Как сварить черничное варенье
Летом нужно непременно успеть сварить черничное варенье, которое никого не оставит равнодушным из-за мягкого и нежного вкуса, необыкновенной полезности и универсального применения. С ним можно испечь вкуснейшие ароматные пироги, сделать необыкновенные десерты, да и просто выпить свежезаваренного чая вприкуску с этим волшебным лакомством.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чернику перебрать от лесного мусора, вымыть, обсушить, разложив на полотенце.
В тазик для варки варенья налить горячую воду, добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Как только сахар полностью растворится, в полученный сахарный сироп опустить чернику.
Аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Довести до кипения, уменьшить огонек до минимума и продолжать варить черничное варенье, изредка помешивая.
Периодически снимать образующуюся пенку. По мере готовности варенья, пенка будет собираться к центру таза.
Примерно через 45 минут проверить черничное варенье на готовность. Для этого капнуть капельку варенья на чистое блюдце, и если капелька не растеклась, варенье готово.
Выключить огонь, дать варенью из черники остыть и остывшее варенье переложить по баночкам. А можно разлить по баночкам горячее варенье, оставить баночки открытыми и только после того, как полностью остынет, закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место на хранение.
Зимой баночка такого вкусного черничного варенья станет чудесным напоминаем о летних днях.
Источник