- Овощные котлеты в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Овощные котлеты в духовке
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Сервировка
- Овощные котлеты в духовке
- Как приготовить «Овощные котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Котлеты овощные в духовке
- Пряные котлеты овощные в духовке
- Подготовьте для смеси:
- Специи:
- Для пасты:
- Приготовление:
Овощные котлеты в духовке
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку. Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до .
Ингредиенты
Морковь — 400 г Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Морковь — 500 г Молоко — 60 мл Сливочное масло — 20 г Манная крупа — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Панировочные сухари — 2 ст.л. Растительное масло — для обжаривания (опционно)
Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты. Питательная и полезная мякоть тыквы уже сама по себе — отличная основа для .
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г Картофель – 350 г Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Специи – по вкусу Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу) Мука овсяная/пшеничная – по необходимости Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости) Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно — в теплом виде со сметаной или .
Ингредиенты
Морковь – 450 г Лук репчатый – 170 г Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 80 г Манная крупа – 6 ст.л. Масло подсолнечное – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – 2 зубка
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 вилка Куриное яйцо — 1 шт. Отруби пшеничные — по вкусу Соль — по вкусу Репчатый лук — 1 головка Оливковое масло — 1 ч.л.
Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре. Предлагаю картофельные котлеты в .
Ингредиенты
Картофель (указан вес очищенного картофеля) — 880 г Репчатый лук — 200 г Яйцо (крупное) — 1 шт. Чеснок (по желанию) — 2 зубчика или по вкусу Мука пшеничная — 20 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Панировочные сухари — 40 г
Источник
Овощные котлеты в духовке
89.7 kcal
Ингредиенты и БЖУ
- 0.5 кг картофеля
- 1 крупная морковь (200 г)
- 1 небольшой цукини/кабачок (400 г)
- 1 стебель сельдерея (60 г)
- 1 луковица (120 г)
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль, зелень
Овощные котлеты – это отличный способ разнообразить свое меню! Они точно понравятся не только вегетарианцам, но и просто любителям вкусной и здоровой пищи. Овощные котлеты будут хороши, если вы соблюдаете диету, пост или просто придерживаетесь правильного питания. В детском меню им тоже найдется место.
Овощные котлеты, приготовленные в духовке, позволят насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Ведь уже давно учеными установлено, что необходимо стремиться съедать в день как можно больше разнообразных овощей. Они помогают бороться организму с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и даже риском преждевременной смерти. Но зачастую нам надоедает употреблять овощи в их обычном свежем или отварном виде. Такая еда кажется пресной и скучной.
Овощные котлетки как раз решают эту проблему! Они подарят вам новый вкус и сделают ваше ежедневное меню сбалансированным и питательным.
Пошаговая инструкция
Котлеты из овощей могут быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным дополнением к рыбе или мясу, поэтому смело используйте их, как гарнир. Они обладают нежным вкусом и вызывающим аппетит ароматом. При этом являются низкокалорийным и легким в приготовлении блюдом.
Сегодня в нашем рецепте мы используем такие овощи, как картофель, морковь, цукини (или кабачок), лук и сельдерей. Отличный набор из пяти овощей приведет нас к гармоничному и сбалансированному вкусу. А наш простой рецепт с фото сделает процесс приготовления приятным. Вы наверняка захотите добавки!
Шаг 1
Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.
Шаг 2
На мелкой терке натереть картофель, морковь, цукини и сельдерей.
Шаг 3
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Смешать все овощи в большой миске. Если овощи дали много лишнего сока, то следует отжать его немного.
Шаг 5
Добавить к овощам яйцо и муку. Посолить по вкусу. Можно добавить нарезанный укроп или ваши любимые специи, например, перец или базилик. Все хорошенько перемешать.
Шаг 6
Сделать порционный котлетки с помощью специальной формы или просто руками слепить “лепешки”. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.
Рецепты для здорового питания
Сервировка
Подавайте теплые овощные котлетки в порционных тарелках как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, птице или рыбе. В качестве соуса к ним котлетам можете использовать сметану и классический йогурт. Для разнообразия можно сделать пикантный сметанный соус. Для этого к сметане (или йогурту) необходимо добавить соль по вкусу, специи, измельченный чеснок или любимые травы.
Также по этому рецепту вы можете сделать не порционные котлетки, а овощную запеканку. Просто выложите исходную овощную массу не порционно, а в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке при тех же условиях.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Источник
Овощные котлеты в духовке
Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты.
Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты.
Как приготовить «Овощные котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.
Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.
Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.
Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.
Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.
Источник
Котлеты овощные в духовке
Аппетитные котлеты овощные, в духовке запеченные, гораздо более универсальны, чем полагают мясоеды. Это не только отличная еда для вегетарианцев, это также отличный легкий ужин для всех, кто любит вкусную еду. К тому же, удачная идея того, как увеличить потребление овощей в рационе. Эти рецепты помогут вам открыть для себя новое замечательное блюдо – котлеты овощные. В духовке запеченные с хрустящей панировкой и мягкой консистенцией внутри, они понравятся даже детям.
Пряные котлеты овощные в духовке
Мягкие изнутри и хрустящие снаружи, эти котлеты овощные в духовке, приготовленные в индийском стиле, станут одним из ваших любимых блюд. Вкусные и аппетитные порции улетают первыми со стола на семейном ужине. Также они станут отличным перекусом и прекрасной закуской. Приготовленные по этому рецепту, овощные котлеты порадуют пряным вкусом.
Подготовьте для смеси:
- 5 средних клубней картофеля;
- 1 маленькая свекла;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2,5 см. корня имбиря;
- 5-6 средних стручков французской фасоли;
- 4 ст. л. замороженного зеленого горошка;
- 1 ст. л. масла.
Специи:
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. красного порошка чили;
- 1/2 ч. л. специи Гарам Масала;
- 1/4 ч. л. порошка Амчур или порошка манго;
- 1 ст. л. измельченного свежего кориандра.
Для пасты:
- 1/4 ст. майды (индийской муки) или обычной муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- Масло — для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте из готового картофеля густое пюре.
- Очистите остальные овощи, помойте.
- Морковь потрите на терке, лук измельчите кубиками, свеклу также нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте фасоль, имбирь измельчите.
- Чили порежьте мелко. Для большей остроты не очищайте семечки.
- Поставьте сковороду разогреваться с маслом подсолнечным. На горячую поверхность выложите лук, перец чили и имбирь. Обжарьте примерно в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте морковь, свеклу и фасоль. Посолите содержимое сковороды, добавьте порошок кориандра, молотый красный перец чили, гарам масала, порошок амчура (или лимонного сока) и ложку измельченного свежего кориандра. Все перемешайте и готовьте на умеренном огне в течение 5 минут.
- В сковороду к овощам добавьте картофельное пюре. хорошо перемешайте, откорректируйте содержание соли и специй по вкусу. Выключите огонь и переложите содержимое сковороды в тарелку (или другую емкость).
- Как только картофельная смесь немного остынет, сформируйте любой формы, которая вам нравится, котлеты овощные. В духовке установите температуру 220 градусов.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте майду (муку) и воду, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто не должно быть излишне густым или излишне жидким. Отмерьте панировочные сухари в большую тарелку.
- Готовые котлеты овощные по одной обмакните в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
- Выложите заготовку на пергамент, затем проделайте те же действия с оставшимся овощным фаршем.
- Запекайте котлеты овощные в духовке 20 минут или до желаемой степени румянца.
Источник