Кабачки на электрогриле
Кабачки просто созданы для приготовления на электрическом гриле. Готовятся они быстро, потому что мариновать их не нужно, иначе выделится сок и кабачки будут не жариться, а тушиться. Кабачки на электрогриле получаются ничуть не хуже, чем на мангале.
Для приготовления на электрогриле нужны нежные молодые кабачки некрупного размера — обычные белые или цуккини весом 250-300 граммов.
Сразу ставим гриль разогреваться. Нам нужны волнистые пластины. Температуру выставляем максимальную — кабачки жарятся при 230 градусах. Кабачки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кружки, идеально — по 7 мм. Важно, чтобы толщина была одинаковой, чтобы на каждом кусочке отпечатались аппетитные полоски гриля. Делать нужно все быстро, так как кабачки выделяют сок, а нам важно, чтобы он остался внутри.
Кладем наши нарезанные кабачки в глубокую миску, высыпаем соль и специи. В ингредиентах рецепта указана карри, также здорово будет и с итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Затем руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был посолен и промаслен. Сразу приступаем к обжариванию.
Когда гриль разогрелся до нужной температуры, выкладываем плотно овощи и закрываем крышку. Жарить кабачки на контактном гриле мы будем ровно три минуты. Если кабачки свежие и нарезаны тонко, то 3 минуты — это идеальное время приготовления. Больше не нужно, иначе будет квашня. А так кабачки получатся с легкой хрустинкой, вот как в стир-фрай блюдах, приготовленных на воке. При подаче можно выдавить через пресс чеснок или приготовить чесночный соус. Приятного аппетита!
- Минтай на электрогриле
- Перец на электрогриле
- Дорадо на гриле
- Сыр на электрогриле
У меня тоже требуется около 10 минут, иначе они сырые, о каком хрусте идёт речь? о сыром? или о хрустящей короче? через 3 минуты, будет только сырой хруст)
- Куриные котлеты с тыквой на гриле
- Куриные голени на гриле
- Сосиски на электрогриле
- Стейк из свинины на гриле
- Хек на гриле с мятным соусом
- Стейк из говядины на электрогриле
- 7 любимых овощей на электрогриле
- Любимые рецепты для электрогриля
- Картошка на гриле
- Купаты на электрогриле
Источник
Ассорти из овощей на электрогриле
03.08.2019 00:10 8 тыс
0
Фото блюда
10 мин
3 порции
О рецепте
Самый простой и быстрый способ приготовления овощей. Обжариваем на электрогриле баклажаны, кабачки и отварной картофель. При подаче добавим нарезанный чеснок, зеленый лук. Чтобы овощи хорошо прожарились, лучше нарезать тонкими ломтиками. Готовое блюдо получается вкусным, аппетитным и оригинальным.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Ассорти из овощей на электрогриле — это быстро, просто, оригинально и вкусно. Сначала подготовим все овощи. Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски. Толщина примерно 3-5 мм.
2
3
4
Разогреваем электрогриль до 230 градусов. Пластины смажем маслом. Выложим кусочки кабачков и обжариваем снизу в течение двух минут. Верх кабачков смажем маслом.
5
Низ кабачков обжарился, теперь переворачиваем и снова обжариваем в течение двух минут. Сложим в тарелку.
6
7
8
9
10
11
При подаче выберите одну большую тарелку. Разложите красиво все овощи, добавьте измельченный зеленый лук и мелко нарезанный чеснок. Блюдо готово, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Филе трески на пару при панкреатите.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник