Сколько_выпекать_ягодный_пирог

Песочный пирог с ягодами

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.

Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно!

В сезон ягод обязательно приготовьте этот вкусный заливной пирог. Ведь на тонком песочном тесте начинка из большого количества ягод и нежной сметаной заливки.

Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.

Песочный пирог с малиной

Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог — хрустящий, очень легкий и просто невероятно вкусный. Изюминку ему придает кисло-сладкая вишня, которая делает вкус пирога более интересным и необычным.

Песочный пирог с замороженной черникой

Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома.

Хотите обзавестись новым незаурядным рецептом выпечки? Тогда обратите внимание на этот удивительный вариант. Классический рецепт песочного пирога со смородиной с оригинальной изюминкой.

Если вы успеете поймать ягодный сезон в саду, то обязательно попробуйте сделать какую-нибудь выпечку. Так вы увидите, как интересно заиграет вкус сладкого теста с кислыми плодами. Советую!

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной. Но почему бы не побаловать себя?

Клубничный пирог из песочного теста

Клубничный пирог из песочного теста — выпечка для тех, кто любит сладкое! Пирог запекается необычным образам и сочетает в себе мягкое песочное тесто и нежную клубничную начинку. На радость детишкам!

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно!

Что-то я давно не готовила выпечку из песочного теста. Всё слоёное да слоёное. А ведь первый вариант н чуть не хуже, а с мягкими начинками или вареньем оно намного лучше сочетается!

На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно!

Песочный пирог с замороженными ягодами

Для рецепта моего пирога вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, но выпечка получится поистине шикарной. Ягоды можно выбрать любые, но я больше всего люблю с вишней.

Песочный пирог с земляникой — нежное, вкусное, тающее во рту лакомство. Попробовать его можно только летом, когда трудолюбивые дети или бабушки принесут на базар пахучую ягоду. А может вы сами? 🙂

Читайте также:  Мед_с_ягодами_это

Для любителей нежного, песочного теста, предлагаю рецепт отличного пирога с клюквой. Для его приготовления потребуется минимум продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Песочный пирог с калиной — обычная, но невероятно вкусная и нежная выпечка, которая покоряет сочетанием песочного теста с лёгкой калиновой горчинкой. Простой и доступный десерт на сладкий стол.

Источник

Ягодные пироги: лучшие рецепты

В подборке только лучшие рецепты ягодных пирогов с пошаговыми фото. Бисквитные, песочные, слоеные, творожные, йогуртовые пироги с малиной, клубникой, смородиной, черникой, черешней, вишней, голубикой по проверенным рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт пирога с ягодами
Ингредиенты:
  • Мука – 450 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Масло сливочное – 210 г
  • Голубика – 400 г

Шарлотка со смородиной

В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Смородина черная – 100 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!

Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

Ингредиенты:
  • Черника – 400 г
  • Яблоко – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Сахар – 130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
  • Молоко – 140 мл
  • Дрожжи – 5 г сухие

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

Песочный пирог с черникой в мультиварке
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Сахар – 75 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 90 г 20 %

Песочный пирог с малиной

Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.

Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 2 шт. С0
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Малина – 300 г

Пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
  • Малина – 200 г
  • Сметана – 130 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 180 г

Пирог с клубникой и сметаной

Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.

Читайте также:  Посадка_плодово_ягодных_саженцев

Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 350 г 25%

Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.

Слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Клубника – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Галета со сливами без глютена

Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.

Ингредиенты:
  • Мука рисовая – 65 г
  • Мука из зеленой гречки – 50 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Слива – 250 г

Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.

Ягодный рулет

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 25-30% для крема
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Масло сливочное – 50 г

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.

Ягодные корзиночки
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 210 г комнатной температуры
  • Сахар – 220 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток яичный – 5 шт.
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г

Кекс с черешней и штрейзелем
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 240 г
  • Сметана – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Черничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт. С0
  • Сметана – 600 г
  • Крахмал – 12 г
  • Черника – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 300 г

Бисквитный пирог с малиной и кремом

С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:
  • Малина – 250 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 300 г
  • Маскарпоне – 100 г

Йогуртовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Йогурт – 200 г
  • Мука – 300 г

Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
  • Вишня – 400 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 150 г

Пирог с чернично-творожным суфле

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 г
Читайте также:  Правильно_заморозить_ягоды_малины

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Кекс с вишней и фундуком
Ингредиенты:
  • Вишня – 200 г
  • Фундук – 50 г
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 90 г плюс для смазывания формы

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
Ингредиенты:
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 г
  • Масло сливочное – 30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода минеральная – 70 мл газированная

Овсяная коврижка с ягодами

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат.

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат.

Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой

Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.

Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Голубика – 0.5 ст. (200 мл)
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1 ст.л.

Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.

Галета с творогом и ягодами

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г (холодное)
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо – 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар – 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.

Творожный кекс в мультиварке с ягодами
Ингредиенты:
  • Творог – 50 г
  • Мука – 150 г + немного для присыпки формы
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Ассорти ягодное – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г + немного для смазывания формы

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью