- Сколько жарить белые грибы
- Сколько минут жарить боровики без варки
- Сколько минут жарить белые с предварительным отвариванием
- Белые, жаренные с картошкой
- Сколько жарить замороженные белые
- Как можно жарить белые грибы на сковороде
- Подготовка белых грибов для жарки
- Как жарить на сковороде белые грибы – способ с отвариванием
- Понадобятся:
- Приготовление:
- Как жарить на сковородке белые грибы – способ без варки
- Понадобятся:
- Приготовление:
- Жареные боровики
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареные боровики»
Сколько жарить белые грибы
Белый гриб неспроста называют царем грибов. При приготовлении в виде добавок к различным блюдам и в качестве самостоятельного кушанья, они получаются наиболее вкусными и ароматными. Во время обжаривания не теряют свой цвет и не темнеют, приобретают лишь легкую золотистость, особенно если жарить их на сливочном масле.
Время обжаривания белых грибов может быть разным и зависит в первую очередь от того, подвергались ли они предварительной обработке или жарятся свежими.
Сколько минут жарить боровики без варки
Боровики перед жаркой обычно отваривают, т. к. в процессе этого всплывают все червяки. Если у вас маленькие и молоденькие, чистые грибочки, то можно их жарить без предварительной тепловой обработки и не бояться неприятных сюрпризов. Свежеобжаренные грибы сохранят в себе большую часть аромата.
Без варки грибы стоит обжаривать примерно 30 минут.
- 500 г свежих белых грибов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- по вкусу соли и черного перца.
- Грибы очистить от грязи и травинок. Хорошенько промыть и нарезать крупными кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить белые. Обжаривать на среднем огне 30 минут.
- Посолить и поперчить.
- Жареные дары леса порадуют вас необычайным ароматом и слегка солоноватым поджаристым вкусом.
Сколько минут жарить белые с предварительным отвариванием
Если белые грибы были приобретены на рынке, и вы не знаете, где они были собраны, лучше перестраховаться и заранее грибы отварить. То же касается крупных экземпляров и немного червивых.
Предварительно отваренные грибы обжаривают не более 20 минут.
- 500 г свежих белых грибов;
- 2 средние головки репчатого лука;
- 5 ст. л. растительного масла;
- по вкусу соли и черного молотого перца.
- Боровики очистить от земли и мусора. Промыть и нарезать довольно крупными кусочками.
- Подсолить и вскипятить воду. Переложить в нее грибы и отваривать 10 минут, снимая пену.
- Откинут на дуршлаг и дать воде стечь.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Поместить грибы. Подсолить и поперчить.
- Обжаривать 10 минут, регулярно перемешивая.
- Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривать еще до 10 минут.
- Когда грибы слегка подзолотились – блюдо готово.
- При подаче можно посыпать свежей рубленной зеленью и полить сметаной.
Белые, жаренные с картошкой
Отваренные белые грибы с картошкой жарятся в течение 10 минут. Общее время приготовления блюда – 30 минут.
- 500 г белых грибов;
- 1 кг картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец – по вкусу;
- 1 пучок укропа.
- Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку некрупно нарезанный картофель. Обжаривать 20 минут, регулярно помешивая.
- К картошке добавить грибы, соль и перец. Жарить еще 10 минут.
- В конце приготовления посыпать мелко порубленной зеленью.
Сколько жарить замороженные белые
Большинство грибников стараются сохранить дары лета как можно дольше, чтобы и холодной зимой была возможность приготовить блюда с ароматными белыми грибами. Они в магазине хоть и продаются, но довольно дороги.
Замораживать белые грибы лучше всего целиком, если они маленькие, или крупно порезав, если выросли уже довольно большими. Также можно заморозить белые грибы свежими или предварительно обжаренными. Во-втором случае важно, чтобы с них стекло как можно больше жидкости.
Обжаривать замороженные белые грибы стоит в течение 20-30 минут, в зависимости от того были ли они предварительно отварены.
- 400-500 г замороженных белых грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- по вкусу соли и перца.
- Грибы разморозить и тщательно промыть. Если продукт был куплен с рук и в нем нет уверенности, то отварить их в подсоленной воде 10 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить грибы и посолить, чтобы они быстрее отдали воду. Обжаривать 7-10 минут по испарения жидкости.
- Добавить в сковороду к белым порубленный полукольцами репчатый лук. Поперчить.
- Жарить на среднем огне еще 10-15 минут до золотистости лука. Не забывать постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
- Ароматное блюдо со вкусом лета готово. Подавать можно с любым гарниром, особенно хороши белые грибы с отварным картофелем или пюре.
Зачастую молодые хозяйки боятся жарить белые грибы несмотря на их удивительный вкус и аромат. На самом деле, в приготовлении нет ничего сложного. Важно лишь соблюдать время обжарки и предварительно отваривать боровики, если есть сомнения в месте их сбора и чистоты от вредителей.
Источник
Как можно жарить белые грибы на сковороде
Чтобы пожарить на обед белые грибы на сковороде – не требуется особых умений и навыков. Справиться с таким нехитрым делом сможет даже человек, который не имеет понятия о сложных кухонных процессах. Жарить собранные белые грибы предлагается двумя способами – предварительно отварив их или же без варки. Оба способа гарантируют отличный вкус готового блюда и его аромат.
