- Запеченные овощи в фольге
- Запеченные овощи в фольге — как приготовить 15 разновидностей
- Запеченные овощи в фольге
- Ассорти из овощей в фольге на гриле
- Фаршированные овощами баклажаны в фольге
- Жареные овощи в фольге
- Запеченные овощи с грибами в фольге
- Овощи, запеченные в фольге «Все-в-одном»
- Греческое овощное рагу в фольге «Бриам»
- Итальянские овощи в фольге с курицей
- Овощи в фольге с соусом песто
- Овощи в фольге со сливками и чесночным маслом
- Овощи с курицей в фольге
- Гавайские овощи в фольге на гриле
- Овощи в фольге со спаржей и лимонной курицей
- Овощи в фольге с соусом Сальса с рисом и курицей
- Овощи со сладким картофелем в фольге
Запеченные овощи в фольге
Запеченные овощи в фольге невероятно просто сделать не тратя много времени. Смешайте такие овощи, как нарезанный перец, лук, морковь, горох, грибы, цуккини и брокколи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Добавьте несколько щепоток свежих трав, таких как розмарин и тимьян, если захотите и все – ваши овощи готовы.
Выберите овощи, в которых приемлемый для вас диапазон текстур от нежной до жареных.
Перенесите овощи на отдельные кусочки алюминиевой фольги с большой прочностью, достаточно большой, чтобы плотно согнуть концы сторон. В среднем овощи готовятся на гриле в течение 15-20 минут, однако это зависит от текстуры овощей и мощности оборудования.
После запекания овощи нужно проверять с особой осторожностью: откройте краешки фольги и выпустите пар. Отрежьте пакеты фольгой острым ножом и аккуратно откиньте фольгу. Подавать непосредственно из пакета.
Запеченные овощи в фольге — как приготовить 15 разновидностей
- Запеченные овощи в фольге
- Ассорти из овощей в фольге на гриле
- Фаршированные овощами баклажаны в фольге
- Жареные овощи в фольге
- Запеченные овощи с грибами в фольге
- Овощи, запеченные в фольге «Все-в-одном»
- Греческое овощное рагу в фольге «Бриам»
- Итальянские овощи в фольге с курицей
- Овощи в фольге с соусом песто
- Овощи в фольге со сливками и чесночным маслом
- Овощи с курицей в фольге
- Гавайские овощи в фольге на гриле
- Овощи в фольге со спаржей и лимонной курицей
- Овощи в фольге с соусом Сальса с рисом и курицей
- Овощи со сладким картофелем в фольге
Запеченные овощи в фольге
Не важно, какое время года, рецепты овощей в фольге вне сезона. Это особенно выгодно, когда дело доходит до рецептов ужина или гарнира к барбекю.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Болгарский Перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Смазать все очищенные и нарезанные овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу.
Запекать в раскалено духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
Ассорти из овощей в фольге на гриле
Здесь тимьян является королем специй, поскольку наиболее выгодно применяется в запекании.
Ингредиенты:
- Кружочки кукурузы – 4 шт.
- Молодой картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- 1/4Горчица
- Масло
- Тимьян
Приготовление:
Все овощи нарезать и смазать маслом. Поместить овощи в пакеты из фольги, посыпать тимьяном и закрепить швы.
Готовить на среднем уровне 20 минут.
Чтобы подавать, осторожно откройте пакеты, чтобы обеспечить выход пара.
Фаршированные овощами баклажаны в фольге
Это блюдо не только потрясающе на вкус, но и забавно выглядит, что делает его отличной закуской для праздничного летнего стола или просто легким ужином для семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель —2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сметана — 200 г
- Майонез — 2 ложки
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Баклажаны вымыть и разрезать на две части. Выковырять ложкой внутренности.
Картофель слегка проварить, но не до мягкости.
Нарезать помидоры, лук, перец и выдавить чеснок. Картофель также нарезать.
Все смешать с майонезом, сметаной и выложить в баклажаны. Посыпать сыром.
Баклажаны завернуть в фольгу и закрепить швы. Выпекать 30 минут.
