Сколько_запекать_овощные_котлеты

Овощные котлеты в духовке

Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку. Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до .

Ингредиенты

Морковь — 400 г Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Морковь — 500 г Молоко — 60 мл Сливочное масло — 20 г Манная крупа — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Панировочные сухари — 2 ст.л. Растительное масло — для обжаривания (опционно)

Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты. Питательная и полезная мякоть тыквы уже сама по себе — отличная основа для .

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г Картофель – 350 г Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Специи – по вкусу Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу) Мука овсяная/пшеничная – по необходимости Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости) Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно — в теплом виде со сметаной или .

Ингредиенты

Морковь – 450 г Лук репчатый – 170 г Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 80 г Манная крупа – 6 ст.л. Масло подсолнечное – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – 2 зубка

Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 вилка Куриное яйцо — 1 шт. Отруби пшеничные — по вкусу Соль — по вкусу Репчатый лук — 1 головка Оливковое масло — 1 ч.л.

Читайте также:  Какие_овощи_дают_мопсу

Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре. Предлагаю картофельные котлеты в .

Ингредиенты

Картофель (указан вес очищенного картофеля) — 880 г Репчатый лук — 200 г Яйцо (крупное) — 1 шт. Чеснок (по желанию) — 2 зубчика или по вкусу Мука пшеничная — 20 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Панировочные сухари — 40 г

Источник

Овощные котлеты в духовке

овощные котлеты

89.7 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • 0.5 кг картофеля
  • 1 крупная морковь (200 г)
  • 1 небольшой цукини/кабачок (400 г)
  • 1 стебель сельдерея (60 г)
  • 1 луковица (120 г)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, зелень

Овощные котлеты – это отличный способ разнообразить свое меню! Они точно понравятся не только вегетарианцам, но и просто любителям вкусной и здоровой пищи. Овощные котлеты будут хороши, если вы соблюдаете диету, пост или просто придерживаетесь правильного питания. В детском меню им тоже найдется место.

Овощные котлеты, приготовленные в духовке, позволят насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Ведь уже давно учеными установлено, что необходимо стремиться съедать в день как можно больше разнообразных овощей. Они помогают бороться организму с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и даже риском преждевременной смерти. Но зачастую нам надоедает употреблять овощи в их обычном свежем или отварном виде. Такая еда кажется пресной и скучной.

Овощные котлетки как раз решают эту проблему! Они подарят вам новый вкус и сделают ваше ежедневное меню сбалансированным и питательным.

Овощные котлеты - ингредиенты

Пошаговая инструкция

Котлеты из овощей могут быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным дополнением к рыбе или мясу, поэтому смело используйте их, как гарнир. Они обладают нежным вкусом и вызывающим аппетит ароматом. При этом являются низкокалорийным и легким в приготовлении блюдом.
Сегодня в нашем рецепте мы используем такие овощи, как картофель, морковь, цукини (или кабачок), лук и сельдерей. Отличный набор из пяти овощей приведет нас к гармоничному и сбалансированному вкусу. А наш простой рецепт с фото сделает процесс приготовления приятным. Вы наверняка захотите добавки!

Шаг 1

Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.

Чистим овощи на овощные котлеты

Шаг 2

На мелкой терке натереть картофель, морковь, цукини и сельдерей.

Нарезаем овощи

Шаг 3

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Нарезаем лук

Шаг 4

Смешать все овощи в большой миске. Если овощи дали много лишнего сока, то следует отжать его немного.

Смешиваем овощи

Шаг 5

Добавить к овощам яйцо и муку. Посолить по вкусу. Можно добавить нарезанный укроп или ваши любимые специи, например, перец или базилик. Все хорошенько перемешать.

Читайте также:  Овощерезка_avon_kitchen_magic

Замешиваем тесто на овощные котлеты

Шаг 6

Сделать порционный котлетки с помощью специальной формы или просто руками слепить “лепешки”. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.