Подготовка белых грибов для жарки
Какой бы способ ни использовался для приготовления грибов на сковороде, обязательно требуется их подготовка. Занимает она немало времени, требует внимания и кропотливой работы. Собранные боровики необходимо:
- тщательно перебрать, если какой-то из грибов вызывает подозрение – лучше его выбросить;
- очистить от песка, иголок и лесного мусора, пленок;
- почистить и проверить на червивость;
- порезать на кусочки;
- вымочить в воде несколько часов.
Если грибы переросшие, то лучше срезать нижний трубчатый край шляпки. Для равномерной прожарки кусочки грибов должны быть приблизительно одинаковыми.
Как жарить на сковороде белые грибы – способ с отвариванием
По мнению бывалых грибников, предварительное отваривание дает возможность сократить время жарки грибов, а также более тщательно очистить их от песка, который часто хрустит на зубах, при неправильно выполненной подготовке.
Понадобятся:
- очищенные белые грибы – 1 кг (уже очищенных);
- вода – 2 л;
- любое масло рафинированное растительное для обжаривания – 3 ст.л.;
- масло сливочное для запаха и вкуса – 1 ст.л.;
- лук – ½ часть крупной луковицы;
- соль – по вкусу;
- чеснок и лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
- грибы предварительно подготовить как описано выше;
- промыть их хорошенько проточной водой еще раз;
- переложить грибы в кастрюлю, залить полностью водой, на плите довести до кипения, ложкой снять пену;
- положить лавровый лист и чеснок;
- варить, помешивая и периодически снимая пену, 20 минут;
- откинуть белые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода;
- сковороду поставить на небольшой огонь, влить масло для жарки, высыпать грибы;
- обжарить 10 минут на небольшом огне;
- добавить в сковороду нашинкованный полукольцами лук, посолить, перемешать;
- жарить грибы на сковороде еще 10 минут;
- добавить сливочное масло и выключить плиту;
- сковороду накрыть крышкой.
Подавать жареные боровики прямо на сковороде, не перекладывая на тарелку. По желанию, перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Сливочное масло можно заменить сметаной – вкус блюда от этого только выиграет.
Как жарить на сковородке белые грибы – способ без варки
Некоторые грибники утверждают, что при отваривании грибы теряют свой неповторимый аромат, и поэтому предпочитают сразу жарить их на сковороде, без предварительной варки.
Понадобятся:
- очищенные белые грибы (очищенные) – 0,5 кг;
- масло рафинированное растительное для жарки – 2 ст.л.;
- лук – ½ часть средней луковицы;
- соль, любимые специи – на свой вкус.
Приготовление:
- очищенные, вымоченные и порезанные на кусочки белые грибы еще раз промыть водой и легонько отжать;
- на разогретую сковороду с маслом выложить грибы и обжарить в течение 20 минут;
- лук порезать кубиками или нашинковать, добавить на сковородку к грибам;
- добавить специи и соль;
- жарить еще 10 минут, помешивая, чтобы исключить пригорание;
- снять сковороду с плиты, дать немного остыть;
- можно подавать с картошкой или как самостоятельное блюдо.
Жарить боровики на сковороде можно не только дома, но и на природе, сразу после грибной охоты. Главное в этом деле – хорошо очистить их и промыть, чтобы вкус блюда не был испорчен. Добавление лука в процессе жарки делает грибы более сочными и ароматными. Если лука под рукой нет – без него вкус получится ничуть не хуже.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Жареные боровики
Боровики или белые грибы одни из моих любимых грибов. Из них можно делать любые заготовки. Но больше всего они мне нравятся жаренными. Зимой откроешь баночку, да поджаришь с картошкой. Красота!
Описание приготовления:
Боровики для пережарки можно брать любые. Главное, чтобы они были твердыми, не червивыми и не поврежденные грызунами. Так как ими очень любят лакомиться белки и лесные мыши, которые являются переносчиками тяжелой болезни — мышиной лихорадки. Если не уверены в грибе, лучше не берите, ведь съедобные очень легко спутать с ложным. Растительное масло берите рафинированное, чтобы не перебить грибной запах. Раскладывать готовые грибы обязательно только в сухие банки. Хранятся такие боровики в холодном, темном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые 500 Грамм
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
Как приготовить «Жареные боровики»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных боровиков. Грибы переберите и тщательно очистите от загрязнений. Вымойте под проточной водой, особенно от земли.
Грибы посолите, влейте оставшееся масло и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока масло не станет прозрачным, как до начала обжаривания. В общей сложности грибы должны обжариваться не менее 50 минут. Перед самым концом обжаривания простерилизуйте банки.
Банки и крышки тщательно вымойте пищевой содой в горячей воде. Железные крышки залейте водой и кипятите в течение 10 минут. Затем переложите на стерильную салфетку (продаются в аптеке) чтобы стекла вода. В чистые банки налейте воду высотой 2 сантиметра. Поставьте банки в микроволновую печку, включите на всю мощность. Крутите банки в течение 4 минут. Слейте воду и поставьте обратно. Нажимая по 10 секунд, не более, крутите банки до полного высыхания. Не делайте время больше, банки могут лопнуть и повредить технику.
Снимите сковороду с огня, переложите в банки, чтобы не было пустот и залейте верх маслом, чтобы грибы были полностью покрыты.
В прокипяченные, сухие крышки налейте немного масла со сковороды и закатайте банки. Остудите и храните в холодном, темном месте.
Источник