Жареные овощи в фольге
Это подходящая еда для трапезы на пикнике, не требующая усилий и затрат.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 3 ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- 1 чайная ложка розмарина
- 1/4 чайной ложки свежих листьев тимьяна
Приготовление:
В большой миске смешайте картофель с маслом, солью, перцем, чесночным порошком, свежим тимьяном и свежим розмарином. Добавьте нарезанную морковь. Обжарить на сковороде.
Смешать обжаренные овощи с нарезанным перцем.
Оторвите шесть частей фольги и сложите их, чтобы создать двойной слой изоляции.
Равномерно распределите овощи между кусками фольги, нарезая их в центре каждой части. Скрепите и уплотнение фольгу.
Поместите овощи на гриль и выпекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться. Подавать охлажденными.
Запеченные овощи с грибами в фольге
Легкое диетическое блюдо из запеченных овощей. Запеченные в духовке овощи вместо гарнира дополнены сочными и мягкими грибами.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры Черри — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
Приготовление:
Все овощи нарезать и смазать маслом. Заправить специями.
Грибы слегка обжарить и добавить к овощам.
Все завернуть в фольгу и выпекать 30 минут.
Овощи, запеченные в фольге «Все-в-одном»
Единственное, что люди не хотят делать после праздника, идти готовить на кухню. Этот рецепт позволяет вам сесть и потягивать шампанское до обеда, не заботясь об приготовлении.
Ингредиенты:
- 365 г моркови
- 365 г пастернака
- 350 г картофеля
- 1 лук
- 1 сельдерей
- 5 столовых ложек французского соуса
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Все овощи промыть и нарезать. Выложить слоями на фольгу.
Заправить все маслом и специями. Полить уксусом и завернуть фольгу.
Греческое овощное рагу в фольге «Бриам»
Это национальное греческое овощное блюдо, которое наполнит вас питательными компонентами и при этом оставит чувство легкости и блаженства.
Ингредиенты:
- Кабачки — 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 400 г
- Специи
- Оливковое масло — 100 мл
- Вино белое — 100 мл
Приготовление:
Все овощи промыть и нарезать дольками. Каждый овощ поджарить на оливковом масле.
Заправить специями. Выложить на фольгу слоями. Добавить белое вино сверху.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 15 минут, затем увеличить температуру и выпекать еще 10 минут.
Итальянские овощи в фольге с курицей
Здоровое филе курицы и овощи, нагруженные итальянскими пряностями и запеченные в фольге. Этот простой рецепт превращает куриное мясо во вкусный легкий обед за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 2 грудки
- 1 чашка брокколи
- 1 чашка перца
- 1 цуккини
- 1/2 чашки томатов
- 1/2 чашки лука
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
Приготовление:
Все овощи нарезать и смешать заправив специями.
Курицу обжарить с нескольких сторон на сильном огне, но не прожаривать.
Выложить курицу к овощам. Полить маслом, посыпать итальянскими приправами. Все завернуть в фольге и закрепить швы. Выпекать 45 минут.
Овощи в фольге с соусом песто
Рецепт Юлии Высоцкой вкусных и текстурных овощей с нежным и пикантным соусом песто.
Ингредиенты:
- Тыква — 300
- Помидоры Черри — 150 г
- Сыр козий — 100 г
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Сладкий картофель — 1 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Лимоны — 1 шт.
- Петрушка — 1 шт.
- Базилик свежий — 1 пучок
- Грецкие орехи — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Пармезан натереть на терке.
Петрушку и базилик нарезать.
Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.
Соус песто: зелень, пармезан, орехи, чеснок, масло и сок смешать в блендере.
Если соус слишком густой, можно добавить еще масла или воды.
Тыкву и картофель нарезать кубиками.
Каждую половину перца начинить соусом песто, кусочком сыра и помидором.
Выложить тыкву, картофель, лук, перец и помидоры в фольгу, полить маслом и поперчить. Завернуть.
Посыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с лимоном.
