Сколько_жарить_замороженную_смесь_овощей

Замороженные овощи на сковороде

Замороженные овощи, тушеные на сковороде со специями и томатным соусом.

Ингредиенты

овощи 400 г
чеснок 2-3 зубчик
сельдерей корневой 50 г
корень петрушки 50 г
пастернак 50 г
томатный соус 1-2 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу
смесь сухих ароматных трав 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой. Переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 1

За это время почистить и не мелко порезать 2-3 зубка чеснока. Добавить его на сковороду и обжарить с кореньями 1 минуту.

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 2

Высыпать замороженные овощи. Добавить смесь сухих ароматных трав.

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 3

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 4

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 5

При необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить помешивая 10-15 минут до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления посолить по вкусу.

Источник

Замороженные овощи на сковороде

На скорую руку, легко, полезно, недорого! Замороженные овощи на сковороде — это рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в быстром и простом приготовлении вкусного и полезного блюда. Особенно необходимы такие овощи ранней весной, когда организму требуются витамины.

Замороженные овощи на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить замороженные овощи на сковороде? Подготовьте продукты. На самом деле, особой подготовки и не требуется, овощи размораживать не нужно. Из овощей у меня стручковая фасоль и зеленый горошек. Но подойдут абсолютно любые наборы овощей.

Читайте также:  Samura_67_damascus_овощной

Шаг 2:

Шаг 2.

Поставьте сковороду на средний огонь и всыпьте на нее замороженные овощи. Держите их на огне около пяти минут, иногда помешивая. Овощи начнут размораживаться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Налейте в сковороду немного кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она даже не покрыла овощи, около половины их объема.

Шаг 4:

Шаг 4.

Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне до полного испарения жидкости. Это обычно занимает 5-10 минут, в зависимости от количества овощей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда жидкости почти не останется, налейте масло, посолите, добавьте специи по вкусу. Я использовала прованские травы. Перемешайте и подержите овощи на огне еще пару минут, изредка помешивая. Готово! Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

При современном огромном выборе продуктов в каждом супермаркете можно купить как пакетированные замороженные овощи, так и развесные. Отдавайте предпочтение овощам на развес, вы сможете их хорошо рассмотреть перед покупкой.
Чтобы выбрать хороший товар в пакете, сначала проверьте целостность упаковки. Она не должна быть вздутой! Потрогайте овощи через пакет, если они прощупываются крупными комками, то это значит, что пакет подвергся разморозке и повторному замораживанию. Такие овощи лучше не брать. Мой горошек немного грешит этим)
Готовить замороженные овощи можно разными способами. Чаще всего их просто отваривают, затем сливают воду и добавляют масло. Помните, что замороженные овощи готовятся по времени меньше сырых.
Еще такие овощи хороши, если их приготовить в пароварке, для этого их тоже не обязательно размораживать.
Если же у вас нет пароварки, то овощи на сковороде по данному рецепту — некая альтернатива приготовлению на пару, ведь они будут готовиться при минимуме жидкости.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Читайте также:  Ооо_луховицкие_овощи_инн_5072003472

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Замороженные овощи на сковороде

Замороженные овощи на сковороде

Овощи немного разморозить, так чтобы они не были прилипшими друг к другу.

На сковороде разогреть растительное масло и добавить овощи.

На сковороде разогреть растительное масло и добавить овощи.

Готовить помешивая на среднем огне 15-20 минут. Посолить в самом конце готовки.

Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Посолить в самом конце готовки.

Разложить по тарелкам.

Замороженные овощи на сковороде

Замороженные овощи на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Замороженные овощи на сковороде, рецепты, рецепты на сковороде, рецепты овощей, рецепты из овощей, овощи в пост, постные рецепты, рецепты пост, постные блюда, рецепты блюд из овощей, овощные блюда, овощи на сковороде с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления замороженных овощей на сковороде Блюда из овощей европейская, русская

Источник

Оцените статью