин лишь слегка, и оставлять больше белой кожицы. В ней содержится большое количество витамина P и пектина, которые выводят «плохой» холестерин и улучшают пищеварение.
В апельсине много лимоноидов. Эти фитохимические соединения способствуют снижению риска развития рака.
3. Персик: содержит 88% воды
Персики богаты витаминами А, С, К. Также персики питают наш организм железом, фосфором, фолиевой кислотой, магнием и марганцем. Холестерин и жиры в персиках полностью отсутствуют.
Персики богаты феноловыми фитохимическими соединениями, предотвращающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины A и С, которые содержатся в персиках, улучшают состояние кожи. Пищевые волокна высокой концентрации снижают риск развития заболеваний пищеварительной системы.
2. Грейпфрут: содержит 91% воды
Несмотря на горький вкус, употреблять грейпфрут стоит по той простой причине, что это один из самых полезных фруктов.
Грейпфруты – низкокалорийные фрукты, поэтому с ними можно быстрее снизить вес.
Эти фрукты способны выравнивать артериальное давление.
В грейпфрутах много антиоксидантов, которые снижают риск развития рака.
Высокая концентрация пищевых волокон делают грейпфрут отличным средством в борьбе с запорами.
1. Карамбола: содержит 91% воды
Довольно экзотичный фрукт кисло-сладкого вкуса, который мало известен в нашей стране, однако в Западной Европе он крайне популярен. Очень красивая форма, которая в разрезе напоминает звезду.
Высокое содержание антиоксидантов и флавоноидов позволяет карамболе эффективно останавливать воспалительные процессы в организме.
Низкая калорийность в сочетании с большим количеством клетчатки делают этот фрукт одним из лучших в борьбе с лишним весом.
Калий, содержащийся в карамболе, укрепляет сердце и способствует нормализации артериального давления.
Также специалисты отмечают высокую эффективность этого фрукта при головной боли и похмелье.
Почему пить холодную воду в жару вредно, а некоторых случаях – смертельно опасно. Узнаете в этой статье.
Известный британский врач рассказывает о простом напитке, который помогает бороться со вздутием живота и устранять симптомы этого недуга.
Источник