Овощи в фольге со сливками и чесночным маслом
Любители картофеля будут любить эти масляные пакеты фольги с овощами. Идеальное дополнение к красному мясу.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- ½ лука
- Оливковое масло
- 400 г стейка
- ½ чашки масла
- ¼ чашки петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
Приготовление:
В миску среднего размера добавьте красный картофель, морковь, сладкий перец и красный лук. Добавьте соль и перец и смешайте в оливковом масле.
Овощи выложить в фольгу рядом со стейком.
Чтобы сделать чесночное масло: в маленькую миску добавьте масло, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Разделите равномерно и положите поверх стейка.
Готовить 15 минут или пока стейк не будет приготовлен, а овощи нежными.
Овощи с курицей в фольге
Нежная курица с картофелем и другими овощами в фольге — веселый и простой летний ужин, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- Специи
- 3 ложки масла
- 300 г картофеля
- Морковь – 1шт.
- 1 чашка нарезанных грибов
Приготовление:
Смешайте овощи, приправы и отложите. Добавьте масло в миску вместе с курицей и грибами, и смешайте.
Завернуть в фольге и выпекать 20 минут.
Гавайские овощи в фольге на гриле
Приготовленный гриле гавайский барбекю с овощами в фольге дополняется самым удивительным сладким и острым соусом для барбекю.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 чашка соуса барбекю
- 200 г ананасовых ломтиков
- 2 ложки соевого соуса
- 1 ложка чеснока
- 1 красный перец
- 2 цуккини
- Зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте гриль до средней температуры. Нарежьте курицу на ломтики.
Поместите нарезанные овощи и курицу в фольгу. Сверху положите по 3 кусочка ананаса.
Смешайте специи и соусы. Полейте сверху курицы. Заверните фольгу.
Готовьте на гриле 13-15 минут, переворачивая.
Овощи в фольге со спаржей и лимонной курицей
Простые пакеты из фольги с лимонной курицей и спаржей в духовку и это будет легкая и невероятно вкусная 30-минутная еда.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки или бедер
- 1 пучок спаржи
- 300 г картофеля
- 2 баклажана
- 1 лимон
- 1 ложка чеснока
- 3 ложки сливочного масла
- 1,5 ложки итальянской приправы
Приготовление:
Овощи промыть и нарезать. Смешать со специями.
Крицу нарезать и смешать в масле и специях.
Все завернуть в фольге. Курицу поместить в середину. Положить сверху дольки лимона. Завернуть фольгу и выпекать 40 минут на низкой температуре.
Куриные бедра, как правило, меньше, чем у большинства куриных грудок, поэтому если вы собираетесь использовать бедра, используйте 1-2 в зависимости от их размера.
Овощи в фольге с соусом Сальса с рисом и курицей
Сливочная курица с соусом Сальса, рисом и овощами, приготовленными в пакетах из фольги. Не нужно предварительно готовить рис или курицу. Это блюдо занимает не более 10 минут в приготовлении при подготовленных ингредиентах.
Ингредиенты:
- 1 чашка риса
- 2 куриные грудки
- Специи
- 1 чайная ложка чили
- 1/8 чайная ложка паприки опционально
- Сливочный сыр
- 6 столовых ложек Сальса
- 1/2 чашки жареной кукурузы
- 1/2 чашки черных бобов
- 1/2 чашки перцового сыра
- Картофель — шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте все специи с соусами. Полейте сверху курицы.
Овощи нарезать и смешать со специями.
Бобовые смешать и полить сливочным сыром.
Все выложить в фольгу. Выпекать 30 минут.
Овощи со сладким картофелем в фольге
Питательный и наполненный безумным вкусом овощной фейерверк.
Ингредиенты:
- 400 г молотой индейки или говядины
- Специи
- 1/2 чашки лука
- Томатный соус
- 1/3 стакана воды
- 2 чашки шпината
- 2 банки бобовых
- 4 картофеля
Приготовление:
В сковороде обжарить кусочки нарезанной индейки и лук. Добавить томатный соус и тушить 30 минут.
Картофель нарезать и отварить. Шпинат промыть и нарезать.
Все смешать, полить соусом и заправить специями. Завернуть в фольгу и выпекать 25 минут.
Источник