Овощные котлеты на противне

Рецепты для здорового питания

Cross Expert

Сервировка

Подавайте теплые овощные котлетки в порционных тарелках как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, птице или рыбе. В качестве соуса к ним котлетам можете использовать сметану и классический йогурт. Для разнообразия можно сделать пикантный сметанный соус. Для этого к сметане (или йогурту) необходимо добавить соль по вкусу, специи, измельченный чеснок или любимые травы.

Также по этому рецепту вы можете сделать не порционные котлетки, а овощную запеканку. Просто выложите исходную овощную массу не порционно, а в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке при тех же условиях.

овощные_котлеты_сервировка_1

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Источник

Овощные котлеты в духовке

Фото Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты.

Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты.

Как приготовить «Овощные котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.

Фото к шагу 2

Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.

Фото к шагу 3

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.

Фото к шагу 4

Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.

Фото к шагу 5

Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.

Источник

Котлеты овощные в духовке

Котлеты из овощей: рецепт

Аппетитные котлеты овощные, в духовке запеченные, гораздо более универсальны, чем полагают мясоеды. Это не только отличная еда для вегетарианцев, это также отличный легкий ужин для всех, кто любит вкусную еду. К тому же, удачная идея того, как увеличить потребление овощей в рационе. Эти рецепты помогут вам открыть для себя новое замечательное блюдо – котлеты овощные. В духовке запеченные с хрустящей панировкой и мягкой консистенцией внутри, они понравятся даже детям.

Читайте также:  Зачем_надо_есть_овощи

Пряные котлеты овощные в духовке

Мягкие изнутри и хрустящие снаружи, эти котлеты овощные в духовке, приготовленные в индийском стиле, станут одним из ваших любимых блюд. Вкусные и аппетитные порции улетают первыми со стола на семейном ужине. Также они станут отличным перекусом и прекрасной закуской. Приготовленные по этому рецепту, овощные котлеты порадуют пряным вкусом.

Котлеты овощные в духовке

Подготовьте для смеси:

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2,5 см. корня имбиря;
  • 5-6 средних стручков французской фасоли;
  • 4 ст. л. замороженного зеленого горошка;
  • 1 ст. л. масла.

Специи:

  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. красного порошка чили;
  • 1/2 ч. л. специи Гарам Масала;
  • 1/4 ч. л. порошка Амчур или порошка манго;
  • 1 ст. л. измельченного свежего кориандра.

Для пасты:

Котлеты овощные в духовке

  • 1/4 ст. майды (индийской муки) или обычной муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • Масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте из готового картофеля густое пюре.
  2. Очистите остальные овощи, помойте.
  3. Морковь потрите на терке, лук измельчите кубиками, свеклу также нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте фасоль, имбирь измельчите.
  4. Чили порежьте мелко. Для большей остроты не очищайте семечки.
  5. Поставьте сковороду разогреваться с маслом подсолнечным. На горячую поверхность выложите лук, перец чили и имбирь. Обжарьте примерно в течение 2 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте морковь, свеклу и фасоль. Посолите содержимое сковороды, добавьте порошок кориандра, молотый красный перец чили, гарам масала, порошок амчура (или лимонного сока) и ложку измельченного свежего кориандра. Все перемешайте и готовьте на умеренном огне в течение 5 минут.
  7. В сковороду к овощам добавьте картофельное пюре. хорошо перемешайте, откорректируйте содержание соли и специй по вкусу. Выключите огонь и переложите содержимое сковороды в тарелку (или другую емкость).
  8. Как только картофельная смесь немного остынет, сформируйте любой формы, которая вам нравится, котлеты овощные. В духовке установите температуру 220 градусов.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой.
  10. В небольшой миске смешайте майду (муку) и воду, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто не должно быть излишне густым или излишне жидким. Отмерьте панировочные сухари в большую тарелку.
  11. Готовые котлеты овощные по одной обмакните в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
  12. Выложите заготовку на пергамент, затем проделайте те же действия с оставшимся овощным фаршем.
  13. Запекайте котлеты овощные в духовке 20 минут или до желаемой степени румянца.

Источник

Оцените статью